продажа товара без гарантийного талона

Возврат некачественного товара без гарантийного талона


Вы можете обратиться к Продавцу с Заявлениями и Вашим паспортом, скорее всего предложат бесплатный ремонт, в сервисцентре можете попросить дать заключение что товар ремонту не подлежит. Если отремонтируют и он еще раз сломается тогда точно можете требовать на свое усмотрение обмен или возврат денег .

отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.

Возврат Товара Без Гарантийного Талона


Возврат товара без талона возможен. Именно такое заключение можно сделать при прочтении пунктов из закона о правах покупателей. Претензию на возврат, потребитель имеет право предъявить торговой сети, с которой ранее заключил сделку на покупку. Обязанности торговой сети: принять товар и выполнить требования потребителя. Последний же обязывается сохранить упаковку и характеристики изделия, соответствующие тем, которые были ему предложены в момент покупки.

Гарантийный ремонт если нет чека, а талон пустой -возможно ли?


При обнаружении недостатка товара Вы должны обратиться с требованием согласно п.1 ст. 18 ЗоЗПП к ПРОДАВЦУ (даже с требованием безвозмездного устранения недостатка — ремонта товара — ст. 20 ЗоЗПП).

*отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.

При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества.

Для чего нужен гарантийный талон


Сегодня, в основном, ни один проданный товар не может обойтись без гарантийного талона. И все компании, которые достаточно себя уважают и заботятся о своем добром имени, вынуждены предоставлять данный документ покупателю.

Гарантийный талон – это документ, который обеспечивает гарантийные обязательства продавца. Документ выдается при покупке товара и дает возможность покупателю на гарантийное обслуживание и ремонт данного товара.

Если гарантийный талон утерян


В редакцию «МК» обратился наш постоянный читатель, пенсионер Иван Сергеевич Петров. Несколько лет назад мужчина приобрел холодильник, который сломался до окончания срока. В сервисном центре отказались производить ремонт, поскольку посчитали, что талон на холодильник был неправильно оформлен продавцом. Продавец же посоветовал пенсионеру написать заявление, что талон, мол, утерян.

Конференция ЮрКлуба


Ситуация: Покупателю продали стиральную машинку (эльдорадо). Поламалась. Покупатель заявляет требование о возврате уплаченной денежной суммы. Стиральную машинку забирают на проверку качества. Потом из Сервисного центра звонят и предлагают поднести гарантийный талон, т.к. он необходим для проверки. Заявление Покупателя о том, что требования Продавца о предоставлении вместе с изделием гарантийного талона незаконно не возымели никакого воздействия.

Отсутствие гарантийного талона


Хочу вернуть в магазин неисправный товар и получить назад деньги. Директор магазина приняла мою письменную претензию, признала правомерность требований. Однако она отказалась их выполнить ввиду утери мною гарантийного талона. Разве утеря гарантийного талона является основанием для отказа в исполнении моих законных требований, как покупателя?

Рекомендуем прочесть:  Права матери и ребенка при разводе

Согласно статье 18 Закона РФ «О защите прав потребителей», потеря покупателем кассового или товарного чека, а также любого другого документа, удостоверяющего факт покупки товара, не является основанием для того, чтобы отказать покупателю в удовлетворении его законных требований.

Продажа товара без гарантийного талона


На оборудование Систем охранного видеонаблюдения (CCTV) предоставляется гарантия сроком 1 (один) год с даты приобретения при соблюдении условий эксплуатации.

Для осуществления ремонта оборудования, гарантийный талон не требуется. Гарантия предоставляется только в случае, если серийный номер зарегистрирован в базе данных официально поставленного на территорию СНГ оборудования.

Управление Роспотребнадзора по городу Москве


В и его территориальные отделы поступает большое количество обращений о не надлежащем оформлении гарантийного талона продавцами (отсутствие печати), а также вопросы, связанные с гарантийными сроками на товары. В этой связи разъясняем следующее.

Права изготовителя (исполнителя, продавца) в области установления гарантийного срока на товар (работу) установлены ст.

Является ли кассовый чек гарантийным талоном?


Сегодня в очередной раз наблюдал, как один из продавцов-консультантов убеждал покупательницу электрической плиты, что гарантийный талон ей не нужен – достаточно кассового чека. Естественно, что пожилая женщина поддалась обаянию и напору молодого человека и поверила ему.