прожиточный минимум на содержание ребенка

Алименты и прожиточный минимум


Алиментами именуется материальное содержание, которое в соответствии с законом одни члены семьи обязаны регулярно предоставлять другим. В рассматриваемом нами случае речь идет о ситуации, когда бывший супруг выплачивает алименты несовершеннолетнему ребенку, оставшемуся со вторым родителем.

Нередко встречаются случаи, когда размер получаемых алиментов не устраивает субъекта или не обеспечивает ожидаемого уровня финансовой поддержки, а иногда и вообще может быть ниже прожиточного минимума.

Алименты приравняют к прожиточному минимуму


Депутат Госдумы Олег Нилов («Справедливая Россия») подготовил законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты в части усиления гарантий прав ребенка на получение алиментов». Поправки касаются государственных гарантий для матерей-одиночек по получению алиментов из госбюджета, в случае если плательщик алиментов уклоняется от выполнения норм закона о содержании ребенка. Одновременно с этим изменения в закон подразумевают установление нижней планки по алиментам на уровне регионального прожиточного минимума.

Заявление на алименты на супругу


«___»_________ ____ г. я и _________ (ФИО ответчика) вступили в брак. Проживаем совместно по адресу _________ (если супруги проживают раздельно указать период и причины).

Ответчик имеет стабильный постоянный доход, в среднем ежемесячно в размере _______ руб. Денежные средства, получаемые ответчиком, тратятся им только на его личные нужды, общего семейного бюджета у нас нет с _________ (указать, с какого периода нет общего совместного бюджета, причины этого).

Как быть если алименты ниже прожиточного минимума и их не хватает?


Не всегда после развода оба родителя добросовестно исполняют свои обязанности по воспитанию и содержанию общих несовершеннолетних детей. Причины для такого поведения могут быть разными: от банальной халатности до серьезных жизненных неприятностей.

Однако, невзирая на обстоятельства, родители обязаны воспитывать и обеспечивать детей, пока они не достигнут возраста 18 лет и не смогут самостоятельно зарабатывать на жизнь.

Как соотносятся прожиточный минимум и алименты


Уплата алиментов на содержание несовершеннолетних детей является обязанностью родителей, которые не проживают с ними совместно: такое требование установлено статьей 80 Семейного кодекса Российской Федерации, зарегистрированного в своде законов нашей страны под номером 223-ФЗ от 29 декабря 2005 года. Однако этот нормативно-правовой акт предоставляет родителям достаточно большую степень свободы при определении их размера.

Москва — Прожиточный минимум


Прожиточный минимум является стоимостным выражением потребительской корзины, определяется по единому алгоритму для каждого региона России и по РФ в целом ежеквартально.Отдельно в каждом регионе устанавливается прожиточный минимум пенсионера с целью доплаты (ежегодно).

Рекомендуем прочесть:  Признание брака недействительным

Например, семья (или одиноко проживающий гражданин), среднедушевой доход которой (доход которого) ниже величины прожиточного минимума, установленного в соответствующем субъекте РФ, считается малоимущей (малоимущим) и имеет право на получение социальной поддержки.

Образец искового заявления на содержание ребенка алименты исходя из прожиточного минимума, т


1 ответ. Москва Просмотрен 240 раз. Задан 2011-06-05 09:29:14 +0400 в тематике «Другие вопросы» Какая минимальная сумма алиментов. — Какая минимальная сумма алиментов. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 291 раз. Задан 2012-01-13 10:50:50 +0400 в тематике «Семейное право» Какие документы, кроме искового заявления. необходимы для подачи заявления на алименты? — Какие документы, кроме искового заявления.

Пособие на содержание детей-сирот на Колыме повысится до размера прожиточного минимума


Магадан, 25 февраля, MagadanMedia. Ежемесячное пособие на содержание детей-сирот на Колыме повысится до размера прожиточного минимума. Постоянная депутатская комиссия регионального парламента по социальным вопросам под председательством Ивана Субботина на своем заседании в пакете профильных законопроектов рассмотрела поправки в Закон «О социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в Магаданской области».

Прожиточный минимум в Свердловской области упал, а пособия подросли


На январь, февраль и март прожиточный минимум в Свердловской области составит 7 тысяч 238 рублей. В четвертом квартале 2013 года прожиточный минимум был выше на 443 рубля и составлял 7 тысяч 681 рубль.