продажа квартиры без приватизации

Как продать часть приватизированной квартиры


Каждый из объектов недвижимости может иметь не одного, а нескольких владельцев. , если у вас возникла такая необходимость? Во-первых, сначала нужно разобраться, на праве какой собственности она вам принадлежит – общей долевой или совместной. В последнем случае, нужно прежде перевести квартиру в общую долевую собственность, а уж затем продавать свою долю.

Можно ли приватизировать квартиру


Вопрос достаточно странный в стране, где по мановению научного сотрудника Чубайса уже приватизировали металлургические комбинаты, нефтяные скважины и целые горнодобывающие отрасли промышленности. Приватизация квартиры – дело добровольное, насколько но вам выгодно, решайте сами, но грех не воспользоваться бесплатным приобретением жилья в собственность.

Срок бесплатной приватизации жилой недвижимости продлевался столько раз, что сами законодатели сбились со счета.

Неприватизированная квартира


– это жилое помещение государственного жилищного фонда. Такое жилье принадлежит государству, а жильцами используется на основании договора социального найма. В силу того, что неприватизированная недвижимость принадлежит государству, единственное, что с ней можно сделать – обменять на другую равнозначную.

Для продажи такой квартиры ее потребуется изначального приватизировать.

Плюсы и минусы приватизированной квартиры


1 марта 2010 года должна была закончиться бесплатная приватизация жилья. С приближением этой даты ажиотаж и страсти вокруг Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы возрастал. Всё больше обращений по этому вопросу и в Агентства недвижимости.

Оно и понятно москвичи, сохранившие право на приватизацию массово ринулись приватизировать свои квартиры. Однако многие всё ещё сомневаются в целесообразности такого поступка.

Помощь в приватизации


Уважаемые граждане не забывайте, что бесплатная приватизация не будет длиться вечно. На сегодняшний день она продлена до 1 марта 2015 года. Советуем задуматься над этим, чтобы в последующем не переживать об упущенном.

Приватизация — бесплатная передача в собственность граждан Российской Федерации на добровольной основе занимаемых ими жилых помещений в государственном и муниципальном жилищном фонде.

Приватизация квартиры 2015


Торопитесь, закон о бесплатной приватизация действую только 1 марта 2019 года! Узнайте прямо сейчас, успеете ли оформить документы на жилье по телефону бесплатной справочной службы: 8 (495) 540-53-83 (круглосуточно).

Мы подскажем вам, как сэкономить время и деньги при приватизации жилья. Мы соберем все необходимые справки и документы, оплатим квитанции, заключим договор социального найма, получим свидетельство о государственной регистрации права собственности на ваше имя.

Приватизация квартиры в Москве


Если жилье, в котором вы живете, досталось на основании договора соц. найма, либо на руках есть ордер, выданный на муниципальное или государственное жилье, то, увы, на данную всех прав по ее владению и распоряжению у вас не будет, будет только право проживания в ней.

Рекомендуем прочесть:  сколько светит за грабеж

Чтобы появилась возможность заключить любую сделку с данным жильем (продажа, дарение, завещание, мена и др.), необходимо пройти процедуру приватизации квартиры в Москве.

Приватизация квартиры в Реутове


Приватизация коммунальной квартиры, оформляется без каких-либо дополнительных ограничений. Причем, жильцы, которые хотят оформить коммунальную жилплощадь в квартире, не утрачивают свои права на пользование общими помещениями — столовой, кухней, санитарными комнатами, общим холлом, коридором и любыми другими подсобными помещениями. Доля общего имущества при оформлении применяется, пропорционально доле занимаемой жилплощади.

Приватизация квартиры за 1 месяц


Приватизация жилых помещений — бесплатная передача в собственность граждан Российской Федерации на добровольной основе занимаемых ими жилых помещений в государственном и муниципальном жилищном фонде.

Приватизировав жильё, вы получаете право владеть, распоряжаться и пользоваться своим имуществом по своему собственному усмотрению. После получения собственности на муниципальную квартиру, вы получаете ряд неоспоримых преимуществ и выгод, а именно:


Приватизация муниципальной квартиры: список необходимых документов и правила выполнения


Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 703-45-84. Это быстро и бесплатно !

Мнение о том, что за приватизированную квартиру необходимо платить налог справедливо. И это также отличает ее от квартиры, в которой вы проживаете по договору социального найма. Но платить этот налог нужно всего один раз в год.

Продажа квартиры без приватизации