пропущен срок подачи кассации

Восстановление процессуального срока


производится судом по заявлению стороны спора, как правило истца. Различают два вида процессуальных сроков — установленные процессуальным законом и назначенные судом. В качестве примера сроков, устанавливаемых законом, можно привести на подачу апелляционной или частной жалобы. В качестве примера срока, установленного судом — срок на исправление недостатков по иску, оставленному без движения.

Восстановление срока на подачу кассационной жалобы


Подала жалобу 16.11.2012 г.за 3 дня до истечения 6 месячного срока на подачу кассационной жалобы. К ней приложила копию решения суда первой инстанции со всеми реквизитами (подпись судьи, секретаря, скрепленные печатью, штамп о вступлении в законную силу, но не прошитое), т.к. получила решение в таком виде по почте. Определение апелляционной инстанции содержало все реквизиты. Кассационная инстанция вернула жалбу без рассмотрения на основании ст.

Вход на сайт


Если процессуальный срок, установленный настоящим Кодексом или иными актами законодательства, пропущен по причине, признанной уважительной, суд может восстановить его.

Заявление о восстановлении пропущенного процессуального срока подается в суд, в котором надлежало совершить процессуальное действие, и рассматривается в судебном заседании с извещением юридически заинтересованных в исходе дела лиц.

Рекомендуем прочесть:  сообщить о преступнике

Заявление о восстановлении пропущенного срока на подачу кассационной жалобы


Прошу восстановить мне пропущенный по уважительной причине для кассационного обжалования заочного решения ____________ федерального суда г. _____________, связи с тем, что мне определение об отказе в отмене заочного решения __________ суда было выдано только ___________ года, определение и решение суда мне направлено не было.

Мне не было известно о назначении к рассмотрению моего заявления об отмене заочного решения суда на __________ года, извещена не была и находилась в селе на соболезновании по поводу смерти дяди, мне не было известно, что вынесено определение.

Лучшие Адвокаты Москвы


Судебная коллегия по гражданским делам Ставропольского краевого суда, рассмотрев в открытом судебном заседании дело по частной жалобе А.А. на определение Новоселицкого районного суда Ставропольского края от 01 июля 2013 года, по материалу о восстановлении пропущенного процессуального срока на подачу кассационной жалобы по гражданскому делу по иску Г. к А.А. о признании права собственности на недвижимое имущество, и по встречному иску А.

Права и свободы человека в психиатрии


Процессуальный срок, это период времени для совершения определенных действий участниками судебного разбирательства (в уголовном праве также следственные действия) установленные нормами процессуального законодательства, а в отдельных случаях установленные судом.

В разбираемых нами вопросах примером может служить пропуск процессуального срока 10 дней (ст. 338 ГПК РФ), установленный на обжалование в кассационном порядке решения суда о принудительной госпитализации гражданина в психиатрический стационар.

Пропуск срока на подачу кассационной жалобы в Экономическую коллегию ВС РФ


В абз. 2 п. 30 Постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 25 декабря 2013 г. №99 «О процессуальных сроках» был сделан следующий вывод: «Несвоевременное размещение судом первой (апелляционной) инстанции судебного акта в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» не продлевает срока на апелляционное (кассационное) обжалование, но при наличии соответствующего ходатайства заявителя является основанием для восстановления пропущенного срока.

Пропущен срок кассации


Посетители юридической консультации задали 6268 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Я не получала решения суда — мне его не выслали. Ознакомилась только сейчас. Могу ли я обжаловать решения суда на том основании, что мне не выслали решения? и то, что мое отчество написали неправильно 10.

Пропущенные сроки по кассации


Мой сын уже осужден. Ещё до того как его увезли в ИК, из СИЗО он подал ходатайство об отсрочке приговора по состоянию здоровья. Судебные заседания затянулись до января. Не буду вдаваться в подробности, но 18 января 2012 г. судьёй было вынесено решение об отказе в удовлетворении в ходатайстве. Я заболела (сердце у меня не выдержало всех этих судебных несправедливостей). Адвокату я сказала, что надо подавать кассацию, так как именно на это решение я буду подавать в ЕСПЧ.

Срок обжалования решения суда в гражданском процессе