профессиональные требования к адвокату

Дисциплинарная ответственность, виды взысканий, порядок их наложения и снятия


Нарушение требований Закона об адвокатуре и Кодекса профессиональной этики, совершенное умышленно или в силу небрежности, влечет за собой применение мер дисциплинарной ответственности, предусмотренных в подп. 13 п. 2 ст. 30 Закона об адвокатуре и ст. 18 Кодекса профессиональной этики адвоката, установленных собранием (конференцией) соответствующей адвокатской палаты.

Нарушения профессионального долга адвокатом могут означать для него применение мер дисциплинарной ответственности в виде замечания, предупреждения, прекращения статуса.

Кодекс профессиональной этики адвоката (принят первым Всероссийским съездом адвокатов 31 января 2003 г


.) (с изменениями и дополнениями, утвержденными шестым Всероссийским съездом адвокатов 22 апреля 2013 г.) (с изменениями и дополнениями)

Кодекс профессиональной этики адвоката (принят первым Всероссийским съездом 31 января 2003 г.) (с изменениями и дополнениями, утвержденными седьмым Всероссийским съездом адвокатов 22 апреля 2015 г.

Правила профессиональной этики членов межрегиональной коллегии адвокатов помощи предпринимателям и гражданам


1.1. Профессиональная деятельность адвокатов призвана обеспечить конституционное право граждан на получение квалифицированной юридической помощи, а также оказание юридической помощи организациям.

Защита гарантированных Конституцией Российской Федерации прав и свобод человека и гражданина, содействие устранению нарушений закона и укреплению правопорядка является профессиональной обязанностью и высоким нравственным долгом.

Профессиональные требования к адвокату


1) высшее юридическое образование, полученное в имеющим государственную аккредитацию образовательном учреждении высшего профессионального образования, либо ученую степень по юридической специальности;

2) на требующих высшего юридического образования государственных должностях в федеральных органах государственной власти, органах государственной власти субъектов Российской Федерации, иных государственных органах;

3) на требовавших высшего юридического образования должностях в существовавших до принятия действующей Конституции Российской Федерации государственных органах СССР, РСФСР и Российской Федерации, находившихся на территории Российской Федерации;

8) в качестве преподавателя юридических дисциплин в учреждениях среднего профессионального, высшего профессионального и послевузовского профессионального образования;


Профессиональный стандарт «Требования к размещению адвокатских образований» ( г


Настоящий стандарт разработан в соответствии со ст.ст. 7, 8, 20, 29, 35 Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», Кодексом профессиональной этики адвоката и содержат требования к организации деятельности по оказанию юридической помощи, обеспечения надлежащих условий для приема обратившихся за оказанием юридической помощи в адвокатских образованиях, хранения документов, содержащих сведения, составляющие адвокатскую тайну.

Профессия — адвокат: особенности, требования, плюсы и минусы


Каких только профессий не существует в мире: мерчендайзер, точильщик шляпок, генеральный директор генеральной дирекции, сушильщик растений. И это мы привели всего лишь несколько примеров, на самом деле необычных видов занятости намного больше. Профессия «адвокат» на фоне этого «веселого» перечня кажется чуть ли не самой древней и понятной. Чем на самом деле занимаются представители этой специальности и какими навыками они должны обладать?

Advocatio с латинского переводится как «призывать на помощь».

Профессия адвокат


а является очень важной, ответственной, стрессовой и в то же время актуальной в любое время. Много вопросов, требующих юридических познаний, можно решить с помощью адвоката.

Основная обязанность адвоката – защита в суде прав и свобод человека, отстаивание справедливости на земле. Спектр функциональных полномочий адвоката достаточно обширен и может включать в себя также такие вопросы: предоставление юридических консультаций по правовым вопросам, разъяснение законодательства, экспертиза документов, составление различных документов правового характера: договоров, соглашений, заявлений, ходатайства и др.

Решение принятое на Десятой Конференции адвокатов АПРО 28 января 2012 года