Продление срока принятия наследства образец заявления

Real help


15 мая 2003 г. скончался мой отец Шумов Иван  Петрович,  проживавший до смерти по адресу: Московская область, г. Видное,  ул. Полевая,  д.  3,кв. 9. Наследственное имущество, оставшееся после его смерти,  состоит:  из садового дома, находящегося по адресу: Московская область,  Домодедовский район, поселок Любимовка, садовое товарищество «Василек», владение  8,  и земельного участка размером 1200 кв.

Заявление о восстановлении срока для принятия наследства (образец заполнения)


20 февраля 2001 года умер мой отец — Черепанов Григорий Ильич, на момент смерти проживавший по адресу: г. Москва, ул. Репина, д. 66, кв. 34. После его смерти осталось наследственное имущество: жилой дом в с. Дубки Московской обл.; квартира, в которой проживал отец на момент смерти; незавещанный денежный вклад в отделении Сбербанка в сумме 15000 рублей. Кроме меня, других наследников у отца не имеется.

С октября 1998 года по 20 октября 2001 года я проходил срочную службу в рядах Вооруженных Сил РФ на Тихоокеанском флоте.

Иск о продлении срока вступления в наследство


Заявитель является наследником умершей по закону, а именно, является ее родным сыном. После ее смерти открылось наследство в виде вклада в банке. В установленный законом срок заявитель не обратился в нотариальные органы за принятием наследства, поскольку не знал о данном вкладе. Заявитель просит продлить срок для принятия наследства.

_____________ года умерла ___________________, проживавшая по адресу:_________________________.

Исковое заявление о продлении срока для принятия наследства


Доля домовладения принадлежала матери истца на основании свидетельства о праве на наследство. Мать фактически приняла наследство, и пользовалась домом. После смерти матери открылось ее наследство. О наличии на праве собственности у матери наследственного имущества истцу не было известно. Истец просит суд восстановить срок для принятия наследства.

Согласно справки БТИ г. ____________ за № ____ от __________ года ____ доли домовладения Расположенного по ул.

Исковое заявление о продлении срока на принятие наследства


Указанное имущество принадлежало отцу на основании свидетельства о праве на наследство от 01.01.1982 года, выданного Третьей Ждановской нотариальной конторой, а также решения Ильичевского районного суда г. Мариуполя от 01 декабря 2007 года.

В связи с тем, что после смерти отца выяснилось, что гараж, входящий в состав домовладения был выстроен самовольно, я не смогла оформить документы на наследство вовремя.

Исковое заявление продление срока принятия наследства


На сегодняшний день большинство людей сталкиваются с различными житейскими вопросами, которые решаются лишь при помощи корректно ниписанного заявления. Они бывают различного «характера|состава|содержания] и структуры, самое главное, корректно уметь их писать. Итак, зачем необходим этот документ, и с какой целью его используют.

Заявление – это своего рода документ, с которым вы можете в письменной или устной форме сделать обращение в организацию с какой — то определенной задачей или проблемой для рассмотрения или даже его эффективного решения.

На нашем сайте мы готовы предоставить вам разные типы и формы образцов заявлений.

О форме и содержании заявления о продлении срока для принятия наследства


Гражданским кодексом Российской Федерации установлен граничный срок в 6 месяцев со дня смерти наследодателя для принятия его собственности. Однако в законе (ч. 1 ст. 1155 ГК РФ ) предусмотрена возможность продлить время наследования путем подачи искового заявления о продлении срока для принятия наследства в суд. Поводом для такого иска могут стать только уважительные причины, признанные такими в судебном порядке.

Образец исковое заявление о продлении срока для принятия наследства — жилого дома *


(ОБРАЗЕЦ) ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРОДЛЕНИИ СРОКА ДЛЯ ПРИНЯТИЯ НАСЛЕДСТВА — ЖИЛОГО ДОМА В районный (городской) народный суд г. ________________________ Заявитель: ____________________ (ф.и.о.) Адрес: ________________________ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о продлении срока для принятия наследства — жилого дома «__»__________ 19__ г. умер ___________________________________, (ф.и.о. степень родства) проживавший в г.

Образец. Исковое заявление о продлении срока для принятия наследства — жилого дома


В Письме Минфина РФ от 18.05.2015 №03-07-РЗ/28436 сообщается: чтобы установить момент определения налоговой базы по НДС днем выполнения работ следует признавать дату подписания акта сдачи-приемки работ заказчиком. Однако в случае если заказчик не подписал акт сдачи-приемки работ, но при этом имеется решение суда, из которого следует, что условия договора подрядчиком выполнены, днем осуществления работ для целей исчисления НДС следует считать дату вступления в законную силу решения суда.