продукты питания не подлежащие возврату

Возврат и обмен товара надлежащего качества


В Российской Федерации действует «Закон о защите прав потребителей», созданный специально для защиты прав и интересов широкого круга потребителей при возникновении конфликтных ситуаций между потребителем и продавцом. Если юридически грамотно разрешить конфликтную ситуацию, то результатом могут стать не только возвращенные за некачественный товар денежные средства, но и компенсация морального вреда.

Возврат продуктов питания в магазин: объективные причины


В России именно им в большей степени регулируются отношения продавца и покупателя различных категорий. Информация о содержании данного крайне важного для каждого из нас документа может сэкономить время, нервы и деньги.

Отдельно стоит сказать о товарах продовольственных. Их мы покупаем больше других. поэтому и риск столкнуться с ситуацией, когда покупку по тем или иным причинам оказывается нужно вернуть обратно, выше.

Возврат продуктов питания в магазин – что, как, когда


Подлежат ли возврату продукты питания? Получить обратно деньги за продовольственный товар или обменять его на другой можно, но только при соблюдении определенных правил, установленным законом.

2. Продукты надлежащего качества возврату не подлежат. Если конечно вы не передумали прямо на кассе – в этом случае большинство магазинов идет на уступки клиенту и оформляет возврат пищевых продуктов в магазин.

Все ли товары можно вернуть и обменять


Мы уже говорили о том, что непродовольственные ненадлежащего качества можно вернуть обратно продавцу, но надо не забывать про сроки и определённые действия. А как обстоит дело с надлежащего качества ? Да, их тоже можно вернуть и даже обменять на другой, более подходящий по цвету и размеру к вашему плинтусу или цвету глаз. Но расслабляться рано, так как законодатель придумал товары, не подлежащие возврату и обмену.

Какой товар не подлежит возврату – что говорит Закон?


Каждый день мы что-то покупаем. Неудивительно, что по мере роста процесса потребления предложение самых разных товаров также увеличивается. К сожалению, не всегда удается проконтролировать качество покупки или уделить осмотру изделия большее внимание. Что делать, если не подходит? Можно ли его вернуть? Законодательство допускает такую возможность, но одновременно предупреждает о том, что не вся продукция может быть возвращена.

Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену на аналогичный товар


совершенно согласен. у меня  шнур  кабеля питания для самсунга  галакси  -на 2-ой день поломался. но  просто так это я не оставлю.  буду добиваться  по закону возврата денежных средств. даже общество потребителей — там сидят одни тупицы. которые  ни чего не знают. зачем их туда садят? для галочки. по другому сказать нельзя. они  не могут решить ни один вопрос -обращались к ним не один раз.

Люди,НЕ покупайте НИЧЕГО в ДНС.

Перечень товаров, не подлежащих возврату


В любой момент покупатель может разочароваться в покупке и пожелать вернуть её в места приобретения и получить свои деньги назад. Некоторые обосновывают такой выбор простым несоответствием со своими ожиданиями, другие же преследуют более коварную цель: попользоваться, затем, не оплачивая аренды, вернуть товар, сославшись на то, что «он просто меня не устраивает».

С целью пресечь подобные махинации, правительства любого государства обычно утверждают и вводят различные постановления, накладывающие запрет на возврат определенной группы товаров.

Постановление Правительства РФ от 19 января 1998 г


. N 55 «Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного, и перечня непродовольственных надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации» (с изменениями и дополнениями)

«Об утверждении Правил продажи отдельных видов, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного, и перечня непродовольственных надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации»

20 октября 1998 г.

Продукты питания не подлежащие возврату


Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации (в ред. постановлений Правительства Российской Федерации от 20.10.1998 № 1222, от 06.02.2002 № 81)