продлят ли приватизацию в 2019 году

Бесплатную приватизацию жилья в — России продлят на год


Накануне Госдума приняла разработанный «Справедливой Россией» законопроект о продлении бесплатной приватизации на три года — до 1 марта 2019 года.

Однако, как пояснил вице-спикер от справороссов Николай Левичев, «достичь консенсуса по этому вопросу с фракцией „Единая Россия“ удалось только при условии, что во втором чтении данный срок будет сокращен до 1 марта 2019 года».

По словам Нарышкина, во втором чтении законопроект планируется рассмотреть в пятницу, 20 февраля.

Бесплатную приватизацию не продлят в 2015 году


Бесплатная жилья в РФ в 2015 году продлеваться не будет, заявил на совещании Приволжского федерального округа по переселению из аварийного жилья председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин.

«Я докладывал по этому поводу президенту (РФ Владимиру Путину). Решение пока не принято. Но думаю, все понимают, что, продолжая эту линию, мы никогда не решим вопрос ни с капремонтом, ни тем более с переселением из аварийного жилья», — считает Степашин.

Будет ли продлена приватизация после 1 марта 2015 года


Приватизация жилой недвижимости — это бесплатная передача в собственность гражданам Российской Федерации занимаемых жилых помещений в муниципальных и государственных жилищных фондах.

Рекомендуем прочесть:  Прилегающий земельный участок

Приватизировать разрешается жилые помещения, занимаемые по договорам социального найма в зданиях муниципального и государственного жилищного фонда, в том числе и в жилищном фонде, находящемся в ведении предприятий, либо оперативном управлении различных учреждений — ведомственном фонде.

Выберите свой регион


Кто забыл, напомним: бесплатная приватизация жилья заканчивается. Причем уже меньше чем через три недели — 1 марта 2015 года. То есть если ничего не изменится, заявление надо успеть подать до 27 февраля, поскольку последний день февраля, 28-е, это суббота, — выходной.

— В очередной раз перенести дату окончания приватизации жилья еще на три года, до 1 марта 2019 года. Законопроект об этом уже находится в Госдуме.

Кабинет министров продлил приватизацию-2015 на следующий год


Кабинет министров продлил на 2019 год проведение прозрачной и конкурентной приватизации 2015 года. Об этом в пятницу, 9 октября, сообщила пресс-служба Фонда государственного имущества Украины.

«Кабинет министров Украины принял постановление «О внесении изменений к некоторых актам Кабинета министров Украины по вопросам приватизации», которым продлил на 2019 год действие базового постановления КМУ от 12 мая 2015 г.

Кабмин продлил сроки приватизации основных государственных активов


Кабинет министров Украины продлил до 31 июля 2019 года сроки приватизации основных государственных активов, ранее запланированных к продаже до конца 2015 года.

Как отмечается в постановлении правительства №819, речь идет о продаже 99,5% Одесского припортового завода, 78% акций госхолдинга «Центрэнерго», 99,9% предприятия «Сумыхимпрома», а также 65% «Харьковоблэнерго», 60% «Запорожьеоблэнерго», 70% «Николаевоблэнерго» и «Хмельницкоблэнерго», а также 50% «Тернопольоблэнерго».

Правительство продлило сроки приватизации госпредприятий


Кабинет министров Украины продлил до 31 июля 2019 года сроки приватизации основных государственных активов, ранее запланированных к продаже до конца 2015 года. Об этом говорится в постановлении правительства №819.

Речь идет о продаже 99,5% Одесского припортового завода, 78% акций госхолдинга «Центрэнерго», 99,9% предприятия «Сумыхимпрома», а также 65% «Харьковоблэнерго», 60% «Запорожьеоблэнерго», 70% «Николаевоблэнерго» и «Хмельницкоблэнерго», а также 50% «Тернопольоблэнерго».

Приватизацию продлят еще на два года


Напомним, Закон «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации » был принят 4 июля 1991 года. Под приватизацией жилья подразумевается бесплатная передача в собственность граждан РФ на добровольной основе занимаемых ими жилых помещений в государственном и муниципальном жилищном фонде.

Нынешнее продление будет уже третьим. Эксперты считают, что и последним. 1 марта 2013 года бесплатная приватизация должна была закончиться.

Приватизация квартиры продлена до 2015


Как сообщает РИА Новости, член Совета Федерации Оганес Оганян внес на рассмотрение Госдумы поправки в закон «О введении в действие Жилищного кодекса РФ», которые предполагают продление сроков бесплатной и деприватизации муниципального жилья до 1 марта 2015 года.

Необходимость принятия поправок сенатор обосновывает, в частности, тем, что из-за целого ряда «социально-экономических, психологических и организационных обстоятельств» не все россияне сделали или готовы сделать правильный выбор относительно необходимости приватизации или деприватизации квартир.

Продлят ли бесплатную приватизацию жилья еще раз