продление приватизации после 2019

Бесплатная приватизация жилья продлена на год


Документ предусматривает продление до 1 марта 2019 срока бесплатной приватизации жилых помещений государственного и муниципального жилищного фонда, занимаемых гражданами на условиях социального найма.

Бесплатная жилья, начатая в 1992, должна была завершиться с принятием нового Жилищного кодекса РФ 1 января 2007 года, но затем ее сроки трижды продлевались — сначала до 1 марта 2010 года, затем — до 1 марта 2013 года, после этого — до 1 марта 2015 года.

В Госдуму внесен законопроект о продлении сроков бесплатной приватизации жилья


МОСКВА, 30 января. В Госдуму внесен законопроект о продлении до 1 марта 2019 срока бесплатной приватизации жилья, передает корреспондент «Росбалта».

Инициаторами выступила группа депутатов от «Справедливой России» во главе с Оксаной Дмитриевой. Необходимость продления сроков приватизации депутаты  аргументировали тем, что значительная часть граждан, проживающих в аварийном и ветхом жилье и ожидающих расселения, лишатся после 1 марта 2015 года возможности воспользоваться своим правом на.

В Думу внесен законопроект об установлении для отдельных категорий граждан специального срока, предоставляющего возможность приватизировать жилье после 01 марта 2015 года


19.01.2015 в Государственную Думу внесен законопроект № 701537-6 «О внесении изменения в статью 2 Федерального закона «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации».

Законопроект направлен на установление новых правил реализации отдельными категориями граждан права на бесплатное приобретение жилья в собственность, не ограничивая право на приватизацию абсолютной календарной датой.

Госдума РФ рассмотрит продление бесплатной приватизации жилья еще на 3 года


Бесплатная приватизация жилья, начатая в 1992 году, должна была завершиться 1 января 2007 года, но затем ее сроки трижды продлевались: сперва до 1 марта 2010, затем до 1 марта 2013 года, сейчас срок действия бесплатной приватизации до 1 марта 2015 года.

Так, граждане, живущие сейчас в ветхих и аварийных домах и уже стоящие в очереди на получение нового жилья, лишатся после 1 марта этого возможности воспользоваться своим правом на бесплатную.

ЕР обсудит продление срока бесплатной приватизации для переселенцев


Депутаты Госдумы от «Единой России» привлекут экспертов для обсуждения возможности продления срока бесплатной приватизации для тех, кто живет в аварийном жилье и ждет переселения.

По его словам, инициатива продлить срок бесплатной для жителей аварийных домов принадлежит депутату городской думы Сургута, Дмитрию Пахотину.

Как отмечается на официальном сайте Владимира Афонского, по закону, 1 марта 2019 года истекает срок бесплатной приватизации.

Приватизацию продлили до 2015 года – Госдума приняла закон


Последние месяцы многие жители России задавались вопросом, продлят ли бесплатную приватизацию в 2013 году. С предложениями о продлении после 1 марта 2013 года выступали многие политики. И сейчас Госдума, наконец, продлила бесплатную еще на два. Правда, уже сейчас некоторые депутаты считают, что и в 2015 году потребуется закон о продлении бесплатной приватизации.

Рекомендуем прочесть:  Приватизация на двоих

Приватизация квартиры продлена до 2019 года


Согласно действующему законодательству, 1 марта 2015 истекает срок передачи () жилых помещений государственного и муниципального жилищного фонда в собственность граждан.

«До первого марта 10 дней — бесплатная приватизация заканчивается, проблемы остались. Суть закона в том, чтобы продлить ее на 3 до 1 марта 2019», — цитирует ТАСС главу думского комитета по энергетике Иван Грачев из «Справедливой Россия».

Продление приватизации после 2015


Бесплатную приватизацию жилья, которая официально заканчивается 1 марта 2015 года, необходимо продлить еще на три года. Об этом говорится в законопроекте, который внесен в Госдуму.

Авторы документа — Оксана Дмитриева, Андрей Крутов, Иван Грачев и другие депутаты  — уверены, что многие россияне в силу объективных причин просто не успеют перевести свое жилье в собственность.

« Необходимость продления сроков вызвана тем, что значительная часть граждан, занимающих жилые помещения в аварийном и ветхом жилье, и ожидающих расселения, лишатся после 1 марта 2015 года возможности воспользоваться своим правом на бесплатную приватизацию», — говорится в пояснительной записке к документу.

Продление приватизации


Ирина Хакамада, глава постоянной комиссии по гражданскому участию в модернизации экономики президентского Совета по правам человека — согласилась с инициативой об увеличении срока приватизации квартир, заметив, что лучший срок для этого — 5 (пять) лет.