профессия стюардессы плюсы и минусы

Авиа Совет


Каждый мальчишка в детстве мечтал стать новым Гагариным или Армстронгом, мечтал покорить космос. А каждая девочка мечтала летать, мечтала увидеть запретные страны и работать на борту самолета. Но так ли прекрасна работа стюардессы, как мы ее себе представляли, и возможно в заоблачной работе тоже есть свои минусы?

Если «глубоко копнуть», то в каждой профессии отыщутся свои минусы и плюсы, нет, и не будет абсолютной работы, плохой ли, или наоборот.

Вид сверху лучше? О профессии стюардессы от и до


Все, что связано с небом и полетами, традиционно обрастает легендами и романтикой. Так произошло и с профессией стюардессы. Казалось бы, это почти та же официантка, плюс немного медсестра, плюс отчасти психолог – только в небе. Банально? А вот и нет! Многие девушки с детства мечтают о работе бортпроводника и при всякой возможности пытаются разузнать, как же стать стюардессой.

Как работать стюардессой?


Многие считают, что нельзя придумать профессии более романтичной, чем стюардесса: вид облаков, когда самолет поднимается на высоту, просто завораживает, а от огней городов при посадке захватывают дух.

Ирина Стельмащук больше года работала стюардессой, но мир увидеть так и не удалось из-за плотного графика полетов. Она рассказала редакции sunny7 обо всех прелестях работы стюардессы.

Как стать стюардессой? Плюсы и минусы профессии


Это одна из немногих профессий в наше в общем-то прагматичное время, с которой все еще хотят связать жизнь многие девушки. С детства, считая месяцы и дни до получения допуска в небо, или всю жизнь, так и не найдя в себе силы попробовать.

Для начала: что в ней особенного? Конечно, работа бортпроводника состоит из постоянных перелетов, сервировки тележек, разноса пищи и напитков, помощи пассажирам, разъяснения всей необходимой информации.

Как стать стюардессой


Бортпроводник – это лицо компании, поэтому требования к внешности довольно высокие, к примеру, рост парней должен быть не ниже 170 см, а девушек 165 см, так как низкому сотруднику будет трудно достать да верхних полок, а высокому постоянно придется наклонять голову. В обязательном порядке нужно пройти медкомиссию: проверить зрение, сердце, эмоциональное и психологическое состояние, сосудистую систему.

Профессия — Стюардесса


Молодым девушкам, со стороны, профессия стюардессы видится весьма привлекательной. Казалось бы, носи напитки и закуски, ходи в красивой форме и получай кучу денег — райская работенка. Так ли это?

Когда именно появилась профессия «стюардесса», точно неизвестно. Но в большинстве справочных изданий, первой в мире стюардессой называют американку Элен Черч. Она обратилась к руководству Boeing Air Transport с просьбой привлечь к работе в пассажирских авиаперевозках женщин с медицинским образованием.

Профессия стюардесса: где учиться, что сдавать, зарплата


Одна из наиболее романтичных профессий на Земле — это стюардесса. Бескрайнее небо, густые облака, новые города и страны… Многие мужчины считают, что среди стюардесс самые красивые девушки. Между тем, это ответственная работа, которая требует основательной подготовки.

Если кандидат проходит конкурсный отбор, авиакомпания дает направление на прохождение обучения в авиационном тренировочном центре.

Профессия стюардесса


Самолет и девушка – романтика на высоте! Многие девушки мечтают о такой профессии. Но стоит лучше почитать и узнать об этой далеко не романтической профессии. А лучший пример – свой собственный.

Но уже до этого этапа многие могут попрощаться со своей мечтой. Потому как во многих авиакомпаниях существуют четкие параметры для данной вакансии: рост, вес, отличное здоровье, знание английского (возможно еще нескольких языков).

Профессия стюардессы плюсы и минусы


Краткое описание: (понятие, введение в профессию, сущность профессии, общая характеристика, основные черты, информация о профессии) Среди всех видов транспорта, авиатранспорт, безусловно, занимает лидирующую позицию. Пассажиры всего мира предпочитают комфортные и быстрые перелёты, поэтому профессиональный экипаж самолёта является обязательным условием воздушных путешествий. Посредником в такой ситуации становится не кто иной, как бортпроводник — специалист по организации времяпровождения пассажиров и обеспечения их безопасности.

Работа стюардессой


— Есть возможность увидеть весь мир. Путешествуешь, постоянно видишь новое, сменяешь обстановку. В результате как почетный турист многое знаешь. Изучаешь культуру других стран, смотришь, как живут нормальные и ненормальные люди.

— Достойная зарплата. Многие работают в офисе с высшим образованием, а получают гораздо меньше. У хорошая зарплата. А если еще учесть бесплатное питание, бесплатный отдых на Мальдивах, то вообще шикарно.

Сколько зарабатывают стюардессы