просрочка алиментов куда обращаться

Взыскание алиментов по исполнительному листу


Участвовавшая в судебном разбирательстве по поводу взыскания алиментов и выигравшая дело сторона зачастую полагает, что вынесенное судебное решение – гарантия исполнения плательщиком алиментных обязательств. Однако все далеко не так просто. Многие должники даже после вступления в силу решения суда не торопятся исполнять его, хотя обязаны это сделать.

Зачастую возникает и другая проблема: получив на руки исполнительный документ о взыскании, взыскатель не знает, куда идти дальше, куда предъявлять данный документ и в какие сроки это сделать.

Исковое заявление о взыскании неустойки по алиментам


Образец искового заявления о взыскании неустойки по алиментам. с учетом последних изменений законодательства. Алименты выплачиваются ежемесячно. Если плательщик алиментов допустил виновное нарушение сроков выплаты, с него может быть взыскана неустойка по алиментам.

Размер неустойки определен статьей 115 Семейного кодекса РФ в 0,5% от невыплаченной суммы за каждый день просрочки. Расчет необходимо составлять, начиная с первого дня месяца, следующего за платежным.

Как взыскать задолженность по алиментам: рекомендации


В Семейном кодексе РФ указано, что родители обязаны обеспечивать своим детям должный уровень материального благосостояния, при этом форму и порядок предоставления содержания взрослые выбирают самостоятельно. Если такое содержание отсутствует, с родителей взыскиваются алименты.

Рекомендуем прочесть:  Права усыновителей

Бывшие супруги могут самостоятельно договориться о размере алиментных платежей, заключив соглашение. В противном случае деньги будут взыскиваться на основании судебного решения.

Кто и каким образом рассчитывает неустойку по алиментам


Кто бы спорил, что долгов по лучше всего не допускать. Однако в жизни бывают различные ситуации, и иногда возникает задолженность. В большинстве случаев это касается задержки выплат на несколько дней и решается путем обоюдного согласия. Но при злостном уклонении от совершений положенных выплат возникает вопрос, как рассчитать неустойку по. Ведь получатель рассчитывает на эти деньги, планирует свой бюджет с учетом полученных средств.

Куда обратиться и как написать заявление на взыскание неустойки за образовавшуюся задолженность по алиментам?


Для начала посчитайте индексацию. Возьмите у судебных приставов справку об общей сумме задолженности вашего бывшего мужа (с конкретной суммой долга) и обратитесь в суд с заявлением об индексации присужденной судом денежной суммы. Суд умножит сумму долга на процент инфляции за период просрочки уплаты алиментов. Только вам необходимо представить соответствующий расчет. Рекомендую обратиться к юристу за составлением такого заявления.

Куда обращаться если не платят алименты?


Если судебные приставы отправили исполнительный лист на работу отцу ребенка и прекратили исполнительное производство, НО Вы так и не получаете алименты, нужно по почте заказным письмом с уведомлением, отправить требование о проверке судебным приставам, которые находятся в районе организации, где работает бывший муж, которой работает отец ребенка с требованием произвести проверку на предмет не перечисления.

Рекомендуем прочесть:  Права и обязанности водителя такси

Отец не платит алименты


Так уж бывает в жизни, что не все папы выполняют обязанности по выплате. Более того, они пытаются исчезнуть, показать всем, что он и вовсе не работает, или доход его составляет сущие копейки. В этот момент, конечно, о детях никто не думает, кроме мамы. Хорошо, если она работает, а если еще в декрете? Как быть? Как заставить папашу помогать своему ребенку?

Семейный кодекс РФ категорически запрещает родителям забывать о том, что они обязаны содержать своих детей до 18 лет.

Просрочка алиментов куда обращаться


Не стоит отчаиваться, если муж не платит алименты. К счастью, законодательство РФ обязывает бывшего мужа ежемесячно выплачивать на детей алименты. Поэтому им предусмотрено много различных способов, как заставить отца выполнять свой родительский долг. Помимо прочего, есть вероятность встретить не особенно добросовестного или расторопного судебного пристава, который вместо помощи во взыскании алиментов доставит вам еще больше проблем.

Прошу совета: работодатель не платит алименты уже полгода


1. В случае невыполнения законных требований судебного пристава-исполнителя, иного нарушения законодательства Российской Федерации об исполнительном производстве судебный пристав-исполнитель налагает на виновное лицо штраф в порядке и размере, которые установлены законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях, а в случае, предусмотренном статьей 114 настоящего Федерального закона, обращается в арбитражный суд с заявлением о привлечении виновного лица к административной ответственности.

Частичная выплата по алиментам, задолженность