прожиточный минимум на мать и ребенка

Алименты на мать ребенка до 3 лет


Если муж и жена разводятся, а их общему ребёнку пока ещё не исполнилось и трех лет, то не только малыш имеет право получать алименты.  Отец ребёнка должен заботиться  материально о своей бывшей семье, включая мать ребенка, до определенного возраста малыша. В случае матери этот возраст ограничивается тремя годами.

Это заявление справедливо, так как женщина в этот период может только давать ребенку любовь и заботу и не может выполнять свои обязанности материального обеспечения ребенка в следствии отсутствие заработка.

Алименты приравняют к прожиточному минимуму


Депутат Госдумы Олег Нилов («Справедливая Россия») подготовил законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты в части усиления гарантий прав ребенка на получение алиментов». Поправки касаются государственных гарантий для матерей-одиночек по получению алиментов из госбюджета, в случае если плательщик алиментов уклоняется от выполнения норм закона о содержании ребенка. Одновременно с этим изменения в закон подразумевают установление нижней планки по алиментам на уровне регионального прожиточного минимума.

Имеет ли право мать ребёнка падать на минимальный прожиточный минимум если её не устраивают алименты в размере 25% от з


Согласно п. 1 ст. 60 СК РФ ребенок имеет право на получение содержания от своих родителей и других членов семьи в порядке и в размерах, установленных разделом 5 Кодекса «Алиментные обязательства членов семьи».

Пунктом 1 ст. 80 СК РФ установлено, что родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Данная обязанность в силу п. 1 ст. 61 СК РФ является равной для обоих родителей.

Как написать заявление на алименты и содержание матери?


С ответчиком (цей), ФИО, я состояла в браке (указать период нахождения в браке). В период брака у нас родился ребенок, Имя, «___» ____________ _____ года рождения.

В соответствии с ч. 1 ст. 90 СК РФ, Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеет бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка.

Какой прожиточный минимум для получения субсидии


В Российской Федерации государственные субсидии предоставляются определенным категориям граждан на покупку либо строительство нового жилья и на погашение коммунальных платежей. Далеко не последнюю роль в данном вопросе играет средний прожиточный минимум семьи, претендующей на признание ее нуждающейся в этой материальной помощи.

Для начала следует уточнить, что собой представляет прожиточный минимум.

На какие субсидии и льготы имеет право мать двоих детей, доход которой ниже прожиточного минимума?


У меня двое детей 6 лет и 1,5 месяца, с мужем недавно подали на развод. Я собираюсь подать на алименты на двоих детей и на себя. Получается, что кроме алиментов ( официальная з/п мужа 5700 руб из расчета 33% около 2000 руб) и пособия до 1,5 лет ( я официально в декрете ) 5600 руб больше никаких доходов у меня нет. Как же прожить на эти деньги с двумя детьми, если за квартплату в среднем уходит 2000 руб на садик 1500 руб.

Рекомендуем прочесть:  размер алиментов от неработающего

Прожиточный минимум для расчета права на ежемесячное пособие на ребенка в областях Уральского региона


Необходимость в таком материале возникла потому, что родители могут рассчитывать на ежемесячное пособие, которое в свою очередь зависит от прожиточного минимума. А тот ежеквартально меняется! То есть в феврале ваш доход немного превышал прожиточный минимум и вы не могли претендовать на пособие. А вот в мае (доход ваш не вырос) был рассчитан новый прожиточный минимум, и вот — пособие вам уже полагается!

Чтобы было легче оценить, есть у вас по доходу право на пособие или нет, предлагаем вашему вниманию таблицу с данными за три квартала 2012 года по трем областям — Свердловской, Тюменской, Челябинской и по ХМАО.

Прожиточный минимум: изменения


Не так давно, в связи с высокими темпами роста цен, увеличился и прожиточный минимум: в Москве в среднем он составил 14,3 тысячи рублей. Повышение прожиточного минимума, а за ним и минимального размера оплаты труда, планируется провести и в некоторых других регионах, например, в Ленинградской области. В целом по России за первый квартал 2015 года прожиточный минимум на душу населения был установлен в размере 9662 рубля.

Прожиточный минимум мать и ее детей


С Тамарой Владимировну мы знакомы несколько лет. Пераписваемся. Точнее, она мне присылает письма, а я их читаю и некоторые печатаю в газете. Ведь они того заслуживают. Вот и этот лист так и просится на страницы «Звезды» …

«Знаете, я недавно искренне порадовалась за нас, белорусов. Есть же, оказывается, в стране люди, которые могут позволить себе роскошь: хранить деньги в банке и даже увеличивать свои вклады (!).