производство в суде третьей инстанции

Real help


В кассационной обжалуются дела, рассмотренные в районных судах. Как и в апелляционной инстанции, пересмотру под¬лежат только не вступившие в законную силу судебные решения — кассационная жалоба может быть подана в течение 10 дней со дня принятия судом решения в окончательной форме.

Решения районных судов обжалуются соответственно в верховный суд республики, краевой, областной суд, суд города федерального зна¬чения, суд автономной области, суд автономного округа.

Глава 35


1. Вступившие в законную силу решение арбитражного суда первой инстанции, если такое решение было предметом рассмотрения в арбитражном суде апелляционной инстанции или если арбитражный суд апелляционной отказал в восстановлении пропущенного срока подачи апелляционной жалобы, и постановление арбитражного суда апелляционной могут быть обжалованы в порядке кассационного производства полностью или в части при условии, что иное не предусмотрено настоящим Кодексом, лицами, участвующими в деле, а также иными лицами в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом.

Подсудность дел с участием иностранных лиц судам в Российской Федерации


1. В случае, если иное не установлено правилами настоящей главы, подсудность дел с участием иностранных лиц судам в Российской Федерации определяется по правилам главы 3 настоящего Кодекса.

2. Суды в Российской Федерации рассматривают дела с участием иностранных лиц, если организация-ответчик находится на территории Российской Федерации или гражданин-ответчик имеет место жительства в Российской Федерации.

Производство в суде кассационной инстанции (понятие, субъекты)


Производство в суде кассационной инстанции служит  для исправления  существенных нарушений  норм материального права или норм процессуального права, допущенных  судами  в ходе разбирательства дела в предыдущих инстанциях и повлиявших на исход дела, и без устранения которых невозможно восстановление и защита нарушенных  прав,  свобод  и  законных интересов, а также защищаемых законом публичных интересов.

Производство в суде надзорной инстанции


Право надзорного обжалования, порядок его реализации. Действия суда надзорной инстанции после поступления надзорной жалобы или представления. Полномочия суда надзорной, основания для отмены или изменения судебных постановлений в порядке надзора.

. Право надзорного обжалования и порядок его реализации. Действия суда надзорной инстанции после поступления надзорной жалобы или представления.

Рекомендуем прочесть:  Прекращение уплаты алиментов

Производство в суде третьей инстанции


Производство в суде апелляционной инстанции начинается с мо­мента поступления в районный суд дела с апелляционной жалобой и приложенными к ней документами. Суд назначает день судебного засе­дания и извещает лиц, участвующих в деле, о времени и месте судебно­го заседания.

Рассмотрение дела судом апелляционной инстанции проводится по правилам производства в суде первой инстанции с теми особенно­стями, которые характерны для суда второй инстанции:

2) срок рассмотрения дела определяется ст.

Уголовный процесс Сайт Константина Калиновского


Под апелляцией в российском уголовном процессе понимается пересмотр вышестоящим судом по жалобам сторон не вступивших в законную силу судебных решений путем нового разбирательства дела по существу, то есть как по юридическим, так и фактическим основаниям.

* Предметом апелляционного пересмотра является законность, обоснованность и справедливость не вступивших в законную силу приговоров и судебных постановлений;

При определении объема проверки судебного решения апелляционная инстанция не связана доводами апелляционных жалобы, представления и проверяет производство по уголовному делу в полном объеме, независимо от доводов, указанных в жалобе или представлении, т.