прожиточный минимум матери одиночки с ребенком

Базальная температура от А до Я


Мать-одиночка — в наше время это словосочетание уже не вызывает былого осуждения. Мало того, среди матерей-одиночек немало успешных, но очень одиноких женщин. Российское законодательство предусматривает для них целый ряд льгот, субсидий и выплат. По данным Фонда социального страхования, государственное пособие для неработающих матерей на каждого ребенка до достижения им 16 лет составляет 1873, 10 руб.

Выплаты матери одиночке в одинцово


Здравствуйте, положение вещей следующее: рождение ребенка октябрь 2010, являюсь матерью — одиночкой (отец записан со слов матери, имеется форма № 25). от работы выплатили: единовременно по рождению ребенка, получаю пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет (13000).

1. Право на единовременное пособие при рождении (усыновлении в возрасте до шести месяцев) ребенка имеет один из родителей либо лицо, его заменяющее в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума, установленную в соответствии с законодательством Московской области.

Громовские» пособия в Подмосковье


О материальном благополучии беременных женщин и семей с детьми заботится, к счастью, не только федеральный центр, но и региональные власти. Чем благополучнее конкретный субъект федерации и щедрее его глава, тем значительнее субсидии. В немалой степени это относится и к Подмосковью. С 12.01.2006 года в Московской области (МО) в соответствии с Законом № 1/2006-03 «О социальной поддержке семьи и детей в Московской области» были введены так называемые громовские выплаты, проиндексированные на 2015 год с коэффициентом 1,01.

Рекомендуем прочесть:  увольнение из за пьянки

Ежемесячное пособие на ребенка матери-одиночки


Здравствуйте,я мать-одиночка, воспитываю ребенка одна( точнее я живу с родителями и пока я не могу выйти на работу, содержат меня и ребенка они), ребенку месяц, так что работать я смогу не скоро.Вопрос:сколько составляет размер пособия на ребенка, и могу ли я получать еще какие-либо льготы.Заранее большое спасибо.С уважением,Матюшкина О.И.

Федеральным законом от 01.03.2008г. № 18-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в целях повышения размеров отдельных видов социальных выплат и стоимости набора социальных услуг» внесены изменения в Федеральный закон от 19.

Как живут матери-одиночки


Подарок на новый год (в саду 250р) + спектакли в саду (2 в месяц по 100 рублей каждый) + кислородный коктель (150 р за месяц) + (фото в саду, но их мы делать не стали так что ( — ) + тетради по математике (для доп занятий 2 книжки по 150 р каждая) + тетради по развитию речи (для доп занятий 2 книжки по 150р каждая) — 1 000. 50

Питание ребенка дома в выходные (в будни она дома есть отказывается, хотя последне время начила ужинать, тоесть считаем еще и ужины) самый миниму — 3 000 р в месяц на ребенка (это когда ребенок без конфет и чупачупсов, без соков и мелких радостей, но с йгуртами, фруктами и пусть немного, но мяса.

Какие льготы у матерей одиночек


В современном мире достаточно часто встречаются случаи, когда женщина без посторонней помощи воспитывает своего ребенка. Такие ситуации могут складываться в силу самых разных обстоятельств, но в итоге чаще всего и мать, и ее ребенок потребуют внимания и помощи со стороны государства. На территории РФ предусмотрены льготы матерям-одиночкам при устройстве ребенка в детские дошкольные, школьные учреждения и учебные заведения и пр.

Льготы, предоставляемые матерям-одиночкам


Одинокой матерью считается женщина, у которой в свидетельстве рождения ребенка отсутствует запись о его отце или же сведения о нем записаны с ее слов.

Государство компенсирует матерям-одиночкам часть расходов на содержание ребенка в государственном дошкольном образовательном учреждении (проще говоря, в районном садике). Сумма компенсации — 20% на первого ребенка, 50% — на второго, и 70% — на третьего и последующих.

Матери-одиночки будут гарантированно получать алименты в размере прожиточного минимума


Депутат Государственной Думы России Олег Нилов («Справедливая Россия») подготовил проект закона, который предоставляет госгарантии на выплату алиментов родителям, в одиночку воспитывающим детей.

В документе также имеется положение о минимальном размере алиментов, который устанавливается на уровне регионального прожиточного минимума, пишут «Известия».

Нилов подчеркнул, что матери-одиночки не должны ждать, пока соответствующие госорганы отыщут отца ребенка, уклоняющегося от выполнения норм закона о содержании ребенка.

Ответы на вопросы матерей-одиночек


Кто мне доходчиво объяснит о питании детей одиноких мам в школе? у меня з/плата не намного превышает прожиточный минимум и в школе откказали от бесплатного питания моему сыну. Есть ли веское основание чтоб противиться такой ситуации?