продажа квартиры после развода согласие супруга

Бывшый муж продал квартиру без согласия б


Во время брака куплена квартира, оформлена на супруга. После развода жена уехала в другой город. Имущество не делили. Б. супруг естественно продал квартиру. Причем своему же брату (т.е. вторая сторона заведомо знала об отсутствии согласия второго собственника). Б. супруга узнала только сейчас, а сделка была в 2012 году. До сих пор и супруга и дети и муж прописаны в этой квартир.

1. Признать договор купли-продажи недействительным (мнимая сделка, плюс без согласия второго собственника), применить последствия недействительности сделки.

Надо ли согласие бывшего мужа, в разводе 10 лет, на продажу квартиры, которая куплена в браке


1 ответ. Москва Просмотрен 735 раз. Задан 2011-06-17 13:22:54 +0400 в тематике «Семейное право» Во сколько обойдется адвокат по разделу имущества.Квартира в москве.хочу половину. — Во сколько обойдется адвокат по разделу имущества.Квартира в москве.хочу половину. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 132 раза. Задан 2011-12-02 14:43:56 +0400 в тематике «Недвижимость» При продажи квартиры требуется ли согласие бывшего супруга? — При продажи квартиры требуется ли согласие бывшего супруга.

Нужно ли согласие бывшего супруга на продажу недвижимости


С 1 октября 2013г. вступил в силу Федеральный закон от 23.07.2013 №250-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части государственной регистрации прав и государственного кадастрового учета объектов недвижимости».

В орган государственной регистрации обязательно предоставляются документы, которые в установленных законодательством случаях необходимы для государственной регистрации, в том числе для проверки законности сделки купли-продажи:

нотариально удостоверенное согласие другого супруга на заключение договора купли-продажи, либо документ, свидетельствующий о том, что отчуждаемый (приобретаемый) объект недвижимости не находится в совместной собственности супругов (брачный договор, соглашение о разделе общего имущества супругов, решение суда о разделе имущества и определении долей супругов (оригинал и копия, решение суда – не менее 2-х экз.

По каким правилам осуществляется продажа квартиры супругу?


В жизни не так редко возникает необходимость оформления сделки между супругами, но из-за установленного в законе режима общей собственности зарегистрировать куплю-продажу бывает сложно, а оспорить – вопрос грамотно составленного иска.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 703-45-84.

Продажа квартиры: нужно ли согласовывать продажу жилья с бывшим мужем (женой)


Совместная жизнь не всегда бывает долговечной, и люди часто расстаются. При этом недвижимость остается у одного из партнеров. Но что делать в ситуации, когда необходимо продать квартиру или дом? Есть ли необходимость в согласовании данного шага с бывшим супругом?

Получение согласия при продаже совместной квартиры (дома) в большинстве случаев является обязательным. Чтобы оформить куплю-продажу может понадобиться «добро» другого супруга, подкрепленное нотариально.

Продажа квартиры после развода согласие супруга


Чем больше узнаешь, тем яснее понимание, что знаешь очень мало. В моем случае эта фраза очень хорошо описывает большую тему сделок с недвижимостью, которой посвящен этот блог. Вот вы, например, знали, что нужно брать нотариально заверенное согласие на сделку с супруга, который собственником квартиры не является? Хорошо, я это тоже знала. Но как-то не задумывалась, зачем. Ну надо и все. Чтобы проблем не было.

Продажа квартиры, купленной в браке, после развода


1. Раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов, а также в случае заявления кредитором требования о разделе общего имущества супругов для обращения взыскания на долю одного из супругов в общем имуществе супругов.

2. Общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их соглашению. По желанию супругов их соглашение о разделе общего имущества может быть нотариально удостоверено.

Продать квартиру после развода


Подскажите знающие. Покупала квартиру ДО брака в ипотеку. Так получилось, что всю ипотеку закрыла в БРАКЕ. После развода оформила собственность уже без залоговую. Вопрос: сейчас при продаже этой будут ли требовать согласие мужа? Где-то слышала, что после развода в теч. 3-х лет можно продавать совм. собственность только с согласия супруга. Здесь не оч. понятно как считать квартиру. Но муж пытался при разводе претендовать на нее, и мне сказали.

Развод и имущество: последствия после продажи квартиры


За время брачных отношений, супруги совместно приобретают движимое и недвижимое имущество. Но если происходит развод, то часто самым проблемным делом является раздел квартиры.