прокуратура об алиментах

Бездействие приставов по взысканию задолженности по алиментам


Ребенку уже 19 лет, задолженность по алиментам составляет 306000 рублей, судебный пристав уже год бездействует, все жалобы подавались, но результата ноль, подскажите как быть?

Во-первых, наверняка не все жалобы были поданы, так как в прокуратуру или Минюст РФ подача жалобы, обычно, дает результат. Вообще надо было сначала подать жалобу начальнику исполнительной службы, потом в суд, потом в региональное отделение Минюста, потом в прокуратуру и Минюст РФ.

Закон РАА


Исковое заявление о взыскании алиментов на ребенка (детей). При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

Заявление о задолженности по алиментам


Задолженность по алиментам может возникнуть по многим причинам, но всякий раз она ухудшает положение детей и совершеннолетних, для содержания которых они назначались. Зачастую для защиты прав несовершеннолетних простой передачи исполнительных документов в службу судебных приставов бывает недостаточно.

Фактически, получить положенные по решению суда либо на основании соглашения о содержании ребенка деньги может быть проблематично.

Заявление о принятии мер по факту неуплаты алиментов


Ответчик вступила с заявителем в брак от которого имеется двое несовершеннолетних детей. Решением мирового судьи брак был расторгнут. На основании судебного приказа мирового судьи с ответчика в пользу несовершеннолетних детей взыскиваются алименты. Однако ответчик от уплаты алиментов уклоняется, скрывает свое место жительство, не работает, иного систематического дохода не имеет. Ответчик своих детей не посещает, воспитанием их не занимается, материально не помогает.

Как написать заявление в прокуратуру о невыплате зарплаты (образец)?


Образец заявления в прокуратуру о невыплате зарплаты, рекомендации по его составлению, а также советы по применению норм Трудового кодекса приведены в настоящей статье .

Заявление может быть составлено в свободной форме, главное – чтобы в нем содержались все сведения, необходимые для объективной проверки и принятия решения в отношении работодателя.

Все заявления и жалобы, направляемые в прокуратуру, принято адресовать непосредственно прокурору, возглавляющему ее подразделение.

Как написать заявление в прокуратуру о неуплате алиментов? Или не исполнение решения суда об уплате алиментов?


Если вы считаете, что приставы не занимаются вашим исполнительным листом, то вы вправе обратиться в суд с жалобой о признании бездействия судебных приставов незаконным, тогда они начинают работать шустрее.

Кроме того, также в судебном порядке вы можете обратиться в суд с иском о взыскании алиментов в твердой денежной сумме. в этом случае легче начисляются пени и проценты за пользование чужими денежными средствами (доходит до 25% годовых).

Правовой комитет


Если пристав-исполнитель бездействует по алиментам на ребенка, а у меня нет денег на оплату услуг юристов, при этом я не уверена, что все напишу правильно, есть ли какой-то надежный способ заставить отца платить?

В часть 1 статьи 45 Гражданского процессуального кодекса РФ в 2009-м году были внесены дополнения, устранившие разночтения в толковании норм, регламентирующих роль прокурора в защите прав граждан в гражданском процессе.

Прокуратура Московской области


В соответствии со ст. 61 Семейного кодекса Российской Федерации (далее- СК РФ), родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей. Обязанность содержать своих несовершеннолетних детей установлена статьей 80 СК РФ. Не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка и лишение их (одного из них) родительских прав в отношении несовершеннолетнего.

В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) могут быть взысканы с родителей в судебном порядке.

Прокуратура об алиментах


Вопрос алиментов вновь и вновь поднимается недоумевающими родителями ребенка. Между тем он в достаточной степени урегулирован семейным законодательством.