продажа квартиры приватизированной на двоих

5 причин расприватизировать квартиру


В течение долгого времени приватизация в России считалась для большинства граждан необходимостью. Однако за последние несколько лет владельцы и дач начали задумываться о том, что наличие собственности приносит больше проблем, чем преимуществ. Естественно, мысль добровольно отказаться от прав на недвижимость для многих кажется абсурдной. Однако механизм, позволяющий повернуть процесс приватизации вспять, существует и становится все более популярным.

Адвокат в Москве


здравствуйте. я с мужем приватизировала на двоих 8 лет назад мы развелись он выписался и уехал. я хочу продать .это возможно бе участия бывшего мужа

1. При продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу остальные участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки продаваемой доли по цене, за которую она продается, и на прочих равных условиях, кроме случая продажи с публичных торгов.

Взять всё, да и поделить — как делится квартира при приватизации


Понятие частной собственности появилось с 1990 года после принятия соответствующего закона, после чего у россиян появилась возможность стать полноценными собственниками недвижимого имущества.

На начальном этапе принадлежит государству, а люди лишь являются нанимателями. Чтобы стать владельцами жилплощади, нужно приватизировать квадратные метры. О распределении долей жилого помещения при приватизации и пойдёт речь в нашей статье.

Вопросы и ответы


Двух комнатная квартира, менее трёх лет приватизации продаётся за 1700000 рублей. Собственников трое, двое из них дети до 18 лет, жилищные условия улучшаются. Покупается квартира большей площадью за 2500000 рублей.

Вам возможно предстоит заплатить налог на доходы физических лиц с дохода от продажи двух комнатной (почему «возможно» мы объясним далее). При расчете налога доход от продажи этой квартиры может быть уменьшен на 1 000 000 руб.

Если квартира приватизирована на двоих, что может один сделать без ведома другого? Кого-то зарегистрировать может?


1 ответ. Москва Просмотрен 1899 раз. Задан 2013-01-30 11:28:40 +0400 в тематике «Паспортные вопросы» Если квартира приватизирована на двоих, но один не хочет получать документ о собственности, то потом чья? — Если квартира приватизирована на двоих, но один не хочет получать документ о собственности, то потом чья квартира. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 177 раз. Задан 2012-10-27 08:13:25 +0400 в тематике «Недвижимость» Можно ли прописаться в без ведома собственника? — Можно ли прописаться в квартире без ведома собственника.

Как продать долю в приватизированной квартире?


Продажа своей доли в общей недвижимости сопряжена с определенными сложностями. Продавец должен придерживаться определенной процедуры, которая усложняется, если квартира находится в совместной собственности, а доли каждого из владельцев не определены. При этом согласие других собственников не является обязательным для заключения сделки.

Алгоритм продажи долей в приватизированных квартирах зависит от формы общей собственности.

Как продать долю в приватизированной квартире


Если объект недвижимости принадлежит одновременно нескольким людям, то такая недвижимость представляет собой общую собственность. При этом она может быть долевой и совместной.

Что касается продавца, то соблюдение этого правила для него является обязательным. А что необходимо знать остальным собственникам недвижимости, которые намерены выкупить долю?

Суть ее такова: — В случае продажи собственником доли постороннему человеку, то прежде он должен предложить выкупить ее другим собственникам.

Квартира была приватизирована летом 2014 г


Квартира была приватизирована летом 2014г. на двоих. Сейчас ее необходимо продать. Должны ли собственники платить налог с продажи имущества, находившегося в собственности менее 3-х лет?

При этом налогоплательщик(ки) вправе его уменьшить либо на расходы, связанные с приобретением, либо на имущественный вычет. Для этого подается декларация.

В соответствии с #a#п. 1 ст. 131 ГК РФ#/a# срок нахождения жилого объекта в собственности физического лица определяется начиная с даты государственной регистрации соответствующего права.

Приватизация и продажа квартиры при отсутствии постоянной регистрации у детей


В собственности у жены есть приватизированная трехкомнатная во Владивостоке, у старшего ребенка там постоянная регистрация и доля в собственности. В этой мы жили до отъезда за границу.

У меня была служебная, также во Владивостоке, где я был прописан один, в 2009 она переведена в муниципальную, и у меня есть договор соц. найма на нее. Сейчас я хочу приватизировать и продать данную квартиру.

Продажа доли в приватизированной квартире