продолжительность рабочего дня для матери одиночки

Есть ли закон, регулирующий график работы матери-одиночки, в котором говорится о разрывном графике работы? (т


1 ответ. Москва Просмотрен 181 раз. Задан 2011-12-30 12:42:35 +0400 в тематике «Трудовое право» Работаю на графике 2/2.хочу перевестись на 5/2. — Работаю на графике 2/2.хочу перевестись на 5/2. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 90 раз. Задан 2012-05-01 10:21:42 +0400 в тематике «Трудовое право» Проконсультируйте, пожалуйста, по трудовому законодательству! заявление на увольнение по собственному желанию — Проконсультируйте, пожалуйста, по трудовому законодательству! заявление на увольнение по собственному желанию.

Какие льготы есть у матери-одиночки и на какой срок?


Трудовой кодекс РФ не раскрывает понятия «одинокая мать». Однако, в соответствии с п. 28 постановления Пленума Верховного суда РФ от 28 января 2014 г. № 1, одинокой матерью признают женщину, которая является единственным лицом, фактически осуществляющим родительские обязанности по воспитанию и развитию своих детей – как родных, так и усыновленных в соответствии с семейным и иным законодательством.

Какие льготы есть у матери-одиночки?


Матери, воспитывающей троих и более детей в возрасте до шестнадцати лет, одинокой матери, воспитывающей двоих и более детей в возрасте до шестнадцати лет, предоставляется один свободный от работы день в неделю с оплатой в размере среднего дневного заработка в порядке и на условиях, определяемых Правительством Республики Беларусь.

В соответствии с Положением о порядке предоставления и оплаты свободного от работы дня в неделю матерям, воспитывающим троих и более детей или ребенка-инвалида в возрасте до 16 лет, а также одиноким матерям, имеющим двоих и более детей такого же возраста, утвержденное постановлением Совета Министров Республики Беларусь:

Свободный день предоставляется отцам, воспитывающим без матери двоих и более детей в возрасте до 16 лет (в связи со смертью матери, лишением ее родительских прав и по другим причинам), а также женщинам, под опекой или попечительством которых находятся двое и более детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте до 16 лет.

Какие льготы по режиму рабочего дня положены матерям


Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день или неполную рабочую неделю по просьбе одного из родителей, имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет.

По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день или неполная рабочая неделя. Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением.

Льготы для матерей-одиночек


Во-вторых, одинокой матери, воспитывающей ребенка в возрасте до 14 лет (как и отцу, воспитывающему ребенка в возрасте до 14 лет без матери), может предоставляться ежегодный дополнительный отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью до 14 календарных дней в удобное для неё время. Этот отпуск по письменному заявлению работницы может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску, либо использован отдельно полностью, либо по частям.

Льготы на рабочем месте матери-одиночки


Добрый день. В соответствии с ч.2 ст.259 Трудового кодекса РФ направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, допускаются только с их письменного согласия и при условии, что это не запрещено им в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Может ли мать одного ребёнка до 3х лет требовать уменьшения рабочих часов в неделю?


В соответствии с поручением Совета Министров СССР от 13 июня 1979 г. Государственный комитет СССР по труду и социальным вопросам и Секретариат Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов постановляют:

Утвердить согласованное с Госпланом СССР Положение о порядке и условиях применения труда женщин, имеющих детей и работающих неполное рабочее время, согласно приложению.

2.

Права родителей на работе


Прежде всего, следует знать, что все дополнительные льготы, установленные законодательством для женщин и других лиц, осуществляющих уход за детьми, должны пре­доставляться независимо от того, на основе какой формы собственности используется их труд (частной, государ­ственной, муниципальной, а также собственности обще­ственных объединений или организаций).