прокуратура по взысканию алиментов

Алименты и изменение их размера, взыскание алиментов на ребенка


Сумма алиментов складывается из всех видов заработка и дохода плательщика алиментов (зарплата, дивиденды, пенсия и др.). Полный перечень видов заработка и иного дохода, на которые может быть обращено взыскание для уплаты, установлен Постановлением Правительства РФ от от 18 июля 1996 г. N 841 «О перечне видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание на несовершеннолетних детей».

Как взыскивать алименты с бывших прокуроров и адвокатов


В обзоре рассматриваются социально-трудовые споры, жилищные споры, дела, вытекающие из семейных правоотношений и из публичных правоотношений. Кроме того, анализируются вопросы применения норм процессуального права, дела об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы, а также дела, возникающие из гражданских правоотношений.

В частности, разбирая иск к бывшему прокурору и адвокату о взыскании.

Принудительное взыскание алиментов на детей


Российским законодательством предусмотрено два способа взыскания на несовершеннолетних детей: на основании соглашения об уплате алиментов; на основании судебного акта.

Российским законодательством предусмотрено два способа взыскания на несовершеннолетних детей: на основании соглашения об уплате; на основании судебного акта.

Взыскание через суд возможно только при отсутствии соглашения об уплате.

Прокуратура Московской области


В соответствии со ст. 61 Семейного кодекса Российской Федерации (далее- СК РФ), родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей. Обязанность содержать своих несовершеннолетних детей установлена статьей 80 СК РФ. Не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка и лишение их (одного из них) родительских прав в отношении несовершеннолетнего.

В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) могут быть взысканы с родителей в судебном порядке.

Прокуратура отказывает в возбуждении уголовного дела по поводу невыплаты алиментов


И вообще, у вас есть право обратиться в суд по ст.441 ГПК РФ как раз на действия (бездействие). Хотя, я понимаю, у вас желание судиться еще с судебными приставами вряд ли возникнет, но обратиться в письменном виде к руководству судебных приставов и указать, что судебный пристав-исполнитель бездействует это ваше право и возможно, такой шаг будет иметь свои результаты, если вы еще в этом письменном обращении сделаете ссылку на статью 441 ГПК РФ.

Прокуратура по взысканию алиментов


Лицо, имеющее право на получение, вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании независимо от срока, истекшего с момента возникновения права на алименты, если не выплачивались ранее по соглашению об их уплате. присуждаются с момента обращения в суд.

за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но не были получены вследствие уклонения от их уплаты (ст.

Прокуратура разъясняет: о порядке взыскания алиментов на несовершеннолетних детей


Лицо, имеющее право на получение, вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментов независимо от срока, истекшего с момента возникновения права на, если алименты не выплачивались ранее по соглашению об уплате алиментов.

Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты (статья 107 Семейного кодекса РФ).

Трудности с взысканием неустойки


8 сентября 2009 года было вынесено решение и взыскании алиментов с С в пользу двоих детей в твердой денежной сумме 6500 руб в связи с его заявлением в суде что его зп составляет 20тыс и более, т.к. работает не официально строителем широкого профиля.

Все мои попытки взять справки о выплате алиментов для того чтобы оформить детские пособия в течении 2 недель всячески пресекались пока я не сказал что по закону они обязаны мне выдать такие справки и что мне не нужно для этого идти в суд (как они мне предлагали)

Когда справка оказалась у меня на руках я была в шоке: название организация где он работал не официально строителем и ИП где он работает грузчиком стояли в этой справке рядышком.