проект кассационной жалобы

Все дела: гражданские и уголовные


Проект закона (№ 343045-6) о внесении изменений в ст. 401.3 УПК РФ, которые призваны восстановить право подавать повторную кассационную жалобу в Верховный Суд РФ, чуть было не получил неожиданную «прибавку». В конце декабря усилиями Правительства РФ в законопроект было добавлено изменение, согласно которому ст. 401.8 УПК РФ дополняется новой нормой — частью 4. Она предусматривала, что председатель и заместитель суда областного уровня вправе не согласиться с решением судьи этого же суда (республики, области края и равных им) об отказе в передаче кассационной жалобы или представления для рассмотрения в кассации и вынести постановление о его отмене и передаче жалобы (представления) для рассмотрения в заседании суда кассационной инстанции.

Жалоба, кассационная, по гражданскому делу, образец, бланк, пример


06 января 2014 года судьей Тимирязевского районного суда г. Москвы Дашиной Е.В. вынесено решение по делу № 2-955038/2014 об отказе в удовлетворении исковых требований МОО по защите прав потребителей «Право» в интересах потребителя Дашкова В.Н. к ООО «ЭЛЛАДА ИНТЕР» о возврате денежных средств, уплаченных по договору купли-продажи автомобиля марки «KIA HM (Mohave/Borrego)» № 530218094 от 31 марта 2013 года, и возмещения иных причиненных убытков.

Кассационная жалоба на апелляционное определение


Содержание кассационной жалобы определяется процессуальным законодательством соответствующей отрасли права, однако по большому счету требования к содержанию жалоб идентичны и включают в себя:

Наименование суда кассационной инстанции, который будет рассматривать вашу жалобу. Выбирать судебный орган следует в зависимости от судебного процесса, в котором вы участвуете (уголовный, гражданский или арбитражный), а также суда, который рассматривал дело в апелляционной инстанции.

Кассационная жалоба по гражданскому делу


Юридическая консультация адвоката по гражданским делам . Согласно ст. 376 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации вступившие в законную силу судебные постановления, за исключением судебных постановлений Верховного Суда Российской Федерации, могут быть обжалованы в суд кассационной инстанции лицами, участвующими в деле, и другими лицами, если их права и законные интересы нарушены судебными постановлениями.

Кассационная жалоба


В некоторых случаях, по завершении судебного разбирательства, истец или ответчик придерживаются мнения, что их права нарушены, в результате чего могут быть не удовлетворены решением суда. Законом предусмотрена процедура обжалования решения, которая осуществляется посредством составления кассационной жалобы. Суть документа заключается в том, что заявитель не признает постановление суда первой инстанции законным, и просит его отменить частично или полностью, либо изменить.

Об утверждении Положения о порядке согласования территориальными органами ФАС России проектов кассационных жалоб на судебные акты арбитражных судов в Судебную коллегию по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации (отменен на основании приказа ФАС России от N 724


Об утверждении Положения о порядке согласования территориальными органами ФАС России проектов кассационных жалоб на судебные акты арбитражных судов в Судебную коллегию по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации (отменен на основании приказа ФАС России от 14.08.2015 N 724/15) Об утверждении Положения о порядке согласования территориальными органами ФАС России проектов кассационных жалоб на судебные акты арбитражных судов в Судебную коллегию по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации

В связи с вступлением в силу Федерального закона от 28.

Образец кассационной жалобы


на судебные постановления по гражданскому делу, которые, обжалуется (решение мирового судьи, решение,  определение, постановление)… суда от «___» _______ г. и апелляционное определение от «___» ______ г..

В производстве __________________________ районного (городского) суда находилось гражданское дело по иску (заявлению) ___________________________________ к _____________________________________________________

_____________________________________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________________________________

Решением от » ___ » _________________ _______ г.

Подача кассационной жалобы по гражданскому делу


Результатом разбирательств в гражданских судах являются решения или определения, не всегда удовлетворяющие стороны конфликта. Поэтому зачастую недовольная сторона желает пересмотреть итоги судебных заседаний и подаёт об этом соответствующую просьбу. Кассационный пересмотр дела возможен только, если: