продажа земельного участка после развода

Конференция ЮрКлуба


мне был предоставлен участок в пользование (книжка садовода), через некоторое время я подала заявление на приватизацию, пока заявление рассматривали с мужем мы развелись, участок был приватизирован на моё имя (бесплатно согласно постановлению) уже после расторжения брака. Судья при разделе имущества вынесла решение разделить его в равных долях. Реально ли оспорить решение?

И ещё: доступ на возможен только через землю моего отца и сестры (мой участок находится посередине), иных подъездов и подходов к нему нет, это может мне как-то помочь в дальнейшем, если апелляцию отклонят?

Суды при разделе упорно считают приватизированные садовые участки сс, в московской области повальная практика райсудов.

Особенности судебного раздела совместно нажитого земельного участка и дома


Если супруги в процессе расторжения брака смогут договориться о том, какое имущество за кем из них будет закреплено, им останется только заключить у нотариуса письменное соглашение об этом. А в случае, если согласие не достигнуто, поделить принадлежащую им недвижимость может только суд.

Если за время брака супруги приобрели землю по договору купли-продажи, при разводе он должен быть поделен между ними в равных долях.

Признание совместным имуществом земельного участка


Во время брака мы с мужем построили загородный коттедж, регистрация права собственности еще завершена, но техпаспорт на здание уже оформлен. Земельный под строительство дома получал муж на праве пожизненного наследуемого владения. Так случилось, что дело у нас сейчас идет к разводу. Хочу получить грамотную консультацию на предмет того, как будут делиться в случае развода этот дом и земля.

Рекомендуем прочесть:  Продлили декретный отпуск

Продажа земельного участка после развода


Мы, Ф.И.О.  реквизиты года рождения, пол: женский, место рождения: реквизиты, паспорт № реквизиты  выдан реквизиты, код подразделения реквизиты, зарегистрированная по адресу: адрес, далее по тексту — «Сторона 1», и

Ф.И.О.  реквизиты  года рождения, пол: мужской, уроженец реквизиты, паспорт № реквизиты  выдан реквизиты, код подразделения реквизиты, зарегистрированный по адресу: адрес, далее по тексту  «Сторона 2», вместе именуемые также «Стороны», по отдельности  — «Сторона»,

1.

Раздел земельного участка выделенного многодетной семье при разводе


У меня трое детей от одного мужа. Мы получили землю как многодетные в аренду в черте города, документы оформлялись на мужа. После мы развелись. Муж землю в собственность пока не оформлялю Дети проживают со мной, муж берет их на выходные, алиментов не платит. Вопрос. в какой доле я могу претендовать на землю и что для этого необходимо сделать? Я обращалась к юристам, мне говорят что после оформления земли мужем я могу претендовать только на 1/2 часть.

Раздел земельного участка при развода


Если Вы разводитесь, и у Вас возник вопрос, касающийся разделения земельного участка, тогда Вы можете воспользоваться услугами специалистов НП «Федерация Судебных Экспертов», которые смогут провести качественную землеустроительную экспертизу. Что бы можно было провести экспертизу, и в итоге разделить земельный участок Вы должны быть его собственником, землепользователем, то есть лицом, которое владеет и пользуется участком на правах бессрочного использования, или же на правах пожизненного владения в случае получения его в наследство.

Раздел земельного участка при разводе


Раздел земельных — одна из самых сложных процедур не только при разводе. По многим причинам их раздел влечет много сложностей. С небольшим участком, например, может возникнуть проблема неделимости. При наличии нескольких делянок часто возникает проблема несоответствия земельного назначения, невозможность объединения. То есть, раздел каждого участка требует индивидуального подхода и помощи грамотных специалистов еще до обращения в суд.

Раздел земельного участка


При распаде семьи совместно нажитые участки земли подлежат разделу. Сложности процедуры обусловлены тем, что при разделе этой недвижимости необходимо руководствоваться нормами Земельного Кодекса.

Недвижимость должна отвечать условиям делимости. Статья 1182 ГК РФ гласит, что каждая часть разделенного должна соответствовать нормам, установленных для участка данного назначения. Иначе земля признается неделимой.

Расторжение договора купли-продажи земельного участка


Купля-продажа земельного участка — это сложное и ответственное дело, для проведения которого важно знать многие законодательные нюансы и иметь полное представление о том, как придать законность такой сделке. Не менее ответственным делом считается и расторжение договора купли-продажи земельного участка. В этом случае также стоит учитывать многие нюансы нормативно-правовых документов, которые помогут решить проблему быстро и без осложнений.

Юридическая консультация раздел имущества