прошу возместить мне расходы на бензин

Бухгалтерская пресса и публикации 2008


На практике очень часто складывается ситуация: работник покупает товар за счет собственных средств, а затем фирма возмещает ему потраченные деньги. Как лучше это оформить, чтобы избежать проблем при налоговой проверке? Об этом читайте в статье.

Работник приобрел товары за свой счет. Фирма возместила ему эти расходы, выдав деньги под отчет. Ситуация довольно распространенная. Однако налоговики при проверке очень часто рассматривают такую операцию как факт покупки товара у работника и требуют заплатить НДФЛ.

Возмещение расходов на представителя — проси больше


Публикую «кусочек» дела, касающийся возмещения расхода на представителя. Нет смысла публиковать всё дело, так как это «долгоиграющая война» и она, пока, не окончена. Однако, проблема возмещения расходов на представителя неоднократно поднималась здесь. Обещал коллегам выложить свои примеры по этому вопросу и, соответственно, начинаю выкладывать. В данном деле просили на представителя 150 000 рублей, суд возместил 100 000 рублей.

Возмещение расходов по командировкам


При однодневной командировке суточные не выплачиваются, но возможно выплатить возмещение в размере 700 руб (без подтверждающих документов).
Рекомендуем прочесть:  уволили за пьянство

Сотрудник по договору ГПХ не признается сотрудником организации и не состоит в ее штате. Следовательно на него не распространяются и все гарантии и компенсации, предусмотренные ТК РФ, в т.ч. и связанные с командировкой.

Но заказчик может возмещать исполнителю фактически произведенные затраты, связанные с поездкой (при наличии оправдательных документов: имеется только чек ККМ)

Документальное оформление: Необходимо прописать об этом в договоре, возможное наличие командировочного удостоверения (для подтверждения), акт выполненных работ, личное заявление о предоставлении проф.

Вопрос о возмещении расходов на бензин на работе


По утрам я подрабатываю водителем-курьером в частном почтовом агентстве и развожу почту. Затрачиваю на это максимум 2,5-3 часа, потом спокойно еду на основную работу.

Езжу на Mazda Demio 1999, 1,3 АКПП. по городу моя машинка потребляет 10-11 литров на сотню. На работе на протяжении года оплачивали бензин по расходу 10 литров. Месяц назад пришло распряжение ген. директора взять данные об авто всех водителей нашего филиала.

Евродепутатам компенсируют расходы не только на авиабилеты, но также на бензин и страховку читайте, какие это суммы


В конце месяца депутаты Европарламента обычно отыскивают все мало-мальски подходящие чеки, чтобы предоставить их для возмещения расходов, пишет Eesti Päevaleht.

Основная часть чеков относится к расходам на поездки. Во-первых, каждый евродепутат имеет право на один в неделю полет домой. Причем евродепутатам оплачивают только места в бизнес-классе. В положении о работе парламента также значится, что народному избраннику покрывают и все остальные связанные с поездкой расходы: начиная от платы за бронирование и заканчивая платой за перевес багажа и парковку.

Командировка на личном авто


Наш сотрудник ездил в командировку на своей машине. Как нам выплатить ему компенсацию за использование личного автомобиля (в том числе возместить расходы на бензин) и как учесть эти расходы по налогу на прибыль?

Контролирующие органы считают, что при направлении работника в служебную командировку на личном автомобиле расходы на компенсацию за его использование могут быть учтены в пределах норм (подп.

ЛИЧНЫЙ АВТОМОБИЛЬ на СЛУЖЕБНЫЕ ЦЕЛИ компенсация, оплата, НДФЛ


Работники организации использовали в служебных целях личный транспорт. Компания выплачивала им компенсации, которые относила на расходы. Инспекция сочла это неправомерным в связи с непредставлением налогоплательщиком путевых листов и доначислила ему налог на прибыль.

Суд, поддержав организацию, указал, что выписывать путевые листы сотруднику, использующему личный автомобиль в служебных целях, налогоплательщик не обязан.

Просто 1С


Таким образом, работник может поехать в командировку в том числе, и на личном автомобиле, при этом в  соответствии с установленными правилами проезд в командировку оплачивается на основании проездных документов. При поездке в командировку на личном автомобиле стоимостью проезда являются расходы на бензин. Следовательно, организация вправе возместить эти расходы, если они будут подтверждены документально.

Прошу возместить мне расходы на бензин