проверка компании на банкротство

IT Audit: Банкротство предприятия


Программа IT Audit: Банкротство предприятий включает полную и еженедельно обновляемую информацию по банкротству предприятий на территории России. Программа позволяет среди контрагентов предприятия автоматически отслеживать организации. находящиеся в стадии банкротства.

коммерческое предложение по автоматическому анализу базы данных контрагентов на наличие предприятий-банкротов» href=»/Download/files/bankruptcy/booklet_bankruptcy.

Банкротство — выездная налоговая проверка — уголовная ответственность за неуплату налогов


Здравствуй, дорогой читатель. В настоящей статье мы, опираясь на букву изменчивого закона, порассуждаем о возможности уголовного преследования за неуплату налогов, доначисления которых произошли в ходе процедура банкротства.

Поскольку тема весьма деликатная, наши рассуждения не будут содержать никаких конкретных выводов, никаких советов и никаких призывов к действию. Мы лишь рассмотрим процедурные моменты, оставив читателю богатую пищу для размышлений.

Возможно ли быстрая проверка фирмы на банкротство онлайн?


При ведении бизнеса каждый пытается получить максимум выгоды из имеющихся договорных отношений с бизнес – партнёрами, при этом сделать всё возможное, чтобы благоприятные отношения сохранились на долгие годы. Но партнёры бывают разные, кто-то в бизнесе не один год и считается благонадёжной компанией, а кто-то только совершает первые шаги на этом поприще. И в первом и во втором случае, такое неблагоприятное явление, как банкротство может произойти в любой момент.

Единый федеральный реестр сведений о банкротстве


Связи между коммерческими организациями формируются в течение долгих лет. Каждый руководитель знает, насколько важно иметь ответственного партнера, на которого можно положиться в решении повседневных задач. В качестве такого партнера могут выступать, например, проверенный поставщик, который возьмется привезти необходимый для упаковки материал в трехдневный срок, тогда как другие компании готовы решить эту задачу не меньше чем за неделю, или подрядчик, который напечатает нужные плакаты к началу утреннего заседания, получив их вечером предыдущего дня.

Как проверить фирму?


Имея основные сведения о контрагенте из ЕГРЮЛ, с сайта ФНС на дату заключения той или иной сделки, вы уже защищаете свою сделку от угрозы признания ее недействительной сделкой. Разрешение налоговых споров. споров по защите прав добросовестного приобретателя, споры по действительности сделок, заключенных в преддверии банкротства, всегда включает исследование вопроса о том, был ли соблюден принципа должной осмотрительности в части проверки правоспособности и «добросовестности» контрагента.

Как узнать о банкротстве контрагента?


Банкротство должника значительно усложнит взыскание с него задолженности. Но если банкротство всё-таки начинается, в ваших интересах осведомиться об этом как можно быстрее. В этой статье мы рассмотрим вопрос, как узнать о банкротстве контрагента.

Во-первых, вы должны успеть включиться со своими денежными требованиями в реестр кредиторов. Реестр подлежит закрытию по истечении двух месяцев с даты опубликования сведений о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства.

ПП проверка фиктивного банкротства


Постановление Правительства РФ «Об утверждении временных правил проверки арбитражным управляющим наличия признаков фиктивного и преднамеренного банкротства» № 855 от 27.12.2004

1. Настоящие Временные правила определяют порядок проведения арбитражным управляющим проверки наличия признаков фиктивного и преднамеренного банкротства (далее — проверка).

2. При проведении арбитражным управляющим проверки за период не менее 2 лет, предшествующих возбуждению производства по делу о банкротстве, а также за период проведения процедур банкротства (далее — исследуемый период) исследуются:

в) договоры, на основании которых производилось отчуждение или приобретение имущества должника, изменение структуры активов, увеличение или уменьшение кредиторской задолженности, и иные документы о финансово-хозяйственной деятельности должника;

г) документы, содержащие сведения о составе органов управления должника, а также о лицах, имеющих право давать обязательные для должника указания либо возможность иным образом определять его действия;

д) перечень имущества должника на дату подачи заявления о признании должника несостоятельным (банкротом), а также перечень имущества должника, приобретенного или отчужденного в исследуемый период;

е) список дебиторов (за исключением организаций, размер долга которых составляет менее 5 процентов дебиторской задолженности) с указанием размера дебиторской задолженности по каждому дебитору на дату подачи заявления о признании должника несостоятельным (банкротом);