прошу компенсировать расходы на бензин

Возмещение расходов по командировкам


При однодневной командировке суточные не выплачиваются, но возможно выплатить возмещение в размере 700 руб (без подтверждающих документов).

Сотрудник по договору ГПХ не признается сотрудником организации и не состоит в ее штате. Следовательно на него не распространяются и все гарантии и компенсации, предусмотренные ТК РФ, в т.ч. и связанные с командировкой.

Но заказчик может возмещать исполнителю фактически произведенные затраты, связанные с поездкой (при наличии оправдательных документов: имеется только чек ККМ)

Документальное оформление: Необходимо прописать об этом в договоре, возможное наличие командировочного удостоверения (для подтверждения), акт выполненных работ, личное заявление о предоставлении проф.

Если работник потратил свои деньги


Одна из ситуаций, которая встречается в жизни любого бухгалтера, особенно в небольшой фирме, развивается примерно по такому сценарию. Директор вызывает вас к себе и торжественно выдает нечто в таком духе: «Леночка, я тут купил для работы «…», стоит «…» руб. оформи все это дело и выдай мне деньги». Что делать в такой ситуации? Не паникуем, не рвем на себе волосы, а зададим директору несколько уточняющих вопросов:

Предположим, что директор был достаточно благоразумен, чтобы сделать покупку в магазине, а не с рук в подземном переходе, какие-то документы у него сохранились, а покупка действительно произведена для нужд компании.

Как выглядит служебная записка на оплату такси?


Казалось бы, мелочь, однако эта мелкая деталь подлежит учету, должна быть правильно оформлена. Есть множество нюансов при использовании такси в служебных целях. Рассмотрим их подробнее.

Не всегда фирма способна предоставить служебную машину для своих сотрудников, это обычная практика. Тоже самое можно сказать о личном транспорте работников, он не всегда наличествует. Однако поездки по служебным делам зачастую необходимы.

Надо обосновать превышение норм расхода топлива


Чтобы избежать споров с налоговиками и доначислений по налогу на прибыль компаниям, превышающим норму расхода топлива, безопаснее обосновать превышение нормативов.

Кодекс не требует нормировать расходы на бензин. Это подтверждают и чиновники (письмо Минфина России от 27.012014 № 03-03-06/1/2875). Но если компания списывает топливо выше норм, которые сама рассчитала и установила в приказе, то налоговики считают расходы избыточными и доначисляют налог на прибыль.

О возмещении работнику расходов на ГСМ


Генеральный директор предложил оплачивать сотруднику бензин и установил лимит 50 л. в месяц, т.к. сотрудник использует личное транспортное средство для поездок по работе.

На основании ст.188 Трудового кодекса РФ при использовании работником в служебных целях личного автотранспорта работнику выплачивается компенсация за его использование и возмещаются расходы, связанные с его использованием.

Правомерны ли требования работников одной организации муж и жена, чтобы каждому из них оплатили дорогу, если к месту проведения отпуска и обратно они следовали вместе на собственном транспорте?


Работники одной организации муж и жена, одновременно ушли в отпуск, в соответствии с законодательством каждому из них положена оплата за дорогу к месту проведения отпуска и обратно. К месту проведения отпуска и обратно они следовали на собственном транспорте (на одном автомобиле), одному из супругов оплатили стоимость потраченного бензина, однако второй супруг требует оплатить ему ту же, сумму на потраченный бензин, мотивируя тем, что ему положена компенсация за проезд к месту отпуска и обратно.

Прокуратуре не понравились расходы на бензин для главы села Павино


Редакция интернет-портала K1NEWS.RU принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Костромы и Костромской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер».

Просто 1С


Таким образом, работник может поехать в командировку в том числе, и на личном автомобиле, при этом в  соответствии с установленными правилами проезд в командировку оплачивается на основании проездных документов. При поездке в командировку на личном автомобиле стоимостью проезда являются расходы на бензин. Следовательно, организация вправе возместить эти расходы, если они будут подтверждены документально.

Прошу компенсировать расходы на бензин


Определены правила компенсации инвалидам, имеющим транспортные средства в соответствии с медицинскими показаниями, части уплаченной ими страховой премии по договору ОСАГО