проезд в отпуск на чужом автомобиле

Аудиторы помогите: льготный проезд


Лица, работающие в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на оплачиваемый один раз в два года за счет средств работодателя проезд к месту использования отпуска в пределах территории Российской Федерации и обратно любым видом транспорта, в том числе личным (за исключением такси), а также на оплату стоимости провоза багажа весом до 30 килограммов.

Оплата стоимости проезда работника личным транспортом к месту использования отпуска и обратно производится по наименьшей стоимости проезда кратчайшим путем.

Он-лайн консультация


у меня в этом году полагается льготный отпуск, я решила ехать на машине, но машина принадлежит моему гражданскому мужу, то есть мы официально не расписаны. Будет ли оплачиваться такой проезд если он не является законным мужем?т.к у меня запрашивают документы на машину и справку о составе семьи в бухгалтерию+чеки с заправок.

В соответствии со ст. 116 Трудового кодекса РФ Ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска предоставляются работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, работникам, имеющим особый характер работы, работникам с ненормированным рабочим днем, работникам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

Рекомендуем прочесть:  страховая премия формула

Оплата отпуска на чужом авто (в страховку вписан и доверенность есть)


Собственно вопрос следующий. Работаю в организации, финансируемой из федерального бюджета в г. Апатиты. Хочу поехать на машине родственника в отпуск. Работодатель отказывается оплачивать чеки на топливо, т.к. говорит, что оплачивается только если авто личное. Прав ли работодатель? Что делать?

по своему предназначению компенсация работнику расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно является мерой, обеспечивающей ему возможность проведения отпуска за пределами районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей и, следовательно, способствующей оздоровлению и восстановлению работоспособности, ее применение не только гарантирует работнику определенное качество жизни, но и создает предпосылки для плодотворной трудовой деятельности, повышения производительности труда и тем самым для эффективного использования производственных и технических ресурсов, то есть не расходится с интересами самого работодателя.

Оплата проезда во время льготного отпуска


Статьей 33 Закона Российской Федерации от 19.02.1993 N 4520-1 «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях» установлено, что лица, работающие в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на оплачиваемый один раз в два года за счет организаций проезд к месту использования отпуска на территории Российской Федерации и обратно любым видом транспорта, в том числе личным (кроме такси), а также на оплату стоимости провоза багажа до 30 кг.

Оплата проезда отпуска неработающему пенсионеру


Николай Иванович,добрый день! Требования работников Пенсионного фонда правомерны, поскольку они руководствуются пунктами 9 и 10 Постановления от 26 октября 2011 г. N 863″ О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙВ ПРАВИЛА КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ НА ОПЛАТУ СТОИМОСТИ ПРОЕЗДА ПЕНСИОНЕРАМ. ЯВЛЯЮЩИМСЯ ПОЛУЧАТЕЛЯМИ ТРУДОВЫХ ПЕНСИЙ ПО СТАРОСТИ И ПО ИНВАЛИДНОСТИ И ПРОЖИВАЮЩИМ

К МЕСТУ ОТДЫХА НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙФЕДЕРАЦИИ И ОБРАТНО», согласно которым заявление о компенсации в виде возмещения фактически произведенных расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно по установленной форме пенсионер подает в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации по месту жительства с приложением проездных документов, выданных транспортными организациями независимо от их организационно-правовой формы, и отрывных талонов к путевке, курсовке или иного документа, подтверждающего период пребывания пенсионера в санатории, профилактории, доме отдыха, на туристической базе либо в ином месте, где ему были предоставлены услуги по организации отдыха.

Оплатят ли мне дорогу в опуск на автомобиле если


Для лиц, которые работают на предприятиях и в организациях Крайнего Севера и местностях к ним приравненных, в соответствии с Трудовым Кодексов РФ (ст. 325) и Постановлением Правительства РФ от 2008 г. № 445, предусмотрен раз в два года бесплатный проезд к месту проведения отпуска и обратно, а так же бесплатный провоз багажа весом до 30 кг. Оплата производится предприятием/организацией, где эти лица работают.

Оплатят ли поездку в отпуск на автомобиле?