продажа жилья после приватизации

Как продать приватизированную квартиру?


Продать приватизированную квартиру легче, чем неприватизированную недвижимость. Но существуют некоторые нюансы, которые необходимо знать владельцам квартиры. Приватизированная недвижимость – это частная собственность, которой вы имеет право распоряжаться согласно своему усмотрению. Квартиру можно подарить, продать или завещать. Продавать без опыта на рынке недвижимости рискованно. Услуги риэлтора помогут учитывать все тонкости и опасности при купле-продаже.

Как разменять приватизированную квартиру?


В поисках лучших жилищных условий ежедневно совершаются тысячи операций по обмену недвижимостью. В том числе многих собственников мучает вопрос, можно ли обменять приватизированную квартиру.В настоящее время обмен приватизированных квартир пользуется спросом, что вызвано рядом преимуществ, присущих этой категории рынка недвижимости.

Рекомендуем прочесть:  Приостановка уголовного дела

Несмотря на трудности, связанные с приватизацией жилья, практически все виды жилой недвижимости являются собственностью.

Приватизация квартиры


Приватизировать ли свою квартиру — перед этим вопросом стоят тысячи россиян. Что меняется для владельца жилья после приватизации — какие плюсы и какие минусы? Если Вы хотите получить подробную консультацию по приватизации в Москве или ближнем Подмосковье, доверьтесь профессионалам — юристам и риэлторам Группы Компаний >. Звоните! Наши телефоны: (495)691-38-72, (495)787-75-07. (495) 782-76-77

Плюсом в пользу приватизации является возможность свободно распоряжаться: продавать, менять, закладывать по ипотеке для улучшения условий проживания, передавать по наследству.

Продажа жилья после приватизации


До конца бесплатной приватизации жилья осталось менее четырех месяцев. Сейчас эксперты и законодатели обсуждают возможность продления этого срока. Но пока закон остается в силе.

У россиян было целых 18 лет на то, чтобы приватизировать свое жилье. За это время в собственность перешло около 85 процентов. В оставшихся 15-16 процентах — очередники, люди, проживающие в жилье под снос, жильцы общежитий.

Размен квартиры с доплатой


Размен квартир – популярный вид операций с недвижимость, уступающий, конечно же, по распространенности стандартной купле-продаже. Возникает такая необходимость чаще всего из-за совместного владения квадратными метрами. В один прекрасный момент собственники могут решить, что лучше разъехаться и обзавестись собственным отдельным жильем.

Причины этому могут быть разные. Это развод, желание взрослых детей жить отдельно, асоциальный образ жизни одного из собственников и многое другое.