протокол о затоплении квартиры

Акт о затоплении квартиры, акт ущерба ДЭЗ


Как только был обнаружен залив помещения, следует незамедлительно вызывать сотрудником эксплуатационной компании (ДЕЗ, РЭУ, др) дя осмотра и составления акта. Независимо от того, сколько времени квартира находилась затопленной в отсутствие потерпевшего (например, вы вернулись с дачи и обнаружили, что уже прошло пару дней). Обращаться в эксплуатационную компанию нужно как можно скорей. Акт о последствиях залива квартира это самый первый документ, фиксирующий факт затопления.

Акт о затоплении квартиры


Если Вашу квартиру затопило и виновные отказываются добровольно возместить Ваши убытки, образовавшиеся в результате затопления квартиры, остается только судебное разбирательство спора.

Если Вашу квартиру затопило и виновные отказываются добровольно возместить Ваши убытки, образовавшиеся в результате затопления квартиры, остается только судебное разбирательство спора.

Для обращения в суд необходимо составить исковое заявление и приложить к нему необходимые доказательства.

Затопили соседи — что делать? Судебная практика


Первое что нужно сделать, это документально зарегистрировать все повреждения. Для этого нужно немедленно позвонить диспетчерам в организацию, которая отвечает за жилой дом. По приходу представителей организации или аварийно-ремонтной бригады надо составить весь перечень поврежденных предметов в квартире, зарегистрировать время и дату затопления, указать полностью свои координаты и данные паспорта.

Затопление квартиры


Вы проживаете в многоквартирном доме? К сожалению, в таком случае нельзя быть застрахованным от такой неприятности как залив квартиры. В силу состояния наших коммуникаций зачастую нет надлежащих условий, чтобы предотвратить ущерб, вызванный затоплением.

Прежде всего Вам нужно вызвать работника аварийно-диспетчерской службы, чтобы он в срочном порядке предпринял меры по устранению последствий (перекрыл вентили, стояки и пр.

Как составить акт о затоплении квартиры?


До боли знакомая ситуация – вы приходите уставшие с работы и хочется прилечь и отдохнуть, но открыв двери, вы понимаете, что отдых так и останется мечтой. По крайней мере, в ближайшие несколько дней. Вид квартиры ужасен: обои, отставшие от стены, напоминают паруса потерпевшего крушение корабля, любимая «стенка» разбухла и перекосилась, ковры и мягкая мебель безнадежно испорчены… И кругом вода, вода, вода…

Как предотвратить надвигающийся скандал с ними и, в то же время, решить все вопросы в вашу пользу? В первую очередь, увидев случившийся факт, не стоит паниковать – «мокрое» дело уже сделано, и время не повернуть вспять, поэтому дальнейшее развитие событий будет зависеть только от вашей рассудительности и благоразумности.

Новости: Общество


Затопление помещений многоэтажных квартир может случаться не только по вине соседей. Жители последних этажей часто страдают из-за такого явления, как дыры в крыше. В таком случае виновником будет выступать ЖЭК или организация, на балансе которой числится дом. Что ни говори, а собственник, зарегистрировавший факт залива квартиры, имеет полное право претендовать на возмещение ущерба. Как выйти из этой ситуации, расскажем в нашей беседе.

Протокол о затоплении квартиры


1. Вызовите работника эксплуатационной организации (ДЭЗ) для фиксации факта аварии, он составит соответствующий акт, полностью описывающий все повреждения нанесенные помещению один экземпляр акта должен обязательно остаться у вас (если его у вас нет, то запомните хотя бы его номер и дату составления, потом его можно затребовать через суд);

2.Работников ДЭЗ следует вызывать даже при небольших повреждениях, дефекты могут проявиться позже в большем объеме, поскольку часть воды может задержаться в конструкциях перекрытий;

4.

Тема: Как составить протокол при затоплении ТСЖ?


Судебное решение — Постановление Четвертого арбитражного апелляционного суда от 29.09.2010 по делу N А10-4222/2009 (http://domovodstvo.ru/fas/6f0afbe997c8f867c3257806006c2dc8.html )

По делу о взыскании ущерба, причиненного в результате затопления помещения, расходов по оплате услуг по оценке ущерба, расходов по оплате санитарно-гигиенических, противоэпидемических мероприятий.

Судебное решение — Постановление Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 26.

ТСЖ «Большой, 100»


Основной задачей сайта ТСЖ «Большой,100» является максимальная прозрачность всех внутренних процессов (собрания и их результаты, решения администрации ТСЖ, прочие документы). Также приоритетной задачей является комфортное и быстрое общение с Товариществом собственников жилья и предоставление всей необходимой информации на случаи аварий и других чрезвычайных ситуациях.

Товарищество собственников жилья — это некоммерческая организация, объединяющая собственников помещений многоквартирного дома.