прокуратура подала надзорную жалобу

Адрес и телефон


Обращения осужденных с жалобами на приговоры, а также на иные решения судов первой и второй инстанций по уголовным делам (постановления, определения) составляют основную часть обращений, поступающих в органы прокуратуры из учреждений территориального органа уголовно-исполнительной системы. В части из них содержатся просьбы отменить вступившие в законную силу приговоры, определения и постановления судов.

В какие сроки подается надзорная жалоба?


1. Вступившие в законную силу судебные постановления, за исключением судебных постановлений Президиума Верховного Суда Российской Федерации, могут быть обжалованы в порядке, установленном настоящей главой, в суд надзорной инстанции лицами, участвующими в деле, и другими лицами, если их права и законные интересы нарушены судебными постановлениями.

При исчислении срока, указанного в части второй статьи 376, не учитывается время рассмотрения надзорной жалобы (представления) или истребованного по надзорной жалобе (представлению) дела в суде надзорной инстанции (Письмо Верховного Суда РФ от 21.

Вход на сайт


Уважаемые грамотные юристы! Будьте так добры, поделитесь, пожалуйста, образцом качественной надзорной жалобы по гражданскому делу в областной суд, так чтобы всё было в тютельку. Заранее благодарна! ст. 438 ГПК

Рекомендуем прочесть:  Претензий при увольнении не имею

2) фамилию, собственное имя, отчество (наименование) лица, подающего жалобу, его место жительства (место пребывания) или место нахождения и процессуальное положение в деле;

3) указание на содержание судебного постановления, а также перечень юридически заинтересованных в исходе дела лиц с указанием мест их жительства (мест пребывания) или мест нахождения;

Если жалоба подается лицом, не являющимся юридически заинтересованным в исходе дела, в ней должно быть указано, какие права или охраняемые законом интересы этого лица нарушены вступившим в законную силу судебным постановлением.

Городская прокуратура подала в суд на гордуму Нижнего Новгорода в связи с изменением порядка выбора сити-менеджера


Нижний Новгород. 21 Октября. NewsNN.ru. Прокуратура Нижнего Новгорода обратилась в Областной суд с заявлением на гордуму Нижнего Новгорода. Ведомство считает неправомерным внесение изменений в положение о конкурсе на замещение должности главы администрации. Об этом корреспонденту ИА «НьюсНН» сообщили в суде 21 октября.

В частности, количество членов конкурсной комиссии было изменено с 16 до 10 человек.

ГПК РФ ст


1. Дела рассматриваются судом надзорной инстанции в судебном заседании не более чем месяц, а в Верховном Суде Российской Федерации не более чем два месяца со дня вынесения судьей определения.

2. Дело, рассматриваемое в порядке надзора в президиуме соответствующего суда, докладывается председателем, его заместителем или по их поручению иным членом президиума либо ранее не участвовавшим в рассмотрении дела другим судьей этого суда.

Закон РАА


Как и куда подать краткую надзорную жалобу, не дожидаясь определения суда кассационной инстанции вопрос интересный, но ответ будет вытекать из самого вопроса. Подать краткую надзорную жалобу, не дожидаясь определения кассационной инстанции, это невозможно, так как проблема у Вас будет совершенно в другом. К надзорной жалобе обязательно прилагаются заверенные копии решения суда первой инстанции и кассационного определения, а если определение кассационной инстанции не готово, то, как тогда его приложить даже к краткой жалобе?

В прошлых статьях мы разобрались в какую инстанцию направить надзорную жалобу, если все ранее поданные жалобы были отклонены и куда написать жалобу после кассационной жалобы, а так же разобрали сроки давности  надзорной жалобы.

Кому подается надзорная жалоба


1) на кассационные определения верховных республик, краевых, областных, судов городов федерального значения, автономной области, судов автономных округов; на апелляционные решения и определения районных; на вступившие в законную силу судебные приказы, решения и определения районных судов и мировых судей — соответственно в президиум верховного суда республики, краевого, областного, суда города федерального значения, автономной области, суда автономного округа;

2) на кассационные определения окружных (флотских) военных; на вступившие в законную силу решения и определения гарнизонных военных судов — в президиум окружного (флотского) военного суда;