прожиточный минимум несовершеннолетнего

Алименты в твердой денежной сумме


Многие бухгалтеры привыкли удерживать алименты в долях. Например, на содержание одного несовершеннолетнего ребенка следует удержать 1/4 дохода работника. Но бухгалтер может столкнуться с удержанием алиментов и в твердой сумме. Как правильно это сделать?

Согласно п. 2 ст. 83 СК РФ, размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

В Красноярске снизили прожиточный минимум


. Соответствующий документ размещен на портале правительства Красноярского края. Его подписал заместитель председателя правительства края Юрий Лапшин.

Величина прожиточного минимума за III квартал 2015 года в целом по Красноярскому краю в расчете на душу населения установлена в размере 10845 рублей. Для трудоспособного населения — 11507 рублей, для пенсионеров  — 8493 рубля, для детей — 11211 рублей.

Войти на сайт


Правительство намерено снизить планку прожиточного минимума россиян за III квартал 2015 года. Его величина на душу населения в целом по России составит 9673 рублей, тогда как на II квартал 2015 года прожиточный минимум был установлен на уровне 10017 рублей. Одновременно с этим, в проекте бюджета на 2019 год заложено повышение зарплат чиновников аппарата Госдумы почти в два раза.

Снижение размера прожиточного минимума россиян в III квартале 2015 года чиновники объясняют тем, что продукты питания, входящие в минимальную потребительскую корзину, стали дешевле.

Как правильно подать заявление на алименты по прожиточному минимуму?


Я являюсь матерью (отцом) несовершеннолетнего (-них) _________ (ФИО ребенка (детей) «___»_________ ____ года рождения, ответчик является его (их) отцом (матерью). Ребенок (дети) проживает вместе со мной по адресу: _________ (указать адрес места жительства), находится на моем полном материальном обеспечении.

Ответчик не принимает участия в содержании ребенка (детей), добровольно решить вопрос об уплате алиментов не получается, соглашение об уплате алиментов не заключалось.

Как соотносятся прожиточный минимум и алименты


Уплата алиментов на содержание несовершеннолетних детей является обязанностью родителей, которые не проживают с ними совместно: такое требование установлено статьей 80 Семейного кодекса Российской Федерации, зарегистрированного в своде законов нашей страны под номером 223-ФЗ от 29 декабря 2005 года. Однако этот нормативно-правовой акт предоставляет родителям достаточно большую степень свободы при определении их размера.

Какая величина прожиточного минимума в России в 2015 году


Понятие ПМ используется в мировой политике как определение социальных величин. Его размер определяет необходимую сумму денежных средств, которая отражает потребности жителей в определенном регионе страны.

Величина зависит от места проживания гражданина и окружающей его среды. Считается, что для жителей северного региона необходима более калорийная пища, а также большие затраты на оплату услуг отопления.

Какой прожиточный минимум на несовершеннолетнего ребенка по Ивановской области


1 ответ. Брянск Просмотрен 362 раза. Задан 2012-04-23 12:47:18 +0400 в тематике «Пенсии и социальная защита» Прожиточ миним — Прожиточ миним. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 107 раз. Задан 2012-02-29 11:32:02 +0400 в тематике «Пенсии и социальная защита» Сколько сейчас прожиточный минимум на ребенка? — Сколько сейчас прожиточный минимум на ребенка. далее

1 ответ. Рязань Просмотрен 426 раз.

Какой прожиточный минимум на ребенка по алиментам в 2014 году?


Расчет задолженности по алиментам. уплачиваемым на несовершеннолетних детей, осуществляется строго в соответствии со ст. 113 Кодекса. Определять задолженность необходимо, исходя из заработка или иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты. за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось. В случаях, если лицо, обязанное уплачивать алименты, в этот период не работало или не представило документы, подтверждающие его заработок и (или) иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности.

Минимальный размер алиментов в 2015 году


От уплаты алиментов на ребенка ни один родитель отказаться не может. Другой вопрос – сколько он должен платить. И вот тут возникает множество споров: матери (как правило, это они подают иски) считают, что тех денег, что согласен платить отец, ничтожно мало.

Для отцов, в свою очередь, эти суммы оказываются слишком большими, особенно, если появилась другая семья. Но и тем, и другим, нужно знать, сколько минимально может назначить суд.