продлили приватизацию или нет

Cроки приватизации квартиры (жилья)


ЖК РФ в ст. 30 предусматривает право гражданина владеть, пользоваться и распоряжаться, принадлежащим ему жилым помещением. Однако ситуация, сложившаяся сегодня на рынке недвижимости, не позволяет каждому желающему воспользоваться своим законным правом и приобрести квартиру. Основными причинами этого явления являются низкий уровень доходов населения и непропорционально высокие цены на жилплощадь.

А вы знаете о том, до какого года продлена приватизации квартир?


Для огромного количества россиян проблема своевременной приватизации собственного жилья вылилась в настоящую головную боль, поскольку, обивая пороги чиновников, они попросту не успевали это сделать в срок. А он был установлен до начала весны 2013 года.

Однако представители власти посчитали, что времени решить вышеуказанную проблему гражданам было предоставлено более чем достаточно. Тем не менее, «накалять» страсти никто не стал, и в ситуацию вмешался сам «гарант» российской конституции.

Бесплатная приватизация квартиры продлена до 2019 года


Госдума РФ поставила точку под многочисленными спорами, касающимися продления бесплатной на территории страны, срок которой завершается в марте 2015 года. Теперь же владельцы жилой недвижимости, использующие дома и квартиры на правах социального найма, могут безвозмездно зарегистрировать их на себя до 1 марта 2019 года. Переоформление объектов жилого фонда в собственность граждан было продлено народными избранниками всего на год, хотя первоначально речь шла о 3-летнем периоде.

Рекомендуем прочесть:  Права ребенка на жилплощадь

Бесплатную приватизацию продлили до 2015 года?


1 ответ. Москва Просмотрен 7474 раза. Задан 2011-12-05 10:07:21 +0400 в тематике «Недвижимость» Будет ли приватизация после 2013 года? — Будет ли приватизация после 2013 года. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 1623 раза. Задан 2012-08-18 14:25:25 +0400 в тематике «Другие вопросы» Продлят ли бесплатную приватизацию жилья — Продлят ли бесплатную приватизацию жилья. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 1132 раза.

До какого года продлена приватизация квартир в России?


До какого года продлена приватизация квартир ? Когда заканчивается приватизация. В начале 2015 года этими вопросами задавались не только граждане нашей страны, не успевшие приватизировать свое жилье, но и чиновники государственного аппарата. Итогом этих раздумий стало решение Президента России о том, что приватизация продлена еще на один год.

Нужно ли торопиться с приватизацией жилья


Бесплатную жилья продлили на 2 года. Во вторник соответствующий законопроект сразу в трех чтениях приняла Госдума. Сказать, что сработали оперативно – ничего не сказать. Не успел на прошлой неделе пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявить, что глава государства считает необходимым поставить вопрос о продлении срока, как депутаты тут же внесли законопроект, а уже сегодня все приняли.

Приватизация квартиры продлена до 2015


Как сообщает РИА Новости, член Совета Федерации Оганес Оганян внес на рассмотрение Госдумы поправки в закон «О введении в действие Жилищного кодекса РФ», которые предполагают продление сроков бесплатной и деприватизации муниципального жилья до 1 марта 2015 года.

Необходимость принятия поправок сенатор обосновывает, в частности, тем, что из-за целого ряда «социально-экономических, психологических и организационных обстоятельств» не все россияне сделали или готовы сделать правильный выбор относительно необходимости приватизации или деприватизации квартир.

Продлили приватизацию или нет


Госдума на заседании в пятницу приняла во втором и третьем, окончательном, чтении проект закона. который продлевает до 2019 года срок приватизации жилых помещений.

Депутат Иван Грачев, возглавляющий думский Комитет по энергетике, и выступивший в числе авторов законопроекта, отметил, что ранее правительство выступало против очередного перенесения окончания приватизации, однако на этом настоял президент.

Путин продлил бесплатную приватизацию жилья на год


Президент России Владимир Путин подписал закон о продлении сроков бесплатной приватизации жилья в России еще на один год, до 1 марта 2019 года. Об этом сообщила пресс-служба Кремля, передает РИА Новости. Нынешнее законодательство предусматривало, что этот срок истекает 1 марта текущего года.

Ранее разработчики закона говорили, что продление сроков необходимо прежде всего из-за того, что значительная часть граждан, занимающих жилые помещения в аварийном и ветхом состоянии и ожидающих расселения, лишатся после 1 марта 2015 года возможности воспользоваться правом на бесплатную приватизацию.

Срок бесплатной приватизации продлили до марта 2019 года


Депутаты Госдумы уже в первом чтении приняли законопроект о продлении срока бесплатной приватизации до 1 марта 2019 года, пишет ТАСС. Согласно действующему законодательству, срок бесплатной должен был завершиться в марте этого года.