проезд военнослужащих срочной службы

Александр Шерин: родителям военнослужащих – бесплатный проезд к месту службы сыновей


Депутат фракции ЛДПР в Госдуме Александр Шерин внес на рассмотрение парламента законопроект о предоставлении субсидий на проезд родителей солдат, проходящих службу по призыву, к месту.

В настоящее время из федерального бюджета выделяются средства в целях патриотического воспитания и популяризации службы в Вооруженных силах РФ. Проект федерального закона. предложенный Александром Шериным, направлен на другую сторону патриотического воспитания граждан – посредством поддержки семейных связей.

Военнослужащие срочной службы имеют права на выплаты на детей


В этой статье коснёмся темы выплат на детей военнослужащих срочной службы. Итак, в случае, если в семье ожидается рождение ребёнка и в этот момент папу счастливого семейства забирают в армию на предмет срочной военной, государство некоторым образом компенсирует отсутствие кормильца в этот важный и ответственный для семьи момент. Давайте разберёмся, каким образом это происходит.

Изменены правила призыва и прохождения военной службы


ВР Украины приняла Закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усовершенствования порядка прохождения военной службы и вопросов социальной защиты граждан Украины, которые проходят военную службу во время особого периода».

Законом предусмотрено освободить во время действия особого периода с военной службы военнослужащих срочной военной, выслуживших установленные сроки военной службы, и осуществить призыв граждан на срочную военную службу.

Компенсация расходов на проезд военнослужащих


Бесплатный проезд для военнослужащих уже давно отменен. Существует компенсация расходов в определенных законом случаях. А именно: Министерство обороны Российской Федерации и иные федеральные органы исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, при реализации социальных гарантий, установленных Федеральным законом «О статусе военнослужащих», возмещают расходы, связанные с проездом железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом: военнослужащих — в служебные командировки; в связи с переводом на новое место военной службы; к местам использования дополнительных отпусков и обратно (только военнослужащих, проходящих военную службу по призыву); на лечение и обратно; к избранному месту жительства при увольнении с военной службы;

военнослужащих, проходящих военную по контракту в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, других местностях с неблагоприятными климатическими и (или) экологическими условиями, в том числе отдаленных, а также на территории субъектов Российской Федерации, входящих в Уральский, Сибирский и Дальневосточный федеральные округа, — к месту использования основного (каникулярного) отпуска по территории Российской Федерации и обратно (один раз в год);

военнослужащих, проходящих военную службу по контракту за пределами территории Российской Федерации, — к месту использования основного (каникулярного) отпуска на территории Российской Федерации и обратно (один раз в год).

Льготы военнослужащим срочной службы


При наличии положительной рекомендации от начальника, военнослужащий имеет право на поступление в ВУЗ вне конкурса, при условии, что экзамены будут сданы на отлично (Закон РФ «О статусе военнослужащих», «Об образовании»).

Если у вас как военнослужащего или ваших членов семьи возникли вопросы по поводу предоставления льгот, а также их размера, стоит обратиться за дополнительной консультацией к юристу.

О бесплатном проезде военнослужащих срочной службы


В соответствии с Законом российской Федерации «О статусе военнослужащих» и Постановлением Правительства РФ от 20 апреля 2000 г. N 354 «О порядке возмещения расходов, связанных с перевозкой военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, а также их личного имущества» военнослужащие имеют право бесплатного проезда железнодорожным, автомобильным (кроме такси), водным, воздушным транспортом.

О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семейСтатья 14


2. При переводе военнослужащих на новое место военной или увольнении с военной службы они имеют право на бесплатную перевозку до 20 тонн личного имущества в контейнерах с прежнего места жительства к новому железнодорожным транспортом, а там, где такого вида транспорта нет, — другими видами транспорта. При перевозке личного имущества в отдельном вагоне, багажом и мелкой отправкой им возмещаются фактические расходы, но не более стоимости перевозки имущества в контейнере весом 20 тонн.

Порядок прохождения действительной срочной военной службы