продажа квартиры по свидетельству о наследстве

Договор купли-продажи квартиры


Порядок, способ оплаты устанавливается по договоренности сторон: безотзывный аккредитив, сберегательная книжка на предъявителя, через банковскую ячейку и т.п. с указанием момента платежа: подписание передаточного акта, регистрация перехода права собственности, удостоверение Договора нотариусом и т.п.

1. Если Продавец зарегистрирован в данной квартире на момент подписания настоящего Договора, он может взять на себя дополнительное обязательство — в определенный срок сняться с регистрационного учета.

Как осуществляется продажа квартиры, полученной по наследству?


Особенностью данного процесса продажи является основание появления права собственности на жильё, которое в целом не влияет на процесс сделки, но становится причиной возникновения других сложностей.

Дело в том, что приобретение наследованной квартиры несёт на себе риски для покупателя. правом на долю в квартире могут обладать несколько людей, и после оформления сделки могут внезапно объявиться новые претенденты на долю в наследстве и заявить о своих правах.

Можно продать квартиру имея свидетельство о наследовании


6 месяцев назад у меня умер отец. Заявление о вступлении в наследство подано нотариусу в котором я претендую на долю всего имущества (дом, квартира). Я дочь от первого брака прописки и документов на имущество у меня нет. Жена отца хочет продавать все имущество и требует, чтоб я забрала заявление, мотивируя тем, что получив Свидетельство о наследовании долей мы не сможем ничего продать, так как придется подавать в суд для раздела и переоформления документов, а эта процедура займет много времени и средств.

Продажа квартиры по свидетельству о наследстве


Если это были Ваши родители, а квартиру сейчас продаете Вы, унаследовав ее уже после их смерти, то неважно, сколько времени она была в собственности родителей. Важно как долго она находится именно в ВАШЕЙ собственности. Этот срок должен составлять не менее 3-х лет со дня открытия наследства. Иначе Вам придется заплатить 13% со стоимости проданной квартиры, уменьшенной на 1 миллион рублей (до миллиона рублей налог не берется)

Если же это Вы получили в наследство от родителей квартиру в 2003 г.

Продажа квартиры, полученной в наследство


В нашем случае таким документом будет свидетельство о праве на наследство по закону или завещанию. Для получения такого свидетельства необходимо, прежде всего, до истечения 6-месячного срока со дня смерти наследодателя, подать заявление в соответствующие органы (государственную или частную нотариальную контору) о принятии наследства.

Если наследник проживал с наследодателем на момент смерти последнего, то считается, что он принял наследственное имущество, так что заявление подавать не нужно.

Продажа квартиры, полученной по наследству


Есть квартира, которая полностью перешла по наследству двум наследникам. Были оформлены Свидетельства о праве на наследство по закону. Однако права на собственность ещё не регистрировались.

Рекомендуем прочесть:  Правила войны тактика грабежа

Задача — оформить продажу в максимально сжатые сроки и с минимальным участием одного из наследников (квартира находится в другом городе, поэтому этот наследник готов в своём городе прийти к нотариусу и подготовить у него любые документы, необходимые для продажи без его участия).

Регистрация квартиры по наследству


Регистрация права на наследство в Москве – это процедура, по окончании которой регистрирующий орган выдает вам Свидетельство о собственности на объект недвижимости, полученный Вами по наследству на основании Свидетельства о праве на наследство, выданного нотариусом.

Регистрация наследства в Москве начинается со сбора большого количества документов. Вот стандартный перечень, что в этом случае может потребовать регистрирующий орган от заявителя для того, чтобы регистрация квартиры по наследству была осуществлена:

2.

Регистрация права собственности на основании свидетельства о праве на наследство


Компания Оллвин Групп возьмет на себя все заботы по регистрации права собственности на основании свидетельства о праве на наследство, и профессионально проконтролирует процесс на каждом его этапе.

Наши специалисты проанализируют все представленные документы, сделают их копии и нотариально удостоверят их, составят необходимые заявления и доверенности и оплатят госпошлины – вам останется только поставить свои подписи, и ожидать получения свидетельств о регистрации права собственности на унаследованное имущество.

Свидетельство о праве на наследство по закону


Нет. На основании данного свидетельства необходимо зарегистрировать свое право собственности в Росреестре, и получить соответствующее Свидетельство. Только после этого можно совершать какие-либо сделки.