продажа имущества перед разводом

Ипотека и раздел имущества при разводе


Нынешняя реальность содержит в себе огромное количество различных проблем, включая финансовые. Основным усложнением этих проблем в первую очередь, скорее всего, является построение адекватных отношений между партнёрами, чем что-то другое. К таким непростым ситуациям можно отнести и ситуацию между супругами, которые находятся в бракоразводном процессе в случае возникновения вопроса о выплате кредита за ипотеку, который был взят ранее.

Как делятся деньги при разводе: семейное право (1 из 2)


Семейная жизнь иногда не складывается и трещит по швам. Следствием неудавшейся семейной жизни может быть развод (если брак не был гражданским). Обычная процедура при разводе – это раздел имущества. Если у одного из супругов имелся солидный счет в банке, он (то есть деньги на этом счету) тоже может быть поделен.

Как делятся деньги при разводе? Согласно Гражданскому Кодексу раздел денег при разводе идентичен разделу имущества.

Как переписать автомобиль в кредите на родственника перед разводом?


Автокредитование с каждым годом становится все популярнее. Во-первых, это прекрасная возможность приобрести машину и использовать транспортное средство для поездок на работу, в отпуск всей семьей и т.д. Отпадает необходимость несколько лет подряд копить нужную сумму. При оформлении кредита необходимо внимательно изучить все пункты соглашения и исключить дополнительные ненужные комиссии, а также платежи.

Как продать машину в браке перед разводом?


Добрый день!у меня такая ситуация: машина куплена в браке и оформлена на меня.Муж шел с семьи 2 года назад и забрал машину и все документы.в феврале 2014 подал на развод.недавно я узнаю, что мою собственность-машину, он отдал знакомому за долги, а тот в свою очередь продал ее(не официально) своим друзьям в Республику Беларусь. а машина до сих пор зарегестрирована на мне, доверенностей никаких я не писала.

Покупка квартиры перед разводом


Я до брака брала в ипотеку квартиру, потом вышла замуж и будучи в браке погасила ипотеку, родила сына, теперь мы с мужем расходимся, хочу продать свою маленькую однешечку и купить побольше. Скажите, пожалуйста:1. имеет ли право мой муж на мою добрачную квартиру?(собственник только я, даже ребенок не прописан там).2. Нужно ли согласие мужа на ее продажу?3. Нужно ли согласие мужа на покупку новой? (ТК мы к тому времени еще не разведемся, у нас новорожденный).

Продажа после развода имущества, заложенного в период брака


Жили они долго и счастливо, пока муж (индивидуальный предприниматель — ИП) не обанкротился. Тут счастье и кончилось. Жена развелась с мужем и подала в суд на справедливый раздел всего совместно нажитого в счастливом браке. Суд решил – поделить всё нажитое поровну.

Делить стали так. Берёт конкурсный управляющий у ИП автомобиль и спрашивает: «Это кому?» Банк поднимает руку: «Это нам. Гражданин ИП брал у нас кредит.

Продажа совместно нажитого в браке имущества через 3, 5 года после развода


3. Для совершения одним из супругов сделки по распоряжению недвижимостью и сделки, требующей нотариального удостоверения и (или) регистрации в установленном законом порядке, необходимо получить нотариально удостоверенное согласие другого супруга.

Супруг, чье нотариально удостоверенное согласие на совершение указанной сделки не было получено, вправе требовать признания сделки недействительной в судебном порядке в течение года со дня, когда он узнал или должен был узнать о совершении данной сделки.

Развод и имущество: последствия после продажи квартиры


За время брачных отношений, супруги совместно приобретают движимое и недвижимое имущество. Но если происходит развод, то часто самым проблемным делом является раздел квартиры.

Брачный договор. нотариально заверенный, официально оговаривает все тонкости раздела имущества, образовавшегося за время совместного проживания, в том числе раздел или продажа квартиры после развода. В этом случае раздел не будет таким долгим и нервозным процессом.

Раздел имущества при разводе


Не решаетесь оформить документы на развод, поскольку не знаете, в чью пользу завершится раздел совместного имущества? При подготовке к бракоразводному процессу заметили, что второй из супругов усиленно переписывает недвижимость, авто на родителей? Не можете договориться с супругом о мирном разделе имущества? Увы, материальные претензии дополнительно усложняются непростыми личными отношениями супругов.

Раздел квартиры (ипотеки, кредита) при разводе 7 (495) 690-81-57 — Бесплатная Горячая линия