продление приватизации земли

Будет ли продлена бесплатная приватизация жилья до 2019 года? 4


Сейчас многие жители России задаются вопросом, будет ли продлена бесплатная приватизация жилья до 2019 года? Сроки приватизации квартиры в 2013 году заканчиваются 1 марта. Сейчас в Госдуму внесены законопроекты о продлении приватизации, но успеют ли парламентарии рассмотреть их за три недели, до конца неясно.

В Госдуму внесены несколько законопроектов о продлении сроков приватизации в России.

Дачная амнистия: актуальная информация и сроки продления


Услышав слово «амнистия», каждый человек понимает, что это хорошо, это прощение всех грехов. Однако совсем не многие задумываются, что их владение дачей не так уж безгрешно.

Чаще всего бывает: участок принадлежит семье очень давно (кажется, всегда); каждое следующее поколение пристроило на нем что-то свое; при последней застройке «попросили» у соседей пару метров. А законно ли все это?

Задача «дачной амнистии» состоит в установлении законных прав людей на отдельные участки земли и всех построек на них.

Дачная амнистия продлена до 2019 или 2020 года?


Многих интересует вопрос, дачная амнистия до какого года будет продолжаться? Этот вопрос требует некоторых пояснений. Всем, кто еще не успел получить землю и здания в собственность по упрощенному порядку, советуем внимательно ознакомиться с данной статьей.

«Дачной амнистией» называют упрощенный правовой механизм для регистрации права собственности на ряд земельных участков и жилых недвижимых объектов, введенный федеральным законом от 30.

До какого года продлена бесплатная приватизация?


Приватизация (от лат. privatus — частный) — передача государственного или муниципального имущества за плату или безвозмездно в собственность частных лиц или организаций. Приватизация государственного имущества совпадает по смыслу с понятием денационализации . Правовой основой для приватизации в РФ служит ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества» от 21 декабря 2001 г.

До какого года продлена приватизация земельных участков


Не так давно всю территорию СНГ единая держава – Советский Союз. Многие люди, проживающие в этой стране, получали от государственных органов жилье, участки и квартиры бесплатно, но право на собственность принадлежало муниципальным службам. Гражданин мог только проживать в такой квартире, но имел право ее продавать, менять или дарить.

С наступлением 1991 года СССР перестал существовать, и в нашей стране появился закон, на основании которого происходит бесплатная приватизация участков и жилья.

Льготная приватизация земли по Дачной амнистии


Земельный вопрос в нашей стране стоял остро во все времена, и новейшая история России не является исключением. После крушения социалистического строя выяснилось, что миллионы граждан не только имеют землю, но и могут распоряжаться ею по своему усмотрению: дарить, передавать по наследству, продавать. Единственное, что требовалось для осуществления этих действий – оформить право собственности, то есть приватизировать землю.

Льготную приватизацию земли продлили еще на два года


Депутаты Госдумы рассмотрели вопрос, связанный с продлением периода льготной. Закон был принят во втором чтении с 6 поправками. В итоге, срок действия льготной приватизации скорректировали и продлили еще на два года.

Таким образом, проект закона «О внесении изменений в статьи 2 и 3 Федерального закона «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации» и статью 7 Федерального закона «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в части уточнения условий и порядка приобретения прав на земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности» предусматривает продление на 2 года срока переоформления права постоянного (бессрочного) пользования земельными участками: организациям и гражданам, являющимся собственниками расположенных на них зданий, строений, сооружений — до 1 января 2012 года; юридическим лицам, являющимися собственниками линий электропередач, связи, трубопроводов, дорог, железнодорожных линий и других линейных объектов в отношении расположенных под ними земельных участков — до 1 января 2015 года.

Приватизация земельных участков


Под приватизацией земельных участков понимается способ приобретения государственных или муниципальных земельных участков в частную собственность. Приватизация осуществляется в соответствии с ФЗ «О государственного и муниципального имущества». В ст. 28, п. 3 указывается, что собственники объектов недвижимости, которые не являются самовольными постройками и возведены на участках земли, находящихся в государственной или муниципальной собственности, обязаны оформить принадлежащие им земельные участки в аренду или в собственность, если действующим законодательством не предусматривается иное.

Приватизация продлена: 2013-2015