прожиточный минимум матери с ребенком

Выплаты матери-одиночке


Одиноким матерям полагаются все пoсобия наравне со всеми матерями. Однако, размер многих пособий выгодно отличается в пoльзу мамы-одиночки, также одиноким мамам полагаются и отдельные выплаты и кoмпенсации. Суммы не кoсмические, но все-таки это деньги, и каждая мама должна знать o всех своих правах.

1) Единoвременное посoбие женщинам, вставшим на учет в медицинское учреждение на ранних сроках беременнoсти, до 12 недель.

Как написать заявление на алименты и содержание матери?


С ответчиком (цей), ФИО, я состояла в браке (указать период нахождения в браке). В период брака у нас родился ребенок, Имя, «___» ____________ _____ года рождения.

В соответствии с ч. 1 ст. 90 СК РФ, Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеет бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка.

Как одинокой матери с ребенком прожить на зарплату в 8 тыс


А если еще нет родственников, кто бы смог по возможности помочь, то выход только один — искать ребенку отца или того кто бы смог его заменить. Или просто любовника. На 8 тысяч (между прочим это зарплата бывает у имеющих квалификацию) не выжить одному взрослому человеку, а ведь бывают зарплаты еще меньше.

Это настоящая беда российского общества и на такой вопрос должны отвечать первые лица государства, в том числе и президент.

Какое полагается детское пособие одинокой матери с доходом выше прожиточного минимума в москве? ребенку 6 лет


1 ответ. Москва Просмотрен 253 раза. Задан 2011-12-13 09:46:57 +0400 в тематике «Пенсии и социальная защита» Имеют ли право отказать в ежемес. детском пособии до 18 лет, если за родителей выше прожиточного минимума — Имеют ли право отказать в ежемес. детском пособии до 18 лет, если за родителей выше прожиточного минимума. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 186 раз. Задан 2011-10-26 14:26:54 +0400 в тематике «Пенсии и социальная защита» Могут ли отказать в ежемес.

Недостаточность прожиточного минимума для матери с ребенком от 1, 5 до 3-х лет $(document)


Добрый день! В настоящее время пособие по уходу за ребенком от 1,5 до 3-х лет составляет 50 рублей в месяц. Прожиточный минимум в Санкт-Петербурге на ребенка в 2011 году 4900 рублей. На 50 рублей в месяц можно купить 2 булки хлеба из расчета по 55 грамм в сутки на маму и 2-х годовалого ребенка – как в «лучшие» дни блокады Ленинграда. Не нужно ставить мамочек в ситуацию, когда они должны ходить в СОБЕС с протянутой рукой.

Прожиточный минимум для расчета права на ежемесячное пособие на ребенка в областях Уральского региона


Необходимость в таком материале возникла потому, что родители могут рассчитывать на ежемесячное пособие, которое в свою очередь зависит от прожиточного минимума. А тот ежеквартально меняется! То есть в феврале ваш доход немного превышал прожиточный минимум и вы не могли претендовать на пособие. А вот в мае (доход ваш не вырос) был рассчитан новый прожиточный минимум, и вот — пособие вам уже полагается!

Рекомендуем прочесть:  рефераты по гражданскому процессу

Чтобы было легче оценить, есть у вас по доходу право на пособие или нет, предлагаем вашему вниманию таблицу с данными за три квартала 2012 года по трем областям — Свердловской, Тюменской, Челябинской и по ХМАО.

Прожиточный минимум: изменения


Не так давно, в связи с высокими темпами роста цен, увеличился и прожиточный минимум: в Москве в среднем он составил 14,3 тысячи рублей. Повышение прожиточного минимума, а за ним и минимального размера оплаты труда, планируется провести и в некоторых других регионах, например, в Ленинградской области. В целом по России за первый квартал 2015 года прожиточный минимум на душу населения был установлен в размере 9662 рубля.

Прожиточный минимум матери с ребенком


Средний прожиточный минимум в столице в 2019 году составит 16219 рублей. Об этом в понедельник на заседании комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям сообщила замруководителя департамента финансов столицы Эльмира Кадырова.

«На 2019 год среднедушевой прожиточный минимум прогнозируется на уровне 16219 рублей, для трудоспособных категорий граждан он составит 18530 рублей, для пенсионеров — 11428 рублей, для детей — 14009 рублей».

Прожиточный минимум: смеяться или плакать?


Вопрос о том, каков должен быть прожиточный минимум и как вообще он рассчитывается, волнует всех тех, у кого в жизни довольно остро ощущается недостаток денег. Действительно, когда читаешь сводки и таблицы по прожиточному минимуму, создаётся впечатление, что подсчитывал эти суммы человек, который в силу большой своей зарплаты денег не привык считать совсем. Ведь суммы настолько смешны, словно это сводка по содержанию рабов.

Развод и алименты: жена хочет взыскать прожиточный минимум на ребенка!