продажа квартиры приобретенной до брака

Если квартира куплена до брака: развод и раздел имущества


Раздел имущества при разводе, а именно самого дорогого – жилой недвижимости, вызывает множество вопросов. С первого взгляда, проблема простая: если имущество было нажито до заключения брака, то оно не считается совместно нажитым и при разводе не делится. Однако здесь имеется множество нюансов, на которые следует обратить внимание при разделе имущества .

Строго говоря, совместно нажитым считается любое имущество, которое было приобретено на общие деньги, будь то пакет молока или автомобиль.

Имеет ли право супруг на часть денег, полученных от продажи квартиры, купленной до брака?


Супруга приобретала квартиру до брака, свидетельство о праве собственности оформлено на ее имя. В настоящее время супруга планирует продать квартиру, брачный договор супругами не заключался.

Денежные средства, полученные от продажи квартиры, принадлежащей на праве собственности супруге и приобретенной ею до вступления в брак, являются личной собственностью супруги. Она вправе распоряжаться ими по своему усмотрению, при этом право претендовать на часть данных денежных средств у супруга отсутствует.

Ипотека и развод: как сохранить квартиру, когда любовь ушла


Согласно закону, любое имущество, нажитое в браке, является совместным. Неважно, кто из супругов был заемщиком, а кто созаемщиком или поручителем. Независимо от того, кто вносил платежи по ипотечному кредиту и на кого этот кредит был оформлен, предполагается, что погашение кредита осуществлялось за счет совместного имущества супругов. Попытки одного из супругов доказать, что в период погашения кредита другой супруг не работал, не участвовал в формировании семейного бюджета и, соответственно, не погашал кредит, не увенчаются успехом.

Квартиру купила до вступления в брак, в собственность оформлена уже в браке


Все еще проще. Заявит вторая половина, что вбухала в новую квартиру безумные деньги на ремонт в момент общего проживания в браке. Чем резко повысила ее стоимость.

не «заявит» а «докажет». а чтобы доказать нужно предоставить платежные документы на стройматериалы и работ по ремонту. в этом случае расходы на ремонт поделят между супругами.

Прецедент со смертью (не дай Бог) заявителя во время оформления документов в юстиции — заявитель признан собственником (посмертно).

Мамин Клуб


Факт приватизации — это переход квартиры в собственность, неважно что данная квартира была приобретена ранее. В земельной книге может быть указан 1 владелец, но при продаже у Вас попросят согласия супруга. Если Вы сможете доказать, что приватизировали квартиру за Ваши сертификаты (начисленные, подаренные) то, скорее всего, собственность будет считаться только Вашей. В любом случае изначально такая собственность считается общей, право владения только 1 из супругов надо доказывать, если второй не даёт согласия.

Нкжно согласие жены на продажу квартиры, полученной по наследству?


В силу ч. 2 ст. 34 СК РФ к имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и др.

Нужно ли согласие супруга при продаже квартиры, приобретенной до брака?


1 ответ. Москва Просмотрен 52 раза. Задан 2012-07-03 16:32:27 +0400 в тематике «Семейное право» Требуется ли согласие супруга на продажу квартиры, приобретенной по договору долевого участия. Супруги сейчас в разводе — Требуется ли согласие супруга на продажу квартиры, приобретенной по договору долевого участия. Супруги сейчас в разводе. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 439 раз. Задан 2012-09-16 11:02:03 +0400 в тематике «Семейное право» Продажа квартиры ,приобретенной до брака — Продажа квартиры ,приобретенной до брака.

Покупка квартиры в браке


Добрый день! Подскажите, знающие. Нахожусь в браке,есть ребенок 3 лет, имею квартиру, купленную до брака. Сейчас хочу эту квартиру продать и купить новую в другом районе без доплат (по деньгам получается). Как мне правильно оформить сделку купли-продажи, чтобы в будущем не дай Бог при разводе муж не мог на нее претендовать. Брачный договор исключается, оформление на других родственников тоже.

Продажа квартиры приобретенной до брака