профсоюз и увольнение

Борьба за профсоюз совпала с увольнением с завода


Начальника четвертого цеха локомотивного завода Абзала Кенжебаева уволили 29 сентября, выдав на руки приказ о дисциплинарном взыскании, в котором говорится, что трудовой договор с ним расторгается «ввиду потери доверия руководства». Увольнению предшествовала жалоба в генеральную прокуратуру Абзала Кенжебаева и некоторых его коллег на кризис на заводе из-за низкого сбыта локомотивов вследствие «плохого качества двигателей».

Как происходит увольнение членов профсоюза


Работникам – членам профсоюза действующим трудовым законодательством предоставлены очень важные гарантии на случай увольнения. Так, прежде чем уволить такого работника, работодатель обязан соблюсти процедуру учета мотивированного мнения профсоюза (ч. 2 ст. 82 ТК РФ). Указанное касается расторжения трудового договора с работником в соответствии с п.п. 2, 3 или 5 ч. 1 ст. 81 ТК РФ. Несоблюдение данной процедуры является самостоятельным основанием для восстановления работника на работе.

Конференция ЮрКлуба


Уволили работника по п. 5 ч.1. ст. 81 ТК (дисциплинарное взыскание — увольнение). Работник зам. руководителя первичного профсоюза. Все как положено — до увольнения 2 выговора — тоже оформлены надлежаще: докладные, акты, объясниетельная, приказы.

Рекомендуем прочесть:  Продажа земли в балаклаве

При увольнении по этой статье работника входящего в состав выборного коллегиального органа профсоюзной организации, раньше требовалось согласие вышестоящего профсоюза, но Определением Конституционного суда РФ от 03.

Об увольнении работника — члена профсоюзной Организации


У нас на должности, отнесенной к руководителям среднего звена, работает сотрудник, который систематически не выполняет свои должностные обязанности – часто опаздывает на работу, задерживается после обеденного перерыва. Несколько раз он был замечен в отсутствии на рабочем месте в рабочее время. При выяснении обстоятельств (даже с отбором объяснительной), указывает, что был на переговорах с возможным партнером по бизнесу.

Порядок учета мнения выборного профсоюзного органа при увольнении


Статья 373 Трудового кодекса Российской Федерации предусматривает следующий порядок прекращения трудового договора с членом профсоюза по инициативе работодателя.

Оригинал письма остается в профсоюзном органе, а на копии ставится отметка о том, что пакет документов принят такого-то числа. Такой порядок позволит отследить точную дату отсчета семидневного срока.

В Кодексе указано, что отсчет ведется именно в рабочих днях, так что этот срок может растянуться на 8-11 календарных дней — с учетом выходных и праздничных дат.

Рекомендуем прочесть:  Ппвс рф о краже грабеже разбое

Профсоюз и увольнение


Как следует из ст. 82  Трудового кодекса РФ, участие выборного профсоюзного органа организации в рассмотрении вопросов, связанных с расторжением трудового договора по инициативе работодателя, предусмотрено лишь при увольнении работников, являющихся членами профсоюза.

Участие профсоюза требуется при расторжении трудового договора по инициативе работодателя по основаниям, предусмотренным статьей 81 Трудового кодекса РФ и в частности по пункту 2 —  сокращение численности или штата работников организации), подпункту «б» п.

Увольнение по сокращению штатов председателя профсоюзной организации


Уважаемая Маргарита. В соответствии со ст.25 ФЗ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» от 12.01.1996 г. № 10-ФЗ увольнение по инициативе работодателя руководителей (их заместителей) выборных коллегиальных органов первичных профсоюзных организаций, выборных коллегиальных органов профсоюзных организаций структурных подразделений организаций (не ниже цеховых и приравненных к ним), не освобожденных от основной работы, допускается в порядке, предусмотренном ТК РФ.

Увольнение члена профсоюза


Проводя увольнение члена профсоюза, работодатель должен учесть мнение профсоюзной организации. В противном случае у уволенного работника есть все шансы оспорить свое увольнение, так как несоблюдение процедуры расторжения трудового договора может стать причиной восстановления на работе сотрудника, являющегося членом профсоюза.Это такая своеобразная гарантия для работника, предоставленная ему трудовым законодательством.