протокол об административном правонарушении мелкое хищение

Административная деятельность полиции


Выявление административных правонарушений в области охраны собственности — одно из важных направлений профилактики и противодействия более тяжким деяниям — преступлениям. Это обнаружение и фиксация (отражение) в административно-процессуальных документах признаков конкретных административных деликтов в сфере охраны собственности сотрудниками полиции.

Одно из распространенных правонарушений в области охраны собственности — мелкое хищение (ст.

Глава 6


Самовольное пользование недрами, заключение соглашений, в прямой или скрытой форме нарушающих право государственной собственности на недра, — влекут наложение штрафа на граждан от десяти до тридцати не облагаемых налогом минимумов доходов граждан и на должностных лиц — от тридцати до ста не облагаемых налогом минимумов доходов граждан.

Самовольный захват водных объектов или самовольное водопользование, переуступка права водопользования, а также заключение других соглашений, в прямой или скрытой форме нарушающих право государственной собственности на воды, — влекут за собой наложение штрафа на граждан от трех до семи не облагаемых налогом минимумов доходов граждан и на должностных лиц — от пяти до восьми не облагаемых налогом минимумов доходов граждан.

Рекомендуем прочесть:  Права ребенка на жилплощадь

Давайте проверим вашу сумку или не несмешной анекдот по статье Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях


Ко мне за правовой помощью обратилась бывшая работница одного из магазинов «Покупочка», принадлежащих обществу с ограниченной ответственностью «Агроторг Самара» и пояснила, что постановлением мирового судьи необоснованно признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьёй 7. 27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и подвергнута административному наказанию в виде штрафа в размере одной тысячи.

Действия нарядов ППСП при обнаружении мелкого хищения


На основании п. 8 приказа МВД России от 30.04.2012 № 389 «Об утверждении Наставления о порядке исполнения обязанностей и реализации прав полиции в дежурной части территориального органа МВД России после доставления граждан» при разбирательстве с правонарушителем, доставленным в дежурную часть, оперативный дежурный обязан:

4. Разъяснить доставленному лицу основания ограничения его прав и свобод, а также возникающие в связи с этим его права и обязанности, предусмотренные законодательством РФ.

Дело № не определено


Спицына Ивана Васильевича, рождения, уроженца с. района Курской области, область, район , ранее не привлекавшегося к административной ответственности, суд

Правонарушение совершил при следующих обстоятельствах: в час Спицын И.В. тайно похитил с поля в района Курской области 340 кг.

Кодекс об административных правонарушениях, N 195-ФЗ


Мелкое хищение чужого имущества путем кражи, мошенничества, присвоения или растраты при отсутствии признаков преступлений, предусмотренных частями второй, третьей и четвертой статьи 158, частями второй, третьей и четвертой статьи 159, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.1, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.2, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.3, частями второй и третьей статьи 159.

КОДЕКС РСФСР ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ — (ред


О совершении административного правонарушения составляется протокол (постановление) уполномоченными на то должностным лицом либо представителем общественной организации или органа общественной самодеятельности. Протокол (постановление) не составляется в случаях, предусмотренных статьей 237 настоящего Кодекса.

В протоколе (постановлении) об административном правонарушении указываются: дата и место его составления, должность, фамилия, имя, отчество лица, составившего протокол (постановление); сведения о личности нарушителя; место, время совершения и существо административного правонарушения; нормативный акт, предусматривающий ответственность за данное правонарушение; фамилии, адреса свидетелей и потерпевших, если они имеются; объяснение нарушителя; иные сведения, необходимые для разрешения дела.

Конференция ЮрКлуба


Ситуация выглядит таким образом: В один из прекрасных дней осени, мой знакомый (далее «П») вместе со своей подругой решили устроить себе шоппинг в одном из торговых центров, центрального города Урала. Вообщем, все было хорошо, были и покупки и удовольствие от посещаемых магазинов, но. Одним из последних (роковым магазином) для него оказался шоппинг в «СПОРТМАСТЕР»е.

В магазине «Спортмастер» из представленного товара «П» решил померить термобелье в комнате для примерок.

Нужно ли хранить протокол об административном правонарушении за мелкое хищение после оплаты штрафа?