проект закона об алиментах

Алименты в 2019 году


2015 год является переходным на фоне периода 2013-2014 годов, когда национальная стратегия об интересах детей только начала выполняться. Сама программа рассчитана до 2019 года и именно с ней синхронизируется законодательство России.

Наиболее обсуждаемые темы в реализации президентской программы — методы, направленные на взыскание алиментов с должников. Новый закон 2015 года об алиментах на ребенка ужесточил штрафы и наказания за просрочки и несвоевременную уплату, но фактического роста числа добросовестных плательщиков не произошло.

Госдума не приняла закон Митрофанова об алиментах


МОСКВА, 18 января. Госдума в среду отклонила поправки в Семейный кодекс РФ, уточняющие порядок и условия выплаты алиментов на внебрачных детей. Как передает корреспондент «Росбалта», данный проект закона, внесенный депутатом Алексеем Митрофановым (ЛДПР), поддержали всего 33 парламентария.

Автор предлагал ограничить сумму алиментов 10 тысячами рублей (100 МРОТ). Кроме того, законопроектом предусматривалось, что ребенок при расторжении брака подлежит передаче тому родителю, чей доход составляет не менее 3 МРОТ ежемесячно.

До какого возраста платят алименты? Закон об алиментах


Алименты – это денежные средства, выплачиваемые одним из членов семьи для содержания другого. До какого возраста платят алименты, как определяется их размер, когда начинают производиться выплаты, а также на кого налагается взыскание – ответы на эти вопросы утверждены законодательно в Семейном кодексе РФ.

Более подробный перечень доходов, с которых взыскивают алименты, закреплён Постановлением № 841 Правительства РФ.

Изменения в законодательстве об алиментах


— это средства, предназначенные для содержания. которые в силу закона выплачиваются одним членом семьи другому или другим (родителем — несовершеннолетнему ребенку (детям), бывшим супругом — другому супругу) при наступлении определенных обстоятельств (развод, утрата трудоспособности и т.д.).

Одним из самых распространенных случаев уплаты алиментов является перечисление средств бывшим супругом на содержание детей.

Изменения по выплатам алиментов должны учесть реалии жизни


Конституция Российской Федерации определяет перечень тех, кому принадлежит право законодательной инициативы. Это право принадлежит президенту РФ, членам Совета Федерации, депутатам Государственной Думы, Правительству РФ, законодательным (представительным) органам субъектов РФ, а также высшим судебным инстанциям, а именно Конституционному Суду РФ, Верховному Суду РФ, Высшему Арбитражному Суду РФ по вопросам, касающихся их ведения.

Консультация юриста по вопросам закона об алиментах


У моего мужа тоже есть дочка от 1-го брака. Ей сейчас 8 мес.Так получилось, что они с бывшей супругой не прожили и года. Она подала на алименты на ребёнка и на её содержание до 3-лет. В данный момент мой муж не работает. Около полу года он остался без работы, потом заболел. Алименты копятся. Против выплаты я ничего против не имею.Наоборот, хочу сама вносить на счёт бывшей супруги, чтобы долг не накапливался.

Рекомендуем прочесть:  риэлторы забрали паспорт

Новые законы об алиментах и абортах рассмотрят осенью


Прежде всего, комитет по вопросам семьи и женщин предлагает внести изменения в действующий закон об абортах. в котором прописаны все важные условия и правила проведения абортов, но не установлена ответственность за их нарушение. В настоящее время существует только уголовная ответственность для лиц, которые проводят аборт, не имея специального медицинского образования. Елена Мизулина и ее коллеги предлагают ввести административную ответственность за несоблюдение установленных правил и наказывать нарушителей крупными штрафами.

Новый закон об алиментах 2014


Сегодня более миллиона детей недополучают, которые положены им по закону. Несмотря на то, что суды и приставы активно наказывают родителей-должников, — в 2013 году у 37 тысяч должников арестовали имущество, более 220 тысячам запретили выезд за границу и на 60 тысяч завели уголовные дела — этих мер оказывается недостаточно. Совесть некоторых мам и пап не откликается даже тогда, когда они лишаются родительских прав, другие родители настолько хитры, что находят способы экономить на детях — скрывают доходы, предоставляют «липовые» справки и ударяются в бега.

Новый закон об алиментах будет рассмотрен Госдумой


В статью 81 Семейного кодекса предполагается внести некоторые изменения. Эти изменения напрямую коснутся граждан, выплачивающих на содержание детей.

В ближайшее время Госдумой будет рассмотрен вопрос об установлении размера алиментов, который не может быть ниже определенного уровня. Уровень этот составители законопроекта предлагают приравнять к такому показателю как прожиточный минимум.

Новый законопроект об алиментах