продлить страховку на месяц

Актуальный вопрос для автовладельцев: как продлить полис ОСАГО?


Важность полиса ОСАГО осознает каждый владелец транспортного средства. Законодательством предписано постоянно иметь его при себе, передвигаясь на автомобиле, и вовремя продлевать срок действия. Как продлить полис ОСАГО. Этот вопрос все чаще интересует водителей, так как за тот период времени пока приходится его переоформлять, могут добавиться новые условия по заключению контракта со страховой компанией.

Можно ли продлить страховку авто без доверенности?


1 ответ. Москва Просмотрен 533 раза. Задан 2011-05-24 12:03:48 +0400 в тематике «Другие вопросы» Можно ли продлить ген доверенность на авто без его владельца — Можно ли продлить ген доверенность на авто без его владельца. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 201 раз. Задан 2011-06-13 13:07:14 +0400 в тематике «Другие вопросы» После внезапной смерти человека осталась машина — После внезапной смерти человека осталась машина.

На какой минимальный срок можно сделать страховку?


Сегодня много говорят об изменениях ОСАГО, вступивших в силу с 1 марта 2008 года. Немало информации об этом и в печатной прессе, — но она, как правило, противоречива. Так что же происходит на самом деле в области обязательного страхования гражданской ответственности автовладельцев?

Одним из самых важных изменений ОСАГО является отмена процедуры продления страхового контракта с «запасом» в один месяц.

На какой срок минимально оформляется ОСАГО


Полис ОСАГО обязателен для приобретения. Именно этот документ поможет получить компенсацию в страховом случае, которая будет равна 120 (если был причинен ущерб автомобилю/автомобилям) или 160 тысяч рублей (если во время ДТП пострадали люди).

Оформление ОСАГО выгодно, так как последствия аварии, которую спровоцировал водитель, частично ликвидирует страховая компания. Согласитесь, намного удобнее вкладывать в ремонт чужой машины после ДТП половину или треть стоимости, нежели всю сумму целиком.

Продление полиса ОСАГО


Действующим законодательством установлено, что договор об ОСАГО имеет срочный характер. Естественно, что и срок действия полиса ОСАГО имеет свою силу на протяжении действия договора. В договоре четко оговариваются сроки. Начало действия договора определяется пунктом с конкретной датой, либо пунктом о том, что договор начинает действовать с момента его подписания сторонами. Действующим законодательством регламентируется, что срок действия договора ОСАГО составляет 12 месяцев, по истечению которых следует его продление, если стороны не имеют желания его расторгнуть.

Продлить осаго росгосстрах


Сдела страховку осаго росгосстрах на 3 месяца. с возможностью продления на год.Оканчание 9.01.15. Вопрос. Чтобы продлить полис осаго на год, мне до 09.01.15 подойти в офис. Продлят ли мне если я подойду после 09.01. тоесть в числах 12-15 января ?

Имею ли право получить страховку по ОСАГО. Произошла авария. Виновник аварии был застрахован по ОСАГО в росгосстрахе. Я на момент аварии не застрахован (просрочена страховка на 1 день, так как страховой агент отказался продлять страховку без услуги «вежливый водитель»).

Продлить ОСАГО


Очень труден выбор страховой компании для страховки авто по ОСАГО. Впервые столкнулся с РЕСО–Гарантия в 2004 году, когда мою машину ударил автомобилист, страховавшийся в этой фирме. В итоге, мне, как пострадавшему, без лишних проволочек была выплачена нужная сумма, которой вполне хватило на качественный ремонт. С тех пор, со следующего года, я свою гражданскую ответственность страхую ТОЛЬКО в РЕСО–гарантия.

Рекомендуем прочесть:  Проверка на мошенничество

Продлить страховку на месяц


Владимир, в правом верхнем углу полиса ОСАГО указан срок действия договора страхования — 1 год. Вы можете продлить период использования ТС до конца этого срока. Срок действия определен статьей 10 федерального закона об ОСАГО.

Здравствуйте. я страховался в Ингосстрахе в апреле 2010 г. на полгода. 12 октября срок закончился, и продлить полис я забыл. 15 октября (сегодня) я пошел в офис, хотел продлить полис на 1 месяц.

Сколько стоит страховка на месяц?


Автомобиль – слишком дорогое удовольствие, которое, к тому же, постоянно находится под угрозой. Еще ничего, если это только ремонт, а если «до полного уничтожения»? Как ни крути, страховка нужна.

Нюансы ОСАГО. Сколько же стоит ОСАГО? Скажем, вы решили: на месяц, а потом продлим. Но в страховой компании вы натыкаетесь на решительное «нет». Оказывается, минимальный срок «автогражданки», который вам придется оплатить – три месяца, но договор будет составлен на год.

Страхование в вопросах и ответах


Закон об обязательном страховании автогражданской ответственности был принят уже более десяти лет, но с тех пор неоднократно вносились изменения и дополнения касающиеся форм оплаты, условий перечисления средств и самого понятия ответственности.