проезд для матерей одиночек

Бесплатный проезд на общественном городском транспорте


Доброго времени суток! Оказываю для матерей – одиночек, неполных семей бесплатное правовое консультирование и разъяснение оснований и способов получения бесплатного средне специального и высшего профессионального образования на конкурсной и вне конкурсной основе в учебных заведениях, находящихся на территории г. Москвы, оснований и способов признания в улучшении жилищных условий и получения жилья на территории г.

Детский сад для детей матерей-одиночек, льготы


Добрый день! Помогите, пожалуйста, решить вопрос о зачислении ребенка в детский сад. У меня двое детей 8 лет и 2,5 года, проживаем в г. Фрязино МО. По месту жительства временная регистрация. Я являюсь матерью одиночкой. Моего младшего ребенка записали в очередь в детский сад, но сказали что очереди можете не дождаться, так же было сказано, что закон о том, что ребенка матери одиночки в детский сад записывают без очереди, отменили…Что таких как я полная очередь…

Как же так, я работаю…в отпуске по уходу за ребенком практически не была.

Имею ли я права как мать одиночка на льготный проезд


1 ответ. Москва Просмотрен 405 раз. Задан 2012-04-22 14:46:25 +0400 в тематике «Пенсии и социальная защита» Я учащийся высшего военно-профессионального учреждения. — Я учащийся высшего военно-профессионального учреждения. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 79 раз. Задан 2012-06-07 11:28:14 +0400 в тематике «Пенсии и социальная защита» Имею ли я право,ученица 11 класса,на льготный проезд на поезде во время каникул в другой город?(мне 16лет).

Новые льготы для матерей-одиночек


В Госдуму был внесен законопроект о дополнительных льготах, представляющих собой набор услуг для детей, которые воспитываются матерями-одиночками. Автор инициативы Виталий Золочевский заявил, что в законодательстве уже существует ряд нормативно-правовых актов, закрепляющих для матерей-одиночек определенные льготы, но их недостаточно.

Таким образом, депутат от ЛДПР предлагает дополнить закон «О государственной социальной помощи» нормой, предусматривающей следующие услуги для детей, которые воспитываются матерьми-одиночками: обеспечение необходимыми лекарственными препаратами для медицинского применения и медицинскими изделиями, предоставление, при наличии медицинских показаний, путевок на санаторно-курортное лечение, бесплатный проезд к месту лечения и обратно на междугородном транспорте, а также, бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте и многое другое.

Организовала сеть «кризисных квартир» для матерей-одиночек, попавших в трудную ситуацию


«Наблюдая людские судьбы, в частности, тех женщин, которым мы помогаем выбраться из тяжелой, порой критической ситуации, я все больше укореняюсь в мысли, что супружеские отношения и чадорождение – это основное призвание большинства людей, к которому многие, к сожалению, относятся без должной ответственности.

Полезная информация для молодых родителей


Для начала уточним, что далеко не на всех женщин, которые воспитывают детей в одиночку, распространяется этот самый статус — «мать-одиночка» .

В соответствии с действующим законодательством, матерью-одиночкой признается женщина, родившая ребенка (детей) вне брака, а также спустя 300 и более дней после развода с мужем (в том случае, если не установлено, кто является отцом ребенка).

Предоставляется ли бесплатный проезд матерям одиночкам


какие льготы или права имеет мать-одиночка в городе самара Согласно Федеральному закону О государственных пособиях гражданам, имеющим детей. Мать одиночка имеет право на получение следующих пособий: 1. Единовременное пособие при рождении ребенка (в.

Девушки, просветите меня. Может это я одна не знаю ничего про свои льготы? Вчера вечером в Звездном Бульваре вычитала, что матери-одиночки имеют право на бесплатный проезд в общественном городском транспорте.

Проезд для матерей одиночек


В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий расширение набора льгот для матерей-одиночек и для родственников, взявших на попечение ребенка, сообщает ИТАР-ТАСС.

Инициативу внес депутат от ЛДПР Виталий Золочевский, объяснив ее тем, что матери-одиночки вправе рассчитывать на более разностороннюю поддержку со стороны государства. Золочевский предложил дополнить закон «О государственной социальной помощи» новыми льготами и наборами услуг.

Социальная ипотека для матерей одиночек