профессиональный рост юриста

VI региональный конкурс «Профессиональный юрист»


Как и в предыдущие годы, конкурс «Профессиональный юрист » проводится в три тура. Его участники разделятся по трём номинациям: Гражданско-правовая специализация; Уголовно-правовая специализация; Государственно-правовая специализация. Первый тур конкурса «Профессиональный юрист » стартует 11 августа и продлится до 13 октября 2014 года. Как и в предыдущие годы он будет заочным.

Бесплатные консультации юриста в Ростовской области


Социальная программа бесплатной   юридической помощи в Ростовской области  работает круглосуточно в режиме онлайн консультаций, а так же по бесплатному телефону 8-800-333-45-16 Доб. 117. Консультация профессионального юриста осуществляется по разнообразным правовым вопросам, жилищным, финансовым, налоговым, консультация по бытовым вопросам и многое другое. Консультация юристов предоставляется всем жителям Ростовской области онлайн.

Положение о конкурсе «ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ЮРИСТ-2015»


1.1. Настоящее Положение устанавливает цели, принципы, порядок организации и проведения конкурса на звание «ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ЮРИСТ-2015», далее Конкурс.

1.4. Для проведения Конкурса организатор привлекает Партнеров и Информационных Партнеров, которые обеспечивают рекламную либо иную поддержку Конкурса. Партнеры могут предлагать представителей для участия в жюри Конкурса, специальные дополнительные призы для награждения финалистов Конкурса (по согласованию с Организатором).

Презентация — Профессия юрист


Сегодня есть все основания полагать, что в 2012 году будет острая необходимость в узкоспециализированных юристах, поэтому «специалистам широкого профиля» и начинающим юристам необходимо задуматься над направлением, в котором они хотели бы развиваться дальше. Если говорить о потребностях рынка, то можно прогнозировать, что будет продолжать расти спрос на корпоративных юристов. Это относится и к налоговым юристам, и к личным юристам, и к специалистам, занимающимся недвижимостью и землей.

Профессиональный рост юриста


Вчерашний студент, с дипломом на руках, имеет небольшой опыт работы или стажировки по специальности и одновременно нет твердых знаний, навыков и умений. Такой специалист на начальном этапе карьеры примечателен для любой отрасли. Но наиболее актуально для специальностей широкого профиля: экономистов, юристов, бухгалтеров. Мы рассмотрим становление карьеры юристы, но общие положения будут интересны и другим выпускникам широкопрофильных специальностей.

Юридические статьи


Профессиональная деформация – это проявления в личности под влиянием некоторых особенностей профессиональной деятельности, таких психологических изменений, которые начинают негативно влиять на осуществление этой деятельности и на психологическую структуру самой личности. Так же под профессиональной деформацией понимают приобретение таких качеств, навыков и склонностей, которые отрицательно влияют на решение поставленных перед ним задач.

Юрист — профессиональные навыки и знания


Современный бизнес как никогда нуждается в услугах грамотных юристов. Структурная сложность законодательства, наличие множества положений, допускающих двойные толкования, ведет к устойчивому росту спроса на квалифицированных юристов. Бизнесмены уже не могут обойтись без помощи профессионалов, знающих законы, указы и акты, умеющих вести дела в суде, готовить договора и т.д.

Рекомендуем прочесть:  Признание человека банкротом

1. Авторское и патентное право, коммерческая тайна.

Юрист-профессионал – 2014»


Подведены итоги X юбилейного областного конкурса «. Победителем стал Майоров Андрей Юрьевич, индивидуальный аудитор.

Церемония награждения состоялась в Большом зале заседаний Тюменской областной Думы в День Конституции Российской Федерации. В присутствии членов жюри, почетных гостей, коллег, родных и близких финалистов лучшие специалисты в сфере юриспруденции были награждены дипломами и авторскими статуэтками «Лучший юрист».

Юристы обсудили профессиональные вопросы на юге России


9 и 10 октября в гостиничном комплексе Soho Grand Hotel (г. Азов) состоялся VII ежегодный «Юридический форум на Юге России», организованный в т.ч. юридической фирмой «Степанов и Аксюк» (г. Ростов-на-Дону), международной юридической фирмой DENTONS и адвокатским бюро «Юг» (г. Краснодар) при партнерстве с юридическими фирмами «Мейер и партнеры» (г. Волгоград) и «ДИПЛОМАТ» (г. Ростов-на-Дону).

Участникам мероприятия удалось обсудить влияние на правовое сообщество новых политических, экономических и законодательных тенденций, реформы законодательства о банкротстве, земельного законодательства и изменений в Гражданском кодексе.