Произвести перерасчет заработной платы в связи с техничнской ошибкой

Произвести перерасчет заработной платы в связи с техничнской ошибкой


При трудовых спорах сотрудник может в течение трех месяцев с момента, когда стало известно о нарушении, обратиться с иском в суд или трудовую инспекцию.

Если судебный орган признает требования работника правомерными, то период перерасчета не ограничивается сроком в три месяца. В случае положительного, для сотрудника, судебного решения работодатель выплачивает необходимую сумму доплаты за весь период.

Оклад по штатному расписанию инженера Петрова С.С.

составляет 15000 руб. В июле 2019 г. руководство ООО «Пегас» приняло решение повысить оплату труда сотрудников с 01.01.2019 г. применив коэффициент индексации 1,3.

Трудовым Кодексом РФ не предусмотрено временных ограничений по периоду перерасчета.

При наличии разногласий сторон все вопросы решаются в судебном порядке.


Рассматриваем все нюансы оформления пенсии и варианты для ее увеличения


Некоторые украинцы ждут ухода на пенсию как давно заслуженного отдыха и возможности посвятить себя любимому хобби, но большинство же и опасается этого — из-за резкого снижения доходов и уровня жизни.

Есть у людей также немало вопросов по поводу формальностей, связанных с уходом на отдых. Разобраться в них нам помогли адвокат юридической компании «АБГ» Екатерина Гутгарц и директор «Центра пенсионного права» Марина Костюченко.


Классификация ошибок и нарушений, выявляемых при проверках расходов на оплату труда


NEW! КВАЛИФИКАЦИЯ «ФИНАНСОВЫЙ ДИРЕКТОР»,»ФИНАНСОВЫЙ МЕНЕДЖЕР», «ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИТИК»- СОГЛАСНО МЕЖДУНАРОДНЫМ ПРОФСТАНДАРТАМ.

ПРЕЗЕНТАЦИЯ от EICPA. Деятельность государственных (муниципальных) учреждений подвергается контролю со стороны различных органов, в том числе со стороны учредителей.

Проверка расходов на оплату труда может быть включена в программу проверки всей финансово-хозяйственной деятельности учреждения либо быть выделена как самостоятельный объект.


Удержание из зарплаты работника излишне выплаченных сумм


Нередко случается так, что из зарплаты работника необходимо удержать некоторые суммы. Это может случиться по разным причинам, например после выплаты зарплаты обнаруживается ошибка в начислениях или работник стал должен по причине нанесения ущерба предприятию.

Подскажите какие суммы правомерно удерживать из зарплаты работника по российскому законодательству? Как правильно удерживать такие суммы? Удержания из зарплаты могут быть разными: по просьбе самого работника, по исполнительным документам, по распоряжению работодателя.


Работник заболел во время отпуска: проводим перерасчет отпускных


Ситуация когда работник, возвращаясь из отпуска, приносит больничный, — явление довольно распространенное.

В таком случае следует отсторнировать отпускные за период болезни, а больничные, наоборот, начислить. В предложенной вашему вниманию статье мы поможем разобраться, как без ошибок провести эти операции в учете и отразить в отчетности Период временной нетрудоспособности во время нахождения работника в ежегодном отпуске оплачивают в обычном порядке (ч.

2 ст. 35 Закона № 2240 )

Какие излишне выплаченные работнику суммы можно удержать из — его зарплаты


Даже если компания не производила выплаты «физикам» в течение отчетного (расчетного) периода, сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам все равно нужно. Просто в данном случае все показатели в отчетности будут нулевые.

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности. В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.



Переплата заработной платы, а также отпускных сумм часто встречается на практике. В статье рассмотрены примеры исправления ошибок, допущенных при начислении зарплаты и отпускных. Е сли возникла переплата по заработной плате, в первую очередь необходимо выяснить причину, в результате которой она появилась.

Для чего это нужно сделать? Ответ на данный вопрос вытекает из норм, приведенных в ст.


Образец приказа о перерасчете заработной платы работника


Произвести перерасчет заработной платы — приказ по этой операции должен быть составлен в обязательном порядке — необходимо в том случае, если по каким-либо причинам размер заработка работника изменился уже после того, как ему были выплачены денежные средства за отчетный период. В статье вы найдете информацию об основаниях для издания такого приказа, порядке его составления и сведениях, которые должны в нем содержаться.