прописка без наследства

Как не остаться без наследства


В России в большинстве случаев как-то не принято заранее заводить разговор о смерти и завещании. И чаще всего в случае неожиданной кончины родственника близкие люди остаются без каких-либо документов, подтверждающих их право на наследство.

В этой ситуации все действия по оформлению наследства производит любая нотариальная контора Петербурга. В Ленобласти нотариус – исключительно по месту жительства умершего либо по месту нахождения имущества или большей его части.

Наследование недвижимости


a. по закону . В данном случае наследниками являются близкие родственники и потомки наследодателя, которые должны принять наследство в течение 6 месяцев, со дня открытия наследства, т.е. объявить о своих правах и вступить в наследство. Если в течение указанного срока наследники не заявили о своих правах, по незнанию, либо по другой, уважительной причине, то судом может быть вынесено решение о восстановлении срока наследования.

Наследственные дела


Содержание этой страницы не преследует цели изложить всё наследственное право коротко, это невозможно. Ниже приведена только общая, базовая информация, которая может заинтересовать наследников, а также лиц, которые хотели бы знать правовые последствия сделанного ими завещания.

Внимание! В разделе по представлены наиболее распространенные действия.

Наследство вступление, оформление наследства, принятие наследства, наследование, наследственные дела, право на оформить наследство


Наследование автомототранспортных средств имеет ряд особенностей. В первую очередь, если умерший владелец транспортного средства при жизни давал доверенность на его управление, то после его смерти действие доверенности автоматически прекращается. Для получения в автомототранспортного средства наследник должен подать заявление в нотариальную контору и получить свидетельство о праве на наследство, что станет основанием для переоформления на имя наследника данного средства в органах Госавтоинспекции автомототранспортного средства.

Наследство прописка наследодателя


1 ответ. Москва Просмотрен 56 раз. Задан 2014-10-01 11:27:26 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Должен ли наследник имеющий право на обязательную долю подавать заявление нотариусу о принятии? — Должен ли наследник имеющий право на обязательную долю подавать заявление нотариусу о принятии. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 158 раз. Задан 2012-11-06 14:50:27 +0400 в тематике «Наследственное право» Можно ли вступить в наследство не имея на руках след.

Оформление наследства на земельный участок


Оформление наследства — это всегда трудоемкая процедура, справиться с которой самостоятельно не так уж легко. Сложность оформления вызвана, в первую очередь, волнением, связанным с потерей близкого человека, а во-вторых, со множеством формальностей, которые в соответствии с законом необходимо учесть в ограниченное время.

Именно поэтому оптимальным выходом в такой ситуации является обращение за помощью к профессиональным юристам.

Прописка без наследства


У Вас нет никаких оснований претендовать на наследство, только если вы не находитесь на иждивении и являтесь нетрудоспособным в течение года до открытия, то есть смерти наследодателя

Наследники каждой последующей очереди наследуют, если нет наследников предшествующих очередей, то есть если наследники предшествующих очередей отсутствуют, либо никто из них не имеет права наследовать, либо все они отстранены от наследования (статья 1117), либо лишены наследства (пункт 1 статьи 1119), либо никто из них не принял наследства, либо все они отказались от наследства.

Прописка-факт принятия наследства?


У меня была прабабушка.Умерла она 20.08.10. Был у нее сын он умер раньше. Оставались внуки мой отец-Владимир и мой дядя-Олег. Они не вступили в наследство после ее смерти. Получается дядя в этом доме не жил. А мой отец жил, платил за все. Дядя более 6 лет вообще не приезжал, куча свидетелей. Живет в Москве. Но без временной регистрации. Стала собирать документы, выяснилось, что дом является незаконной постройкой.

Регистрация наследуемого имущества


Для регистрации наследуемого имущества потребуется свидетельство о праве на наследование. которое необходимо получить у нотариуса после смерти наследодателя, предоставив следующие документы:

1) документ, подтверждающий факт смерти наследодателя (свидетельство о смерти установленного образца, которое выдается органом ЗАГС при предъявлении справки о смерти человека, выданной медицинским органом, зарегистрировавшем факт смерти),

3) документ, устанавливающий наследственные отношения наследника и наследодателя (свидетельства о рождении, свидетельства о браке, нотариально заверенное завещание, другие).

Регистрация прав наследования на земельный участок