продление испытательного срока из за больничного

Болезнь во время испытательного срока


Устроилась в одну компанию на работу (Курьер), испытательный срок 3 месяца, в конце 3-его месяца я заболела — гайморит перешедший в острый бронхит. Больничный выписан 23 января 2011 года, и вот только в пятницу (18 февраля) меня выписали с больничного, итого отболела я 27 дней, неделя из которых — мой срок (ведь по ТК РФ испытательный не может быть более 3-х месяцев). Очень боюсь придти в офис и услышать что-то в стиле А ты уже уволена.

Больничный во время испытательного срока: как оформляется и оплачивается?


Любой человек может временно потерять трудоспособность. По законодательным и трудовым нормативам РФ, все сотрудники имеют право отсутствовать на работе в дни лечения, вне зависимости есть ли в договоре пункт о прохождении проверочного периода или нет. Больничный во время испытательного срока оформляется и оплачивается так же, как и при работе на общих основаниях.

Самым частым ошибочным мнением является то, что из-за болезни человек автоматически не проходит срок.

Больничный во время испытательного срока


Если вы решили взять больничный пока идет испытание, то для вас будет действовать такой же порядок. как и для сотрудников, которые работают без срока.

Обязательным условием подтверждения нахождения на больничном, является наличие листка временной нетрудоспособности у работника. Он выдается на руки лечебным учреждением после окончания лечения.

Возможно ли продление испытательного срока


Правильное оформление, нюансы, связанные с применением, возможность изменения длительности испытательного, как в большую, так и в меньшую стороны – все эти вопросы очень интересны работодателям. Это, конечно же, понятно, так как нарушение требований законодательства в сфере трудовых отношений влечет за собой наказание (например, в виде штрафа).

Перед тем как выяснить про возможность или невозможность продления испытательного, сначала давайте определимся с тем, что это вообще такое, какими нормативными актами регулируется.

Вопрос-ответ 2


В соответствии с ч. 7 ст. 70 ТК РФ в срок испытания не засчиты- ваются период временной нетрудоспособности работника и другие периоды, когда он фактически отсутствовал на работе, в том числе и время отсутствия работника на работе по неуважительным причинам.

Работнику установлено испытание на два месяца — с 1 октября по 30 ноября. В период испытания работник заболел, ему выдан листок нетрудоспособности на шесть календарных дней с 24 по 29 октября.

Как продлить испытательный срок, если работник на больничном?


Вопрос о продлении испытательного срока. Работник принят на работу с испытательным сроком 3 месяца. испытания заканчивается, а работник находится на больничном. Стоит вопрос о продлении срока испытания. Как это сделать? Когда издавать приказ о продлении срока — до окончания его или после выхода работника с больничного? Если до окончания испытательного, то нельзя будет указать точное количество дней, на которые продлить срок испытания.

Листок нетрудоспособности во время испытательного срока


При этом следует помнить как самому работнику, так и его нанимателю, что на подобного рода трудовые взаимоотношения распространяются все нормы трудового законодательства. Касается это и больничного листа.

Согласно обозначенным выше положениям, проходящий испытательный работник имеет право на оплату больничного листа в полной мере в зависимости от величины средней заработной платы за последние 2 года.

Может ли работодатель продлить испытательный срок


Довольно часто бывает так, что вот-вот подойдет к концу, а руководитель предприятия не может решить, оформлять ли работника на постоянную работу или еще надо присмотреться и продлить испытание. Вопрос в том, законно ли продление?

Согласно статье 16 ТК РФ, все  трудовые отношения  «работник – работодатель» оформляются только на основании  трудового договора.

Можно ли продлить испытательный срок?


Устанавливая работнику при приеме на работу, работодатель, как правило, рассчитывает, что быстро разберется подходит ли ему данный сотрудник. Но иногда бывает, что срок испытания заканчивается, но работодатель так и не принял решение подходит ли ему данный специалист или нет. Может ли работодатель продлить испытательный срок?

Прежде всего отметим, что испытательный срок можно устанавливать только при заключении трудового договора (статья 70 Трудового кодекса РФ).

О продлении испытательного срока