прогулы на испытательном сроке

Имеют ли право меня уволить по статье за прогулы, если я нахожусь на испытательном сроке?


Я, находясь на испытательном сроке, ушёл на больничный. По окончанию больничного я не появлялся на работе 10 дней без уважительной причины. Скажите, имеют ли право уволить меня по статье за прогулы, если я на испытательном сроке?

Да, безусловно, имеют право! Для этого и дается, чтоб выявить, соответствует ли работник требованиям квалификации, добросвестно ли исполняет свои обязанности.

Испытание работой: увольнение работника на испытательном сроке


Испытательный срок, в наши дни, стал обыденной вещью при приёме на работу. Но многие работники боятся его, как огня. Возможно, они не уверены в собственных силах, возможно, риск не пройти испытание давит на них морально и они каждый день идут на работу со страхом быть уволенными.

Но боязнь эта порой вызвана и непорядочностью работодателей, которые принимают работников с испытательным сроком, устанавливают заниженную зарплату на период испытания, а потом увольняют, как не прошедших этот срок.

Могут ли уволить за прогул во время испытательного срока?


Трудовое законодательство распространяется на всех без исключения, и на работников, которые приняты на работу с испытательным в том числе. Вы должны были соблюдать правила внутреннего трудового распорядка даже во время ИС (а не действовать по принципу — захотел вышел на работу, захотел не вышел).

Рекомендуем прочесть:  работодатель обвиняет в хищении

В период испытания на работника распространяются положения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

Можно ли уволить человека за прогулы на испытательном сроке, если он сам не хочет увольняться?


1 ответ. Москва Просмотрен 178 раз. Задан 2011-10-28 08:34:49 +0400 в тематике «Трудовое право» Нужно ли отрабатывать 2 недели находясь на испытательном сроке — Нужно ли отрабатывать 2 недели находясь на испытательном. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 1154 раза. Задан 2012-08-08 12:11:43 +0400 в тематике «Трудовое право» Испытательный! — Испытательный срок. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 150 раз.

Прогулы на испытательном сроке


Права женщин, а особенно находящихся в состоянии беременности особым образом гарантированы трудовым законодательством. Специальные нормы, регламентирующие такие вопросы, как имеет ли работодатель право уволить беременную женщину на испытательном или в связи с грубым нарушением трудовой дисциплины и другие, содержаться практически во всех разделах Трудового кодекса.

Привилегированное положение работников такой категории обусловлено, в первую очередь, государственной программой по защите и опеке материнства и детства.

Процесс карьерной неприятности: увольнение на испытательном сроке


Обращаясь в компанию по объявлению о вакантной должности, человек должен отдавать себе отчет в том, что должен доказать свою трудоспособность начальству. Для этого ему предлагается взяться за работу на испытательном сроке, в который необходимо проявить свое профессиональное мастерство и убедить организацию принять на работу. Безусловно, самому человеку тоже проще понять, готов ли он вступать в ряды трудящихся в непосредственно трудоустраиваемой фирме.

Увольнение во время испытательного срока: по инициативе работника, по инициативе работодателя


– общепринятая практика при приеме на работу, позволяющая проверить соответствие работника требованиям работодателя. Кроме того, этот период будет полезен и самому соискателю, который сможет понять, подходит ли ему данная вакансия.

По российскому законодательству факт установления испытательного должен быть прописан в трудовом договоре, а его продолжительность – укладываться в 3 месяца (6 месяцев – для руководящих должностей).

Увольнение на испытательном сроке по собственному желанию


Большинство людей в своей жизни хотя бы однажды устраивается на работу либо выступает в роли работодателей. В наши дни почти все, кто устраивается на работу, принимаются туда с испытательным сроком. И в общем-то, это достаточно удобно для обеих сторон. Работодатель может как следует присмотреться к работнику на предмет его соответствия заявленной квалификации, а работник – понять, насколько предложенная работа соответствует его ожиданиям.

Увольнение На Испытательном Сроке


На рынке трудовых отношений все чаще встречается такое понятие, как срок. В законодательстве закреплено: испытание имеет максимальный срок – три месяца — для обычных работников, для служащих, а также главных бухгалтеров, заместителей и руководителей организаций, руководителей филиалов и представительства – полгода. В случае, если трудовой контракт заключен сроком от двух до шести месяцев, то время испытания не должно превышать двухнедельного периода.

Увольнение сотрудника за прогулы