проживали вместе подала на алименты

Бесплатная юридическая консультация по семейным вопросам и бракоразводным процессам


. Семейный адвокат. Оформление развода, раздел имущества, взыскание алиментов.

Мы с бывшим мужем состояли в браке 8 месяцев. Общих детей нет. После свадьбы он прописал меня в свою квартиру. Недавно мы официально развелись, и сейчас он подал исковое заявление на выселение меня. далее

Мы с моим молодым человеком хотим заключить брак, поскольку я беременна.

Вопрос, волнующий многих женщин: можно ли подать на алименты, находясь в браке?


Кроме того, что с каждым годом количество расторгнутых браков, к сожалению, неумолимо растет, на самом деле в сфере семейных отношений существуют и более трудные проблемы. Некоторые пары по определенным причинам (материальные трудности, отсутствие согласия и прочие) долго не могут официально развестись.

Подача документов, раздел имущества, развод и алименты — все эти факторы становятся сложной проблемой для обоих супругов, вынуждая их на дальнейшее совместное существование.

Жена на мужа подала на алименты, но они потом помирились и жили вместе несколько месяцев, имеет ли право


1 ответ. Москва Просмотрен 122 раза. Задан 2011-11-15 11:33:17 +0400 в тематике «Гражданское право» Могу ли я теперь вернуть дело в оборот я хочу развод или все начинать с начала — Могу ли я теперь вернуть дело в оборот я хочу развод или все начинать с начала. далее

Рекомендуем прочесть:  При разводе что нужно

1 ответ. Москва Просмотрен 69 раз. Задан 2011-11-15 11:34:33 +0400 в тематике «Семейное право» Написала заявление на мужа,помирились как забрать? — Написала заявление на мужа,помирились как забрать.

Жена подала на алименты для дочери, но мы жили вместе после развода


Согласно закону, вы тогда будете обязаны выплатить не только 25% от зарплаты за прошедшие 2,5 года, но и неустойку за каждый день просрочки по формуле: месячный долг х 0,5% х количество дней просрочки. В итоге, сумма долга за каждый год составит 180%, а общая сумма превысит полмиллиона рублей. Алименты присуждаются с момента обращения в суд .

за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты.

Жена подала на алименты но проживаем совместно и она не платит за квартиру


У меня насчитали задолженность по алиментам за год который я не работал, сумма 112 т.рублей, супруга сказала приставу. что я ей в течении года не помогал, это совсем не так, она и мой сын были полностью на моем обеспечении,отношения были нормальные, но совместно не проживали, так как она отказывается жить с моими родителями, и хотела что бы я любым способом купил отдельную квартиру, на этой почве мы разругались, после чего она пошла к приставу и сказала.

Рекомендуем прочесть:  Продажа паевой земли

Как подать на алименты, находясь в браке?


Никто не любит решать семейные проблемы в судебном порядке. Конечно, лучше всего согласовать все вопросы с супругом полюбовно, оформив соответствующее соглашение у нотариуса. Но иногда достичь консенсуса просто невозможно. Тогда и поднимается закономерный вопрос: «Могу ли я подать на алименты, находясь в браке?» Когда все мирные способы решения проблемы не принесли никаких результатов, тогда вы можете и просто вынуждены обращаться в суд.

Могу я подать на алименты, если состоим в браке и проживаем вместе?


для этого необходимо заключить соглашение между супругами у нотариуса о выплате алиментов на совместных детей (ребёнка), а затем на основании этого соглашения, обращаться в мировой суд с заявлением об уменьшении выплат по алиментам на первого ребёнка (детей). Статья 119 СК РФ Изменение установленного судом размера алиментов и освобождение от уплаты алиментов

1. Если при отсутствии соглашения об уплате после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать, от их уплаты.

Можно ли супругу подать на алименты находясь в браке?


Можно ли подать на алименты, находясь в браке – именно такой вопрос иногда остро встает перед тем супругом, на плечи которого ложится вся забота по воспитанию детей. Чаще бывает, что эта женщина. Но случается, и папа в одиночку растит ребенка.

В современном обществе уже давно нет никаких условностей: люди, будучи в браке, помногу лет не живут вместе. И, наоборот, женщина и мужчина не торопятся официально оформлять отношения, хотя годами ведут совместный образ жизни.

Повторно алименты