прописка в кооперативной квартире

Вселение в жилое помещение


Регистрация иностранных граждан Массовость прописки Вернуть права на квартиру Прописка и последствия при сносе Жилищный сертификат МВД многодетная семья постановка на учет 07 2005 прописать жену в кооперативную квартиру Жилищная программа для матерей одиночек На сколько мы можем расчитывать при сносе пятиэ договор мены при получении квартиры получить квартиру по программе »молодая семья» Получение квартиры по очереди наследование, дарение или купля-продажа? что выбрать? Жилищный сертификат для сотрудника МВД возвращение в Муж с родственниками хочет выселить жену Социальные программы для матерей-одиночек Переселение при сносе пятиэтажек как выписать бувшую жену родственный обмен с моим отцом Переселение из дома под снос.

Как оформить квартиру в собственность после покупки, дарения, приватизации, полной выплаты паевых взносов в ЖСК


Первой и главной проблемой, возникающей при приватизации жилья, является сбор документов. Можно доверить его соответствующей фирме. Однако при знании перечня нужных документов, мест, где требуется их заказывать, сроках действия, вы сможете сэкономить и сделать все самостоятельно. Это касается и регистрации прав собственности при продаже, дарении, жилья из ЖСК, приватизации с участием несовершеннолетних.

Рекомендуем прочесть:  причины преступлений в россии

Как продать кооперативную квартиру?


Приняв решение продать свою квартиру, нужно принять во внимания форму собственности на данное жилье. Сегодня наиболее часто встречаются муниципальные и приватизированные, однако кроме них имеются еще и кооперативные, так что перед продажей нужно быть в курсе всех технических моментов при проведении сделки купли-продажи жилья данного типа.

Начинать продажу нужно тогда, когда квартира полностью выкуплена и все суммы, указанные в кооперативном соглашении, погашены.

Кооперативная квартира: правовые практические инициативы


С позиций Закона «О кооперации» ЖСК – объединение добровольцев, юридических или физических лиц, которые создают юридическое лицо, совместная деятельность которых основана на самоуправлении. В результате практических действий должен быть выстроен жилой дом, в котором члены кооператива должны получить квартиру.

Возрождение их популярности можно наблюдать в последние годы. Застройщиков привлекает механизм оптимизации налогообложения и привлечения личных средств в строительство.

Особенности наследования кооперативных квартир


Ранее в соответствии со ст.13 Закона о собственности в РСФСР, а теперь в соответствии с п.4 ст.218 ГК РФ член жилищного, жилищно-строительного, дачного, гаражного или иного потребительского кооператива, другие лица, имеющие право на паенакопления, полностью внесшие свой паевой взнос за, дачу, гараж, иное помещение, предоставленное этим лицам кооперативом, приобретают право собственности на указанное имущество.

Приватизация кооперативной квартиры


Что такое «приватизировать квартиру»? Приватизация жилья означает оформление права собственности на конкретный вид недвижимости, т.е. квартира из государственной или муниципальной становится частной. При этом кроме владения и пользования граждане приобретают право распоряжаться ею по своему усмотрению, т.е. передавать по наследству, дарить, продавать, сдавать в аренду и т.д. Касается ли все это приватизации ЖСК?

Жилищно-строительные кооперативы достались нам из прошлого века, хотя сегодня наблюдается некоторое оживление этой формы застройки.

Прописка в квартире


относится к вопросам, о которых люди не задумываются до тех пор, пока данный вопрос не начнет волновать их всерьез. Причин для смены места прописки может существовать множество: ввиду смены города проживания, регистрации брака и т.д.

Прописка в приватизированной квартире осуществляется органом ЖЭУ, управляющей компанией или же ТСЖ. Для прописки необходимо обратиться к паспортисту с необходимыми документами.

Прописка в кооперативной квартире и БТИ


Решили прописать у себя в кооперативной родного брата. Председатель потребовал документ о праве собственности на квартиру (в самом кооперативе, эти документы почему-то отсутствуют). В архиве взяли копию решения горсовета, о передаче права на пай в кооперативе. Председателя этот документ, не устроил. Она попросила еще регистрацию в БТИ. БТИ удивили еще больше. Сказали надо вызывать техника-измерителя (точно не помню как он называется).

Прописка в кооперативной квартире


Приватизация — это бесплатная передача объектов жилой недвижимости, которые находятся в собственности государства в собственность граждан, занимающих эти жилые помещения на основании договора социального найма или ордера.

Нужно ли регистрировать право собственности на кооперативную, ведь пайщик имеет право собственности на данную после полной выплаты паевого взноса?