просрочка по каско

Выплата по КАСКО


КАСКО – это страхование транспортного средства от ущерба, угона и противоправных действий третьих лиц. Максимальный срок выплаты указывается в правилах страхования, которые выдаются вместе с полисом. У каждой страховой компании свои сроки выплат по КАСКО. Чаще всего максимальный срок – 30 дней. Но нередки случаи, когда выплата задерживается, поскольку страховая компания – коммерческая организация, чья основная цель – максимальное извлечение прибыли.

Как посчитать просрочку по каско


Иди со справками из гаи в страховую. там те насчитают сумму ущерба. прикинь сам что почем. если нестыкуется то делай независимую и разруливай со страховой этот вопрос

Со всеми справками в страховую виновника дтп. В ту страховую, где у него оформлено осаго. Там сделают экспертизу и посчитают сумму ущерба с учетом износа запчастей. Сумму выплатят в течении 30 дней, но не больше 120 тысяч рублей.

Неустойка и штраф за просрочку выплаты страхового возмещения


дело по апелляционной жалобе представителя ОСАО «РЕСО-Гарантия» по доверенности Куганова О.С. на решение Пресненского районного суда г. Москвы от 12 февраля 2013 г. которым постановлено:

Иск ФИОа Д.Р. к ОСАО «РЕСО-Гарантия» о взыскании недоплаченной суммы страхового возмещения, неустойки, судебных расходов, штрафа – удовлетворить частично.

Взыскать с ОСАО «РЕСО-Гарантия» в пользу ФИОа Д.

Полис КАСКО


Добрый вечер, объясните пожалуйста, у нас сгорела машина, полное уничтожение, страховая компания оценила сумму ущерба в 393 тысячи с копейками, полис КАСКО на сумму 460 000, какова будет сумма выплат? Поняла, что рассчитывается с учетом износа, но мы планируем отказаться от авто, в этом случае тоже учитываются износ? Стоит ли нам вообще отдавать страховой авто? […]

Здравствуйте! У меня во дворе дома поцарапали машину.

Просрочка выплаты КАСКО


часто становится причиной конфликтов между клиентом и страховой компанией. Иногда неправая сторона видна, что называется, невооруженным взглядом, однако в большинстве случаев дело настолько запутывается, что разбираться в нем приходится суду. Разберем два основных (полярных) случая.

1. Однозначно неправа страховая компания. Обычно дело здесь вовсе не в низком уровне квалификации того сотрудника, который ведет выплатное дело — уж правила своей-то компании эти специалисты знать должны.

Просрочка по КАСКО: причины и пути решения


Что вы думаете о КАСКО. На этот вопрос однозначного ответа не найдешь: многие автомобилисты сталкивались, как с положительными, так и с отрицательными аспектами данной страховой системы.

Безусловно, возмещение материального ущерба, полученного вследствие аварии, или качественный ремонт техники позволяют избежать серьезных проблем. Однако далеко не всегда, даже имея законное право на получение выплат.

Просрочка по каско


При взыскании просрочки в судебном порядке она рассчитывается на основании ставки рефинансирования Центрального Банка России на дату предъявления иска или на день вынесения решения. Эти правила применяются, если иной размер процентов не установлен договором.

Рекомендуем прочесть:  Права профсоюза

Таким образом, если в страховом полисе или в Правилах страхования нет никакого размера процентов за просрочку выплаты страхового возмещения, то проценты рассчитываются следующим образом:

Сумма долга (в вашем случае 18590 руб.

Суд со страховой компанией


Продолжая обзор судебной практики по делам, связанным с автострахованием, невозможно обойти вниманием такие два распространенных типа дел, как вопрос возврата стоимости страхового полиса при расторжении договора и просрочку платежей по полису.

Не редки в нашем мире случаи, когда продажа Вашего железного коня состоялась более месяца назад, а Вы за это время все еще не успели заехать в офис страховщика и надлежащим образом уведомить его о расторжении договора КАСКО или ОСАГО.

Тема: неустойка за несвоевременную выплату страхового возмещения по КАСКО


Следующие пол-года ушли на кассационное обжалование, возврат дела обратно, получение ИЛ и исполнение его. Врезультате ИСПОЛНЕНИЕ решения суда произошло через пол-года после его вынесения.

Заявитель обратился в суд с требованием об индексации присужденной в счет возмещения вреда суммы в связи с просрочкой исполнения денежного обязательства, указывая на то, что решение суда фактически исполнено спустя 20 месяцев после его вынесения, и за это время присужденная ему сумма подверглась инфляции.

Штраф — полис КАСКО


В Вологодском отделении СБ РФ у меня лично и у моего супруга уже не единственный и далеко не первый кредит (автокредит второй). Мы всегда с уважением и даже почтением относились к данной структуре, наивно считая ее самой честной и лояльной к клиентам.