просрочена страховка сколько можно ездить

Автофорум Ростова-на-Дону


Ситуация — транзиты просрочены. Договор купли-продажи от 07 сентября. Сколько реально я могу ездить с ПТСом и ДКП? Статью регулирующую эту ситуацию не нашел (наверно плохо искал).

В ПТС вписан. Страховка есть. Липовые договора делать не хочу. по закону положено 10 дней буду ездить 10 дней. Обещали помочь с номерами после 16го, если сроки позволяют буду ездить, если нет — поезжу на подменной

Если вписан в ПТС, то в течении 10ти дней нужно произвести регистрационные действия с авто.

Закончилась страховка


 — закончилась езда. Ездить без ОСАГО по дорогам нашей страны вообще нельзя. Не существует на данный момент никаких поблажек или льгот, которые бы позволили даже в экстренных ситуациях управлять автомобилем без страховки. Лучше всего позаботиться о продлении полиса заранее.

Чувствуете, что ОСАГО скоро придет конец — тут же бегите к страховщику и, как говорят сами специалисты, пролонгируйте.

Закончилось ОСАГО


К сожалению, рассеянность и забывчивость являются постоянными и верными спутниками многих российских автолюбителей, поэтому многие из них ездят по нашим дорогам с просроченными полисами ОСАГО и вспоминают об истечении срока полиса только тогда, когда им указывает на это остановивший их дорожный инспектор.

Управление автомобилем в том случае, если Ваш полис обязательного автострахования автогражданской ответственности просрочен, является административным правонарушением и карается штрафом в соответствии с КоАП; сумма штрафа составляет 800 рублей.

Можно ли и сколько можно ездить без ОСАГО


Многих автолюбителей интересует, сколько можно ездить без ОСАГО. Ни для кого не является секретом, что заключение договора страхования автогражданской ответственности является обязательным, но иногда, к сожалению, случаются и ситуации, когда своевременное его заключение невозможно ввиду финансовых причин или просто из-за недостатка времени. Так можно ли вообще не оформлять страховку и если да, то на какой период? Ответы на эти вопросы вы найдете в статье ниже.

Просрочена страховка сколько можно ездить


В первую очередь это связано с резким возрастанием водителей и автомобилей на улицах городов. Люди все чаще начинают защищать свои права в суде касательно ДТП. Особое внимание касается страхового аспекта, а особенно часто задаваемого вопроса — сколько можно ездить если закончилась страховка ОСАГО.

Многие утверждают, что поездка без страхового полиса ОСАГО возможна. Данный миф нужно развеивать.

Сколько можно ездить без ОСАГО


Для того чтобы стать автовладельцем, необходимо для начала приобрести транспортное средство. Все начинается с покупки, неважно какой автомобиль отечественный или импортный, поддержанный или новый. Согласно российскому законодательству любое авто должно быть зарегистрировано, а также необходимо оформить страховку на тех водителей, которые будут управлять купленной машиной.

Каждый владелец автомобиля должен оформить страховой полис.

Сколько можно ездить без страховки: с автовладельцами о наболевшем


Страхование транспортного средства – это следующий пункт в списке, после графы «купил машину». Но по различным причинам каждый из автовладельцев задается вопросом, сколько можно ездить без страховки? Ну что ж, давайте разбираться.

На сегодняшний день существует две основные формы страхования: ОСАГО и КАСКО. Именно эти бумаги подразумевают сотрудники ГИБДД, когда просят вас предъявить страховку.

Сколько можно ездить без страховки?


После того как страхование автомобилей стало обязательной процедурой водителей все больше начинает волновать вопрос относительно того сколько можно ездить без страховки. Он стал актуален в 2009 году, когда было отменено льготное время отсрочки. До этого, в 2008 году, без страховки можно было ездить в течении 30 суток с момента ее истечения. Сегодня же такой нормы нет. Поэтому Авто-Гурман.

Сколько можно ездить без страховки


Новый владелец автомобиля в первую очередь задумывается о его страховании. Где лучше это сделать и сколько можно ездить без страховки? Закон запрещает эксплуатацию автомобиля без страхового полиса ОСАГО. Однако по закону при покупке нового автомобиля предоставляется десять дней. За этот период владелец автомобиля может пройти техосмотр, сделать страховку ОСАГО и зарегистрировать автомобиль.

Отсюда вытекает, что пригнать автомобиль с автосалона возможно без полиса ОСАГО, однако все возникающие риски при перемещении автотранспорта водитель берет на себя.

Сколько можно ездить без страховки?


Сегодня во всемирной паутине можно встретить множество статей на тему: «». Причем многие, читая их, забывают обратить внимание на дату размещения, а ведь законы имеют свойство изменяться.